Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
а в пробке с перегревающимся движком как в таком случае сделать дополнительный отвод тепла?
ИМХО я в жару в пробках печку врубал на обдув по максимому. Хоть какое то охлаждение дополнительное.
так тут вопрос идет про то, что закольцевать или заглушить. радиатор все равно не участвует. Теплоотвод будет практически одинаков.
В жару печку врубал только один раз из-за перегрева ДВС по причине закисания пробки РБ. Помогло, но в салоне было как в сауне.
Сейчас в пробке при +30 гр. вручную включаю 2-ю колхозную скорость (через R=0,33 Ома), температура ОЖ примерно 92-93 гр. держится стабильно.
Включать ещё дополнительно печку или "глушить" (перекрывать) циркуляцию ОЖ через РО даже мысли не возникает, имхо.
когда сделал себе такую же "колхозную", про печку в жару забыл.
Я тоже делал ,так на всяк пожарный .Но потом В ПО ,если дело и дойдет до включения макс скорости вентилятора ,уставку чуть сдвинул вниз ,Те он работал ,вентилятор,чуть дольше положенного и нормально в штатном режиме охлаждал и радиатор и двс немного !
Но потом В ПО ,если дело и дойдет до включения макс скорости вентилятора ,уставку чуть сдвинул вниз ,Те он работал ,вентилятор,чуть дольше положенного и нормально в штатном режиме охлаждал и радиатор и двс немного !
Или в дополнительном бортовом выставить "тропик".
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"