Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 21:37   #2651
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Re: Имеет ли смысл?

1.8 - они тоже разные бывают, может быть 1.8 на колене с ходом 84 с поршнями стокового диаметра - такое будет тянуть с низов, но на верхах умирать, а может быть 80 колено и поршня 84 - такое на 129 шатунах будет очень даже неплохо ехать и на верхах.
Старый 19.11.2009, 09:28   #2652
Втянувшийся

Автомобиль: 2194
Изображений: 7
Вес репутации: 16 sonnic не успел проявить себя
Отправить сообщение для sonnic с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
1.8 - они тоже разные бывают, может быть 1.8 на колене с ходом 84 с поршнями стокового диаметра - такое будет тянуть с низов, но на верхах умирать, а может быть 80 колено и поршня 84 - такое на 129 шатунах будет очень даже неплохо ехать и на верхах.
чесно незнаю, знаю такое же двигло ставят на 2110 primera
sonnic вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 12:17   #2653
Белгородская ячейка

Вес репутации: 76 Артемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Артемий К с помощью Skype™

Цитата:
1.8 на 84 ходе-это гильза на 82.5-для Малины не сток. А в фольгу точить гильзы, по мне, не резон.
Старый 19.11.2009, 13:58   #2654
Сумасшедший тюнер

Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Артемий К Посмотреть сообщение
1.8 на 84 ходе-это гильза на 82.5-для Малины не сток. А в фольгу точить гильзы, по мне, не резон.
НичО не понял. Какая гильза? Причем тут гильза? 84 колено берется с тонкой шейкой и ставится на калиноблок, никаких гильз там нет и не надо. Другой вопрос - сколько будет жить это колено, если крутить его подальше, чем 7000 оборотов.
Старый 19.11.2009, 17:05   #2655
Ветеран форума
Почётный член клуба

Автомобиль: *
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 22 Монах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущее
Re: Ответ: Панорамное зеркало

BOS BOnasuS, меня очень бесит! весной и осенью (видать солнце под определенным углом находится) всю дорогу с работы солнце слепит, козырки не помогают. Все собирался полоску наклеить, да вот зима пришла, похоже опять до весны вопрос отложен...
Монах вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 17:58   #2656
Белгородская ячейка

Вес репутации: 76 Артемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
НичО не понял. Какая гильза? Причем тут гильза? 84 колено берется с тонкой шейкой и ставится на калиноблок, никаких гильз там нет и не надо. Другой вопрос - сколько будет жить это колено, если крутить его подальше, чем 7000 оборотов.
Виноват. "Гильза"-цилиндр. Ты же сам писал про 84 поршень на 80 колене, а точить цилиндр на 84 мм.-жесть, дальше только гильзевать блок (случись чо). Крутить большое колено (если вал хороший, тот-же СТИ) можно и до 8500 (это не я сказал, в СТИ прочитал), но смысла действительно нет, т.к. он тянет внизу, что мне и нужно. Ну не хочу я бешеный пылесос, который крутится до 11000! Я хочу собрать двигатель, который отдаст максимум на 6000-6500 и подобрать соответствующую пару и ряд (чтобы ехала весело). И ,если позволят финансы, поставлю компрессор, а не турбу, именно для того, чтобы с низов тянул, и не нужно было двигатель раскручивать.
Кому что нравится, как говорится. Кому-то нравится Skyline GTR, а кому-то Supra. Сравнение грубоватое, но аналогия прослеживается.
З.Ы. Сорри за многабукафф.
Старый 19.11.2009, 18:12   #2657
Сумасшедший тюнер

Цитата:
Виноват. "Гильза"-цилиндр. Ты же сам писал про 84 поршень на 80 колене, а точить цилиндр на 84 мм.-жесть, дальше только гильзевать блок (случись чо). Крутить большое колено (если вал хороший, тот-же СТИ) можно и до 8500 (это не я сказал, в СТИ прочитал), но смысла действительно нет, т.к. он тянет внизу, что мне и нужно. Ну не хочу я бешеный пылесос, который крутится до 11000! Я хочу собрать двигатель, который отдаст максимум на 6000-6500 и подобрать соответствующую пару и ряд (чтобы ехала весело). И ,если позволят финансы, поставлю компрессор, а не турбу, именно для того, чтобы с низов тянул, и не нужно было двигатель раскручивать.
Кому что нравится, как говорится. Кому-то нравится Skyline GTR, а кому-то Supra. Сравнение грубоватое, но аналогия прослеживается.
З.Ы. Сорри за многабукафф.
Да, пилить блок до 84 диаметра - это фатал, в случае задиров или износа - только блок под замену. Если хочется паравозной тяги на низах - ставь 84 колено и при настройке попроси настройщика поставить отсечку на 7000 оборотах, тогда будет хоть какая-то надежда на то, что все будет жить.
По поводу компрессора, если ты про питерские поделия - никакими низами там и не пахнет, оно едет исключительно на верхах, а если про иатон - достаточно сложнореализуемо, хотя и стоит того.
Старый 19.11.2009, 19:33   #2658
Белгородская ячейка

Цитата:
Да, пилить блок до 84 диаметра - это фатал, в случае задиров или износа - только блок под замену. Если хочется паравозной тяги на низах - ставь 84 колено и при настройке попроси настройщика поставить отсечку на 7000 оборотах, тогда будет хоть какая-то надежда на то, что все будет жить.
По поводу компрессора, если ты про питерские поделия - никакими низами там и не пахнет, оно едет исключительно на верхах, а если про иатон - достаточно сложнореализуемо, хотя и стоит того.
Про компрессор не знаю чей, в "Динаметрике" обитается, а про остальное-именно то, что я хочу, дружище .
Старый 19.11.2009, 20:46   #2659
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ
Возможна ли данная схема подключения сабвуфера???

Добро всем времени суток! У меня возник такой вопрос. Имеется в наличии: голова Pioneеr, акустика JBL, и усилитель мистери 4-каналный. У меня возникло желание подключить сабвуфер. Куда это можно сделать, без покупки ещё одного усилителя? можно ли с какого то канала взять питание на саб? Или на 2 канала повесить 4 колонки, а 2 канала запараллелить и повесить на них саб? Кто что скажет?
PS: только не пинайте меня сильно!!!
Старый 19.11.2009, 20:53   #2660
Сумасшедший тюнер

Цитата:
Про компрессор не знаю чей, в "Динаметрике" обитается, а про остальное-именно то, что я хочу, дружище .
Да, посмотрел на их форуме - они работают с питерскими компрессорами, как уже говорилось выше - низов там нет, причем не просто нет, а вообще нет, "приход" прямопропорционален оборотам двигателя.
Закрытая тема

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo