Больше года заливал 95. Решил попробовать 92, и вот ведь парадокс, машина поехала интересней и средний расход топлива упал почти на пол литра, эксперимент продолжаю уже 8000 км, поэтому могу говорить однозначно - только 92.
Пользуюсь Роснефтью (в основном) и по необходимости другими. Странное творится с бензином - заправился на ТНК хваленым Евро 4 и... затарахтел на оборотах. Удивил при заправке запах бензина (ацетоном как будто бы попахивает). Сжег, заправился на привычной Роснефтевской колонке (Евро 3) - прошло.
Я полтора года на одной и той же заправке заправляюсь 95.
Вот свечи после 15 ткм пробега.
У знакомой жигули ездит на 92, смотрел ей на прошлой неделе двигатель. На изоляторе темно-желтые пятна.
Последний раз редактировалось Коллега; 12.09.2010 в 20:42..
Больше года заливал 95. Решил попробовать 92, и вот ведь парадокс, машина поехала интересней и средний расход топлива упал почти на пол литра, эксперимент продолжаю уже 8000 км, поэтому могу говорить однозначно - только 92.
Ну вообще-то так и должно быть, ведь 92 бензин горит быстрее, чем 95. Главное, чтобы не было проблем с детонацией.
Сообщение от vovk
Коллега, с бензином странное творится. Заправляю только 95 (оно и понятно - 1,4).
Пользуюсь Роснефтью (в основном) и по необходимости другими. Странное творится с бензином - заправился на ТНК хваленым Евро 4 и... затарахтел на оборотах. Удивил при заправке запах бензина (ацетоном как будто бы попахивает). Сжег, заправился на привычной Роснефтевской колонке (Евро 3) - прошло.
Я полтора года на одной и той же заправке заправляюсь 95.
Вот свечи после 15 ткм пробега.
У знакомой жигули ездит на 92, смотрел ей на прошлой неделе двигатель. На изоляторе темно-желтые пятна
Мне кажется некорректно сравнивать классику и современный авто, там совершенно другой двигатель и он кстати разработчиками рассчитан именно на 92 бензин, к тому же пожелтение свечей к бензину отношения имеет мало, да это возможно, но есть еще множество других факторов
Я раньше запрвлялся 92, затем попробовал 92 экто, "пальцы" начали звенеть. Сейчас заправляюсь 95 , прибавку мощности не ощутил, но ничего не звенит.
Мне кажется некорректно сравнивать классику и современный авто, там совершенно другой двигатель и он кстати разработчиками рассчитан именно на 92 бензин, к тому же пожелтение свечей к бензину отношения имеет мало, да это возможно, но есть еще множество других факторов
Ну обычно изменение цвета изолятора говорит о том, что в бензине присутствуют присадки
Ну обычно изменение цвета изолятора говорит о том, что в бензине присутствуют присадки
Я не исключаю того, что от бензина они могут пожелтеть, но присадки? Странное дело, получается они уже лет 10 и в 76 бензине(а ныне80м) есть?? На мотоциклах и бензопилах довольно частое явление желтые свечи)
Большое спасибо за ответ. А как Вы угадали 1,6 8кл.? Вот еще интересные были комментарии про средний расход. У меня в среднем 6,8 на 95 бензине, это в основном по трассе, в городе из-за пробок стараюсь не ездить.
видите свечу самую правую, прошла 10 т.км, заменил на новые, котороые прошли на момент фотографирования около 15 т.км, последнюю тысячу я машину не узнавал, плохо заводилась, динамика мертвая была, просто думал мне кажется, а когда от нечего делать вывернул свечи все стало ясно сразу... такие свечи получились после заливки 10 литров 95-го, с новья до 1-го ТО лил 95, потом перешел на 92, свечи первые заводские заменил на 25 тысячах, вторые прошли 10 (на фото справа), иногда раз в месяц лил 95, для сравнения ощущений... но вот последняя заправка 95-ым, и свечи вы видите, вот подробнее:
больше не хочется 95-го...
допускаю что мне попался бензин не очень высокого качества, но 92 я лью "Экотон" есть у нас такой в омске, а 95 - Сибнефть (газпром), что-то не хочется в Омске больше 95 лить...
в догонку: на 92 по бортовику расход на моей машине меньше на 0,5-1 л