Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
это дустер без шумки вообще и аэродинамика кирпча с соответствующими звуками на трассе.
То у тебя патриот аэродинамика норм, то у дастера плохая.
Так каптур все тоже самое, ток дизайн более специфичный и особенно внутри какой-то легушачий не нравится, и внедорожные качества хуже с его бамперами и свесами.
Добавлено через 2 минуты
У меня арки хуже всего зашумлены, если зимняя резина по трассе шумит больше всего оттуда. Моторный отсек сложно оценивать шумку т.к сам мотор не громкий, звуков и шума сильно не подает, только если на совсем высоких обортах. А так на летней езжу достаточно быстро бывает и 150-170 км.ч. 150 вообще кресейсерская комфорт и тихо идет. Максималка высокая достаточно - тоже признак что аэродинамика не такая прям супер кирпичная.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
mig-quick, сравнение верное, но не настолько веста лучше насколько она дороже.
Вполне на столько и лучше, но гранта самая дешевая если купить и ездит просто не задумываясь.
А так там можно долго сравнивать. И шасси и рычаги сзади и способы крепления рейки у весты и обработку кузова, и крепкость кузова, сборку салоне без сверчков, шумку. простор в салоне, безопасность.
Последний раз редактировалось hoh!; 24.09.2024 в 16:18..
Вполне на столько и лучше, но гранта самая дешевая если купить и ездит просто не задумываясь.
А так там можно долго сравнивать
Не согласен. Цена в 2 Гранты, ну никак там не вылезает. Моторы одинаковые, новый 1.8 пока темная лошадка, хоть вазовцы его сильно хвалят. Качество близкое, не нужно говорить что "французская" Веста у меня типа не ломалась, то же я и про "французскую" К2 могу сказать, сейчас обе "китайские". Размеры салона и управляемость, ну лучше, но не за цену машины. Свистоперделки, лучше у Весты, но поставь в Гранту магнитолу ТиАйс Веста со штатной курит в сторонке. А забыл автомат, т.е варик от Черри, но это самое худшее что из всего что можно было поставить. Очень с сильными вопросами эта автоматическая трансмисия.
Добавлено через 4 минуты
Веста не столь уж дороже гранты, как и джолион не столь уж дороже весты, хотя если джолион норм смотреть, то там прилично дороже. А базовый джолион не особо от весты ушел )
Судя по твоим ссылкам ты взял самую дорогую Гранту лифтбек на автомате и норму Весты SW на варике, получается разница не 2 а около 1.4 раза. Вопрос в другом Гранту на автомате ты не купишь сейчас, хоть на сайте они висят, как мне как то сказал один манагер дилера ваза, сайт это не публичная оферта. Это как на Авито весит цена машины которой нет. На ручке Гранту будешь брать всё равно к 2 разам цена поползет.
посчитал в конфигураторе 1.8 sw cross enjoy с 1.8 + автомат = 2010900
на мешалке меньше на 75 тыс но с 1.6.
в целом это дешевле большинства Кетая где подобные "паркетники" от 2.5-2.7+
А как ты сравнил с 'подобным китаем' ? Где и какого ты нашел такого же безмоторного и пустого китайца как вазик ?
За 2.7 это уже всякие кулреи и прочий космолет относительно весты
А как ты сравнил с 'подобным китаем' ? Где и какого ты нашел такого же безмоторного и пустого китайца как вазик ?
За 2.7 это уже всякие кулреи и прочий космолет относительно весты
Джолион на ручке там уж конкурент. За 2,5-2,7 это действительно свистопердельные космолеты, вопрос в другом а надо ли это всё?
Джолион на ручке там уж конкурент. За 2,5-2,7 это действительно свистопердельные космолеты, вопрос в другом а надо ли это всё?
А надо ли вообще машину, ведь есть автобус ? )))
Причем про свистоперделки часто любят порассуждать товарищи с телефонами ценой тыщ от 80. наверно это не свистоперделки или телефон за 15 тыщ не звонит или пробки не показывает ))))