В понедельник забираю машину и не знаю активировать или нет. Автосалон отговаривает, говорят проблемы и т.д., да и ключ второй с чипом заказать нельзя, а как тогда ставить сигнализации с автозапуском при активированном иммо? там же в обходчик этот чип кладется. в общем запутал меня автосалон. подскажите как лучше
В понедельник забираю машину и не знаю активировать или нет. Автосалон отговаривает, говорят проблемы и т.д., да и ключ второй с чипом заказать нельзя, а как тогда ставить сигнализации с автозапуском при активированном иммо? там же в обходчик этот чип кладется. в общем запутал меня автосалон. подскажите как лучше
Подсказываю - лучше так, как хочет хозяин. Если хозяин сам не знает, чего он хочет, можно почитать форум, разные точки зрения. Родная сигнализация у Калины достаточно надежная и функциональная вещь, с возможностью расширения функций - датчик удара, объема, пейджер и т.д. Совершенно естественно, что родная сигналка от ВАЗа - это серьезный конкурент на рынке, поэтому все кто только могут - охаивают продукцию ВАЗа, пугают надуманными проблемами и пытаются развести клиентов на дополнительные сигналки, а родную не активировать. Вполне понятный коммерческий интерес.
Я на эти разводы не поддался и уже 2,5 года пользуюсь родной сигналкой. Ну несколько своих дополнительных секретов противоугонных внедрил и механический замок "Гарант" на рулевой вал поставил. Нужно четко понимать, что у родной сигналки нет функции автозапуска. Если он вам нужен (мне не нужен), тогда есть смысл связываться с установкой сторонней сигналки. Опять же нужно понимать, что автозапуск вещь капризная и ненадежная. На форуме есть случай, когда при автозапуске машина поехала и уперлась в забор, стояла на скорости, а датчик ручного тормоза оказался глючным (давно было, кажется УФИМСКАЯ про это писала). И автозапуск - это серьезная дыра в противоугонных свойствах. Все сказанное ИМХО, не стараюсь кого-то переубедить.
А если не активировать то весь электропакет, кнопки на ключе, доводчик стекол все будет работать точно также ? т.е. активируется только иммо? автозапуск нужен, зимы очень долгие и холодные, север все-таки.
Вот проблему с польтом ДУ я решил, но осталась Уменя проблема с запуском двигла. Иногда он запускается с первого раза, а в оснавном: - включаю зажигание, жду несколько секунд (как полагается, до поднятия стрелок темпиратуры и топлива), пытаюсь запустить двигатель, а ключь во чтото уперается (Так может прдлится несколько минут), в итоге после мучений ключь проварачивается, но с большим усилием и срывом мезжу полажением "I" и "II", двигатель запускается.
RTFM В смысле: читай инструкцию. "Что-то" во что упирается ключ - это механическая блокировка руля (штатная). Есть на всех авто(даже на классике). Покачай руль вправо-влево одновременно поворачивая ключ и у тебя все получится. Проблема подробно описана в инструкции. Настоятельно рекомендую почитать данный опус прежде чем садиться за руль авто. Очень много вопросов отпадут сами собой.
RTFM В смысле: читай инструкцию. "Что-то" во что упирается ключ - это механическая блокировка руля (штатная). Есть на всех авто(даже на классике). Покачай руль вправо-влево одновременно поворачивая ключ и у тебя все получится. Проблема подробно описана в инструкции. Настоятельно рекомендую почитать данный опус прежде чем садиться за руль авто. Очень много вопросов отпадут сами собой.
Дело в том, что рулем я крутил и одновременно поварачивал ключь в полажение "II". Но ключ всеровно уперается. В книжки по ремонту Калины, есть подробное описание снятие и разбора замка зажигания. Так вот там есть какйто виксирующий шарик на пружине. Может эт он мне както мешает. Дело не в блокираторе руля.
Вопрос такой-как активировать второй рабочий ключ,т.е. обучить его?Ведь при обучении меняется пароль в АПС и старый рабочий ключ уже не будет работать?А нужны два рабочих обученных ключа.Или я не прав?