Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 13:06   #2631
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
неее коллега прав, лучше снимите, нормальный человек и без знака уступит и поможет, а на неадекватов эти все восклицательные знаки как красная тряпка на быка действуют. У них сразу зудеть начинает - желание поучить новичка, обогнать, потому что "позорно" за чайником тащиться и всё в таком духе.
Я в свое время, когда только начинал ездить, тоже хотел повесить знак, но родственник отговорил, и правильно, на дороге все равны и надеяться на то что тебе уступят и пропустят не стоит.
Полностью поддерживаю. Когда начинала ездить, недели две ездила с белым восклицательным треугольничком у заднего стекла. (Тогда обязательного и тем более жёлтого ещё и в помине не было!) Сняла и сразу стало намного проще. Моё мнение: вокруг машины с таким знаком какое-то напряжение появляется...
Старый 19.07.2010, 13:16   #2632
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ирина I Посмотреть сообщение
Моё мнение:
Имею мнение противоположное. Матушке в свое время повесили восклицательный знак (хоть это и не по ПДД). Скорее положительно, пока за рулем она была. Но стоило за рулем ее машины оказаться мне.. Я часто вижу баранов за рулем, но что бы в таких концентрациях на единицу площади дорожной сети
Как красная тряпка на быка такие знаки действуют на быдловатых и скудоумных сограждан
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 13:26   #2633
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Да уж...делема со знаком...как вспомню одного мужчину средних лет с каменным лицом, который меня метров 100 заставил катиться задним ходом, хотя у меня тогда знак даже на лобовом стекле висел, вот и думаю, что нормальный и без знака себя бы нормально повёл...а для таких хоть пицот знаков вешай они их в упор не видят...
Старый 19.07.2010, 13:31   #2634
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Я часто вижу баранов за рулем, но что бы в таких концентрациях на единицу площади дорожной сети
...вот и вокруг меня тож повышенная концентрация...
Старый 19.07.2010, 13:46   #2635
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 kalina 847 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Снимите знак и ездийте без него. Знак для тех, кто реально неуверенно чувствует себя на дороге.
Да задолбали эти умники на дорогах!!! специально снимать не буду иногда сын берет машину мою со знаками и давай по дороге на скорости рулем тихонько рыскать направо налево ! так эти умники быстро дорогу уступают! видно как в разные стороны уходят!а у меня от этих умников комплекс неполноценности!каждый день как на каторгу в машину а без знака нельзя да и не хочу!!! А ведь эти идиоты не с баранкой в руках родились!!! извините! наболело!!!!
Старый 19.07.2010, 14:07   #2636
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от kalina 847 Посмотреть сообщение
каждый день как на каторгу в машину
С таким настроем лучше не надо, вождение это удовольствие, это приятно, именно так себя и настраивайте. А если слишком много "умников" то (не обижайтесь только, пожалуйста) может быть надо над собой поработать немного, посмотрите как вы едете, м.б. вы просто ведёте так что мешаете окружающим.
Например ехать со скоростью 30 км/ч по левой полосе, при разрешённой 60 км/ч - это гарантированный способ создать вокруг себя нервную и опасную обстановку (какой-либо раззява запросто может прилететь в задний бампер) более быстрые машины будут вас обгонять, сигналить, разные придурки начнут подрезать.. в общем я о том что надо стараться по возможности не создавать помех остальным участникам движения, а если без этого никак (надо повернуть например, с левой полосы) то надо своё намерение чётко и ясно обозначать (поворотником, положением машины на дороге и т.п.)
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 15:37   #2637
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

У меня возник вопрос. Я уже писала об этом раньше. При включении вентилятора в направлении "прямо", воздух еще дует в ноги. Ездила на сервис, там сказали, что исправить можно, но это нужно панель разбирать, и не факт что соберут не хуже чем на заводе. Вроде как собирают на заводе - это лучший вариант, потом после вмешательства сервисменов панель может заскрипеть. Посоветуйте, стоит ли оно того?
Juliet вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 15:51   #2638
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
там сказали
Ну и скажи им, что разбирать и собирать панель они будут ровно до тех пор, пока не соберут нормально.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 15:51   #2639
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос. Я уже писала об этом раньше. При включении вентилятора в направлении "прямо", воздух еще дует в ноги. Ездила на сервис, там сказали, что исправить можно, но это нужно панель разбирать, и не факт что соберут не хуже чем на заводе. Вроде как собирают на заводе - это лучший вариант, потом после вмешательства сервисменов панель может заскрипеть. Посоветуйте, стоит ли оно того?
ИМХО отмазки лентяев не умеющих и не желающих работать, никаких там супертехнологий при сборке не применяют, достаточно обычной аккуратности.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 15:53   #2640
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Juliet, вообще-то "в ноги" должно немного дуть в любых положениях. Сделано это специально (точно причину не помню). Если же сильно дует в ноги, то надо регулировать заслонки.
Кстати, если Вы это сильно чувствуете летом с голыми ногами и при работающем кондиционером - не парьтесь. Это просто прохладу хорошо чувствуют голые ноги. В брюках и без кондиционера вообще чувствовать не должны.
p.s. можно прорегулировать, но "косоруких" пускать я побоялся бы.
Закрытая тема