ребят- проблема!!!
1,4 16 клопов- жрёт бензин как не знаю кто!!! вчера на 120 км сожрала 15 литров, по бортовику показывает 8,6 на 100км. чего может так аппетит её разжигать? до этого 15 литров с той же заправки на 200км хватило скорость одинаковую держал- не дёргал её
1,4 16 клопов- жрёт бензин как не знаю кто!!! вчера на 120 км сожрала 15 литров, по бортовику показывает 8,6 на 100км. чего может так аппетит её разжигать? до этого 15 литров с той же заправки на 200км хватило скорость одинаковую держал- не дёргал её
Обрати внимание на датчик массового расхода воздуха...
ребят- проблема!!!
поищи лужу под машиной.
или как сказали ранее - дмрв. на воздушном фильтре он.
Ну причины обычно фиксированые (в большинстве случаев), утечка топлива (маловероятно, т.к. пахнуть будет), колеса приспущены (в моем случае был перерасход на 1,5 литра), и проблемы железа (датчик МРВ, забитый воздушный фильтр, неисправная/ые форсунка/и), и плохой бензин (в очень многих случаях). Бывает (было с Окой у знакомых), подклинивающие ступичные подшипники. (Их обычно слышно)) У 16 клоповых - гидрокомпенсатор если глючит, что будет? Бывает перерасход топлива? Вот этого я не знаю. На холодную нет стука со стороны ГБЦ?
Ездил в Саратов и обратно без кондея 450+450км туда, расход 5,3, обратно 5,4. Потом в отпуск Самара-Саратов-Балашов-Борисоглебск 750км, всю дорогу с кондеем и туда, и обратно 6,4л на 100км. Это радует
это по трассе, а по городу на 92 по бк 7,6 на сотню, на 95, 7,1 на сотню, это без кондея. А с кондеем расстояние то же а расход 10,5-11 на сотню легко, а это уже не радует.
Расход колеблется, уже почти 2000 км накатал, в среднем около 7,4-7,6 выходит, если долго на трассу не выхожу, катаюсь по селу(на работу-с работы), то за 8 литров переваливает, мгновенный в зависимости от ситуации А недавно на трассе, прошел гдт около 50 км, плюс село, гдет около 2-5 км, в итоге пока шел вперед, с обнуленным компом расход был 5,5, местами даж 5,4, но это на скорости по грунтовке 50-60 км, 4 передача, по асфальту, примерно 14 км пути 5 передача и 110, в итоге домой приехал расход 6,0
Поездка - туда обратно 300 км. На старте бензин был ниже полбака почти на деление, БК случайно обнулен (ремонт) отключением клемм акб. Там стрелка опустилась к красной зоне, а я понял, что не взял деньги - впереди 140 км. Задумался о перспективах, поэтому глянул расход и среднюю скорость - 6.3 л, 63 кмч. Посмешил заправщицу мелочью 69 р, залил около 3 литров и начал экономить..
Минимум обгонов, длинные накаты под горку с расходом 0, большая дистанция перед впереди идущей машиной, чтобы тормозить двигателем. Доехал, стрелка на дне красной зоны. В итоге: расход вышел на 6.0 л, скорость на 60 кмч, безина сжег 18 л, нервов потратил немеряно - все по БК. Проверяйте деньги.. перед поездкой
Re: Вынужден был экономить или один нервный опыт с расходом
Цитата:
Сообщение от A_G
Поездка - туда обратно 300 км. На старте бензин был ниже полбака почти на деление, БК случайно обнулен (ремонт) отключением клемм акб. Там стрелка опустилась к красной зоне, а я понял, что не взял деньги - впереди 140 км. Задумался о перспективах, поэтому глянул расход и среднюю скорость - 6.3 л, 63 кмч. Посмешил заправщицу мелочью 69 р, залил около 3 литров и начал экономить..
Минимум обгонов, длинные накаты под горку с расходом 0, большая дистанция перед впереди идущей машиной, чтобы тормозить двигателем. Доехал, стрелка на дне красной зоны. В итоге: расход вышел на 6.0 л, скорость на 60 кмч, безина сжег 18 л, нервов потратил немеряно - все по БК. Проверяйте деньги.. перед поездкой
У меня лампочка загорается на 8-9 л. + 3 л. топлива на 140 км вполне хватает. Можно растянуть до 180 км.
Двигатель 1,4л. расход обычно 6,0-6,2 л./100 км