Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Это "нижний" допустимый предел данного типа регулятора напряжения. См. мануал на РН 37.3701, т. е. норма. Замените в генераторе регулятор напряжения на аналогичный, напряжение в бортсети как изменится?
Или ещё проще, не связывайтесь с гарантией на аккумулятор, своевременно обслуживайте АКБ и будет Вам счастье.
в постах выше написано, как изменилось - только стабилизировалось. придется видимо мост менять
В таком варианте, как советовал уважаемый Андрей710, попросите "соображающего" в генераторах человека (электрика) "перебрать" генератор с полной разборкой, проверите все соединения (контакты), пайки, исправность радиоэлементов и т.д. Только после этого есть смысл что-либо покупать для замены. Обязательно должны "победить".
что за провод одинарный идет к верху генератора? и что может быть при его обрыве или плохом контакте? спасибо
Это провод "L" (см. схему РН нашего гены), при вкл. ЗЗ через светодиод (зашунтирован резисторами) на панели приборов + от АКБ через "ключик" в РН замыкается на массу. В результате горит красненький силуэт АКБ на ПП (при запущенном ДВС он гаснет) и выполняется одно из двух необходимых условий для подачи "большого" плюса на обмотку возбуждения гены, чтобы последний заработал. Но вторым условием для запуска гены является наличие переменного напряжения на одной из трёх обмоток статора, причём определённой величины (примерно 400 об/мин), последнее условие облегчает прокрутку стартером ДВС. Что-то примерно так.
Если нет контакта в проводе L, то светодиод на ПП не загорится при вкл. ЗЗ, генератор не должен вырабатывать напругу, обмотка возбуждения будет обесточена.
Примитивная проверка цепи по L: при вкл.ЗЗ (ДВС не запущен) снять с гены этот провод и замкнуть на массу - должен светиться красненький силуэт АКБ на ПП.
Пытаюсь объяснить в силу своего диагноза: ССА - Синдром Старческой Астении (через месяц уже 70 лет, но сдаваться не хочется), а просто - это когда всему потихоньку приходит "пипец".
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 05.10.2014 в 19:19..
anatoliy563, спасибо я так и думал что это масса! Поясните все таки, что будет если этот провод снять прям во время работы ДВС, я так понял генератор перестанет вырабатывать напругу, а что если его вернуть на место не глуша двигатель, ничего там не сгорит? Как я понял при снятии провода просто "выключится" генератор, а при его возвращении обратно - "включится", или там сложнее всё чем мне показалось?
я же не об этом спрашивал! а что будет если он в дороге отвалится к примеру и потом его обратно прикрутить у меня там от натяжения плохой контакт что ли не пойму по-моему на соплях всё держится вроде всё работает но мне интересно чем это чревато!!!
а что будет если он в дороге отвалится к примеру и потом его обратно прикрутить у меня там от натяжения плохой контакт что ли не пойму по-моему на соплях всё держится вроде всё работает но мне интересно чем это чревато!!!
ну пропадет зарядка, вернете провод назад - зарядка появится
да и вообще данный провод нужен для возбуждения только во время запуска двигателя, далее этот провод можно снять - зарядка будет до остановки двигателя
oapv, вот спасибо огромное стало всё для меня на много понятнее теперь))) так получается на ходу если отвалится ничего по сути не изменится до того как я заглушу и потом заведу двигатель?