Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
мдяяя , ребята чуть себе глаза не стер за сегоддя всю ветку проситал эту )))
гоните вы конкретно многие)
я себе калину сча тока оформляю и поентому катаюсь пака на 21083.вы мне скажите у вас что рук нету или денег ?
Вот например вы гоните что движек слабоват . а вы не хотите фрон работ провести дабы проблемы убрать :
1. самое дешевое убрать нахрен Катализатор.
2. Чипоните вы ее , сразу поедет лучче на порядок.
3. если мало окажеться - поставьте другой распредвал например Нуждин 10,93 , просто не узнаете машину.
4. если и этого мало будет пусть вам доработают головку Блока Цылиндров.
5. наконец перекопайте коробку.
И если вы это сделаете я могу спорить с кем угодно что про 180 км.ч даже перестаните думать , потомучто машина будет эту отметку пролетать ,
разгонная динамика вас так удивит что прозреете , И наконец ГОЛЬФ в ЖООпе будет. правда про управляемость я даже с гольфом темболее 5ым не могу не один ваз сравнивать ибо Подвеска царская. Правда как только прийдет время поменять рычаги в многорычажной подвеске у хозяина глаза полезут на лоб от счета с СТО.
У меня сча Ваз 21083 1500куб , дораб ГБЦ, 10,93 распредвал , Карб оработанный , короткоходная кулиска , карданчик , Вакумный усилитель тормозо повышенной производительности , Стойки Плаза Экстрим спорт.
Так вот 1,2,3 передача у меня выкручиваются в отсечку на спидометре 8000 ,данные по разгоннойдинамике , не нужно говорить какая скорость на какой передачи ибо переключаться на 3000 это просто смешно машина после 4000 только ехать начинает ,
4ая к глубочаййшему сожалению крутиться только до 6000 что составляет примерно 180 -190 км.ч кстати пятуж не привожу скорость ибо на ней разгон мне не нравиться а максималку я могу и на 4ой выкрутить )))
по поводу устойчивости до установки стоек Плаза Сспорт машину кидало на 140 просто пипец.
сейчас реально на 170 машина как влитая правда пришлось поставить резину Фулда и прокатать диски в руле без гидро и каких либо усилителей вообще никакой вибрации нет . держу одним пальцом хоть кофе ставь на него .
я просто варюсь как можно от сток машины требовать какойто разгонной динамики нереальной , Темболее на 80км.ч на 4ой передаче,
чтоб вы знали 3-ю можно крутить вплоть до 140 леееегко , и кстати все это время машина реально переть будет а после и четвертая подхватить хорошо ))
Говорю все из собственного опыта .
Кстати не питаю никакой ненависти к ИНО и г Гольфу тоже сам бы купил если бы жена не возражала , кстати за эти деньги что он стоит можно и по прилиней таз найти )))) намного . Мой директор себе за 22 притарил Митсубиси Эклипс GT 3литра 270 кс, типтроник и я вам скажу динамика нереал , а упровляемость еще круче чем динамика вплоть до раскрученной нами скорости 240 км/ч .
У меня до 120 км/ч с управлением ни каких проблем. А на 150-160 км/ч действительно приходиться держать руль двумя руками. Такое впечатление что ЭУР реагирует на мелкие неровности и пытается подруливать. Или я не прав. А вообщето по нашим дорогам быстрее 120 и нестоит ездить.
На калине (хэтч) больше 100 стараюсь не ездить. Наверное потому что основное время езжу на Ford Mondeo, в котором есть нормальная управляемость в отличие от калины. Недавно гонял на автодром калину и мондео, чтобы проверить как они себя ведут при сносах/заносах (стараюсь проверять, что можно ожидать от машины на автодроме заранее, а не на дорогах общего пользования). Калину на скоростях 70-90 км/ч вообще не удалось поймать при том же ритмическом заносе, в то время как мондик ловиться легко. А что говорить про более высокие скорости... Не уверен я в калине (да и в себе что с ней справлюсь) на высоких скоростях в экстренных ситуациях, так что для меня калина всё таки это чисто городская машина, а не машина для езды на скоростях 120-200 ти...
Кстати у нас в городе гонять на скоростях свыше 80 дорог почти и нет, так что калина самое то
Зачем от машины требовать то, чего не нужно. Задайте себе вопрос где и как часто вы будете ездить свыше 140? Калину я не разгонял больше 100, 9-ку разгонял до 170 (на 4-ой передаче), это было один раз и то из интереса. 150, 180, 190, 240 - о своей безопасности никто не думает???
Задайте себе вопрос где и как часто вы будете ездить свыше 140?
В пробках в Москве.
На самом деле считаю, что крейсерская скорость Калины 120 км.ч. ИМХО. Выше уже просто ишние напряжение и для двигателя и для нервов, когда двумя руками ловишь руль на наших дорогах... Не знаю как на других шоссе, но на Шоссе энтузиастов, где чаще всего езжу просто жесть, а не дорога, люки и заплатки... При высокой скорость словить люк и вылететь на встречку проще простого...
Цитата:
чтоб вы знали 3-ю можно крутить вплоть до 140 леееегко , и кстати все это время машина реально переть будет а после и четвертая подхватить хорошо
Да совсем недавно забылся со светофора и еду 90км\ч в нормальном потоке, потом замечаю, что что-то плохо тянет машинка, смотрю, а я на 2ой все еду...вот так... К тому же по узкой трассе, когда обгоняешь фуры или несколько машин подряд, идешь сотню, на третью вниз спустился и обошел только так. до 130-140 на третей вмиг разгоняется....
я вот негоняю! а просто еду,либо домой,либо наработу! поверьте что не придурок! просто если есть возможность, зачем тащиться 80 в лошадином ряду!? 160 идет хорошо! но я спрашиваю всех и уж везде! это моя на зимке дуркует или так изадумно!? на 9 или 10 таких казусов небыло!
[quote="dimon"]я вот негоняю! а просто еду,либо домой,либо наработу! поверьте что не придурок! просто если есть возможность, зачем тащиться 80 в лошадином ряду!? 160 идет хорошо! но я спрашиваю всех и уж везде! это моя на зимке дуркует или так изадумно!? на 9 или 10 таких казусов небыло! [/quote
Идёт то калина хорошо, двигатель действительно тяговитый, только вот управляется отвратно. Хотя если честно, я на калине ещё не ездил по сухой дороге - только по льду, снегу, льдом под снегом.....