Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 18:13   #2621
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от Никитич Посмотреть сообщение
2. В коробку SHELL TRANSAXLE OIL 75w90 (синтетика)

Проверь на этикетке. По-моему это масло GL-5 и коробку крайне нежелательно.
+1
Надо было SHELL GETRIBEOEL OIL 75w90 (синтетика) лить, оно GL-4.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 18:58   #2622
Новичок

Автомобиль: 111730-34-430
Вес репутации: 17 grenat не успел проявить себя

В руководстве по эксплуатации рекомендован именно SHELL TRANSAXLE OIL.
grenat вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 20:06   #2623
Знаток

Изображений: 271
Вес репутации: 81 tigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tigra с помощью Skype™

+1
В руководстве именно так и написано,хотя я изначально консультировался с людьми,которые лили это масло в коробку своих авто.Ответы только положительные,ну и плюс,то что в руководстве конечно оно прописано. Единственный минус - дороговатое маслице и фасовка по 1л.,т.е. лишка остаётся. А то,что заставил их масло в коробке поменять на ТО1,так это моя прихоть и стоила она мне 150 рублей за работу. Главное - результат. Моё мнение было,что устала коробка от того,что в неё на ВАЗе залили. Сугубо личное мнение...:smile:
Я доволен.
tigra вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 01:30   #2624
Интересующийся

Автомобиль: лада калина 1117
Вес репутации: 18 ЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от tigra Посмотреть сообщение
Привет. Прошёл сегодня ТО 1 . Быстро,за 2 часа. Передать словами,какого цвета вытекали масла из двигателя и коробки - невозможно! Жесть. Один господь бог наверное знает,чего льют на ВАЗе.
Не знаю что и откуда у товарища, но я сливал с двигателя после 3 тык масло - довольно светлое. И в коробке менять не собираюсь - оно на щупу почти не заметно - такое прозрачное. В морозы нормально себя вело. И вобще как то дискомфорта не очучаю, хоть и придирчивый.
ЕВ ГЕНИЙ вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 09:04   #2625
Знаток

Изображений: 271
Вес репутации: 81 tigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tigra с помощью Skype™

ЕВ ГЕНИЙ, Ну мои поздравления,что у Вас всё как в сказке! Пусть так и будет. Удачи... Каждый сам делает свой выбор самостоятельно.
tigra вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 09:45   #2626
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA универсал
Вес репутации: 17 glebk9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от leshka99 Посмотреть сообщение
Универсалов прошлого года выпуска уже давным давно нет. Мой универсал сделан, как мне сказали 17 марта. Когда получу, то посмотрю
Мой универсал выпуска 2008 года в комплектации 33-016 пришёл в Ростокино 13 марта. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=172
glebk9 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 11:11   #2627
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

tigra, просто чудес не бывает! И если КПП изначально с косяками, то масло здесь мало чем поможет, равно как и всякого рода присадки!
Старый 04.04.2009, 11:55   #2628
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

glebk9, почитал твой пост и понял,что чудеса все-таки бывают!!!
При покупке своего универсальчика подарков не получал,только визитку салона!:wink:
Да и не ращитывал я на них!Машина моя совершенствуется в процессе эксплуатации!
Викторрр вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 20:41   #2629
Интересующийся

Вес репутации: 17 NickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном пути
Отправить сообщение для NickSS с помощью ICQ

Эх-ма, принимайте!
ВЗЯЛ сегодня свой Савиньон 8-го года, 9-го года была только Черника. Какая симпатичная машинка!!!
NickSS вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 21:06   #2630
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

NickSS, семь футов!..
У нас 9-го года крайне мало машин в наличии в салонах, а 8-го вообще нет, кажется...