Про вопрос о powerful, никто не слышал, а значит, с их слов - херня какая-то ))), такая политика почти всех продаванов базарных
Завод ТЗА в начале моей с ними переписки дал мне контакты двух дилеров у нас в Ростове, чтоб не заморачиваться с пересылкой. Один из них не берёт трубку телефона вообще. А второй сказал, что у них есть просто ТЗА и ТЗА-премиум. Про Powerfull они тоже впервые слышат. Написал об этом на завод. Завод мне сообщает, что премиум давным давно не делают, после них был спорт, а сейчас Powerfull. Скорее всего, мол, это они прайсы давно не обновляли. Но мне это "наверное" совсем не нравится, да и цена за типа премиум выше чем пересылка почтой гарантированного оригинального изделия. Завтра надеюсь забрать с почты, ибо сегодня ночью покинула сортировочный пункт в Ростове.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
я вибирал между тза и хепу, в тза новой был небольшой едва заметный люфт, хепу по виду была сделана добротнее и люфта не было. в итоге взял хепу, проехал уже более 45 ткм на ней
я вибирал между тза и хепу, в тза новой был небольшой едва заметный люфт, хепу по виду была сделана добротнее и люфта не было. в итоге взял хепу, проехал уже более 45 ткм на ней
как вентилятор? Не стал часто жжжужжжать?
После установки помпы ТЗА, могу сказать, что жижку она гоняет на порядок лучше чем dolz. Устанавливал на родную прокладку без ничего, вроде нормально держит. Единственное, что насторожило - ремень ушёл к блоку и теперь ходит почти по краю натяжного и шкивов распредвалов ( до края примерно 1.5 мм.).
Температура та же, но на хх дольц не гнал через обратку антифриз, а ТЗА гонит. На ТЗА снятом (заводском) лопасти были такие же как и на дольц, а на новом ощутимо выше. Соответственно после заводского ТЗА, поставив дольц я тоже разници не заметил. А за температуру, я так понимаю, больше термостат отвечает.
ИМХО зря удивляешься. Была у меня и ТЗА старого образца, с крыльчаткой как у Дольц, и пиленга, и ТЗА новая с зубастой крыльчаткой.
Разница в циркуляции есть. Чуть термостат приоткрылся - сразу струей в РБ фигачить начинает.
У тебя с гранто-сод м.б. и не заметно, а с термостатом старого образца очень наглядно все.