Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
я считаю, что появиться в суде в таком виде- это не неуважение к суду, а неуважение к себе в первую очередь. т.е.- глупость человека наповерку.
а если очень жарко?
Я вот могу платье одеть и босоножки и буду дресс-коду соответвовать, а мужчина должен быть в ботинках и брюках? в жару?
Я бы не назвала это глупостью. Может просто приоритет не перегреть свой организм у человека )))
В общем спорная тема.. и философская ))) можно поразмышлять и привести аргументы и за и против
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
премию дали, аж 5 тыр. ))))
а я вот жду зарплату в пятницу.. очень интересно дадут ли мне премию )))
в прошлом месяце 10 т.р. премии было нежданно-негаданно ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
на порядочную работу тоже
а мне кажется не на всякой порядочной работе есть дресс-код.
Есть же работы, где неважно как ты выглядишь, главное чтобы ты работал качественно...
Смотря какие критерии "порядочности" применять к работодателю.. ))
В основном ИМХО это просто предрассудки и косность мышления. Там, где спецодежда обусловлена требованиями ТБ (хотя бы формально) - я все понимаю, электрик в РУ или военный в шортах это моветон )) А там, где просто "не положено" - не понятно кем и куда положено.. Отличие трусов от плавок в общем.. Ничего что п...р или волосы зеленые, главное в костюме, с галстуком, дресскод в порядке значит )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Смотря какие критерии "порядочности" применять к работодателю.. ))
В основном ИМХО это просто предрассудки и косность мышления. Там, где спецодежда обусловлена требованиями ТБ (хотя бы формально) - я все понимаю, электрик в РУ или военный в шортах это моветон )) А там, где просто "не положено" - не понятно кем и куда положено.. Отличие трусов от плавок в общем.. Ничего что п...р или волосы зеленые, главное в костюме, с галстуком, дресскод в порядке значит )))
Вот очень точное замечание.
что определяет необходимость дресс-кода?
Для чего приходить на работу в костюме?
Вспомнила интересный эксперимент с обезъянами
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
А что если дресс-код это тоже условность? И если "встать на лестницу", то холодной водой уже не обольют?
Смотря какие критерии "порядочности" применять к работодателю.. )
да всё это понятно, но когда человек везде ходит в трениках -это уже.....
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Opinion
Для чего приходить на работу в костюме?
для уважения окружающих. Не обязательно в костюме, но хотя-бы более менее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
главное в костюме, с галстуком
достаточно будет джинсов и рубашки
Добавлено через 3 минуты
В шлавках- на пляж, в спортивном костюме на тренировку, ну а дальше хотябы как то в человеческом облике.
А кричать на каждом углу, что типа я свободный человек -в чём хочу в том и хожу, хочу бреюсь - хочу нет. хочу чищу зубы хочу-нет(они же мои) и мне пофигу на то, что думают обо мне другие и чем от меня несёт...
Сообщение от Alex-68
или военный в шортах это моветон )
почему? тропичка подразумевает шорты, гольфы и сандалии. рубашка на выпуск без галстука и кеппи с козырьком или панама.
но- это типа штабной вариант. для работы на технике- специальная техничка. как раз, чтоб не обжечься о нагретые части техники и не ободраться, не испачкаться смазками...
Цитата:
Сообщение от Opinion
что определяет необходимость дресс-кода? Для чего приходить на работу в костюме?
Лёль, ну как сказать?
наверное это показатель уровня ответственности сотрудника и уровень компании. У нас как-бы не возбраняется в джинсах и футболке, но рекомендуют в брюках и рубашке. можно свободный стиль. но- лучше- деловой.
при работе на стендах или за верстаком- обязательно переодеться в спецодежду и обувь, каску или каскетку на голову, наушники и очки.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ничего что п...р или волосы зеленые, главное в костюме, с галстуком, дресскод в порядке значит )))
ага... приезжал один такой... с серьгой в ухе... вроде взрослый дядя... но- коня и шашки я не заметил, как и пиратского судна- тоже ))))
Если порядочная работа где нить в Африканской пустыне, то мона. Там даже президенты в шортах ходят. ))) Например король Свазиленда вообще с голым торсом рассекает. )))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Opinion
А что если дресс-код это тоже условность? И если "встать на лестницу", то холодной водой уже не обольют?
Мне вот интересно, если в клетку посадить пятерых мужиков и повесить пол литра? )))))))) Какие то учёные лошарые. )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
но- коня и шашки я не заметил, как и пиратского судна- тоже ))))
Зачем судно, он в памперсах был. )))
И ничего с ней не случится.
наверное это показатель уровня ответственности сотрудника и уровень компании. У нас как-бы не возбраняется в джинсах и футболке, но рекомендуют в брюках и рубашке. можно свободный стиль. но- лучше- деловой.
Мне почему-то кажется, что нету прямой взаимосвязи между ответственностью и хождением в какой-то специальной форме.
Возможно, если человек соглашается соблюдать правила, просто и без объяснений ("Сказали надо при галстуке, значит буду в нем ходить"), то это указывает на его "послушность". А руководители любят зачастую "послушных" подчиненных, и не любят тех, кто задается вопросами: зачем и почему.
В общем я когда жарко на работу и с работы в шкертах щеголяю, но на самой работе переодеваюсь. Либо в рабочую с нашими регалиями, либо в джинсы и рубашку. В шортах под кондеем не комильфо. Помню на ПНППК в цехе, когда жарко было весь народ в халатах - девки под халатом тока в трусах, а некоторые и без, мужики тоже под халатом в плавках. Иначе домой в брюках и с сырым задом. ))))) Правда в контору в цивильное переодевались.
нету прямой взаимосвязи между ответственностью и хождением в какой-то специальной форме.
Цитата:
Сообщение от Opinion
А руководители любят зачастую "послушных" подчиненных, и не любят тех, кто задается вопросами: зачем и почему.
Руководителю не послушность нужна, а голова и руки сотрудника. а если поведение сотрудника заставляет болеть голову руководителя, по теме не связанной с исполнением трудовой функции- это не нравится.
Мне почему-то кажется, что нету прямой взаимосвязи между ответственностью и хождением в какой-то специальной форме.
Скорее всего есть. Всё зависит от компании. Даже не так - от места работы в этой компании (государственные и международные политические структури не трогаем, это "святое"). Например авиакомпания. Есть административный персонал, есть инженеры, есть пилоты, есть стюардессы и прочие. Пилот и стюардесса по сути - лицо компании. Для них разрабатывается специально обученным человеком одежда, причём для разного климата, поэтому ношение формы обязательно. Она определяет отношение потребителя к самой компании. А вот инженерный состав обеспечивающий работу компании "за кадром" может немного "расслабиться" и ходить в более удобной для работы одежде (ессно соблюдая правила ТБ). Хороший пример был в своё время у нас в космонавтике. Начали летать без скафандров. К сожалению из за этого погибли люди. И всё вернулось к обязательному их ношению при запуске и посадке. Ну и уж если далее мусолить про шорты - есть разные. Вон, иной раз они такого вида, что и "клубни" болтаются и "поля" сверкают. Ну или шорты - а ля парусник в ромашку или с видом на море. ))))