Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2006, 21:43   #261
Новичок

Вес репутации: 0 Лелишна не успел проявить себя
Ни к чему на машине гонять как заполошному, для этого самолеты придуманы
Лелишна вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2006, 01:44   #262
Новичок

Вес репутации: 19 kmax2003 не успел проявить себя
Отправить сообщение для kmax2003 с помощью ICQ
мдяяя , ребята чуть себе глаза не стер за сегоддя всю ветку проситал эту )))
гоните вы конкретно многие)
я себе калину сча тока оформляю и поентому катаюсь пака на 21083.вы мне скажите у вас что рук нету или денег ?
Вот например вы гоните что движек слабоват . а вы не хотите фрон работ провести дабы проблемы убрать :
1. самое дешевое убрать нахрен Катализатор.
2. Чипоните вы ее , сразу поедет лучче на порядок.
3. если мало окажеться - поставьте другой распредвал например Нуждин 10,93 , просто не узнаете машину.
4. если и этого мало будет пусть вам доработают головку Блока Цылиндров.
5. наконец перекопайте коробку.

И если вы это сделаете я могу спорить с кем угодно что про 180 км.ч даже перестаните думать , потомучто машина будет эту отметку пролетать ,
разгонная динамика вас так удивит что прозреете , И наконец ГОЛЬФ в ЖООпе будет. правда про управляемость я даже с гольфом темболее 5ым не могу не один ваз сравнивать ибо Подвеска царская. Правда как только прийдет время поменять рычаги в многорычажной подвеске у хозяина глаза полезут на лоб от счета с СТО.
У меня сча Ваз 21083 1500куб , дораб ГБЦ, 10,93 распредвал , Карб оработанный , короткоходная кулиска , карданчик , Вакумный усилитель тормозо повышенной производительности , Стойки Плаза Экстрим спорт.

Так вот 1,2,3 передача у меня выкручиваются в отсечку на спидометре 8000 ,данные по разгоннойдинамике , не нужно говорить какая скорость на какой передачи ибо переключаться на 3000 это просто смешно машина после 4000 только ехать начинает ,
4ая к глубочаййшему сожалению крутиться только до 6000 что составляет примерно 180 -190 км.ч кстати пятуж не привожу скорость ибо на ней разгон мне не нравиться а максималку я могу и на 4ой выкрутить )))
по поводу устойчивости до установки стоек Плаза Сспорт машину кидало на 140 просто пипец.
сейчас реально на 170 машина как влитая правда пришлось поставить резину Фулда и прокатать диски в руле без гидро и каких либо усилителей вообще никакой вибрации нет . держу одним пальцом хоть кофе ставь на него .
kmax2003 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2006, 01:50   #263
Новичок

Вес репутации: 19 kmax2003 не успел проявить себя
Отправить сообщение для kmax2003 с помощью ICQ
я просто варюсь как можно от сток машины требовать какойто разгонной динамики нереальной , Темболее на 80км.ч на 4ой передаче,
чтоб вы знали 3-ю можно крутить вплоть до 140 леееегко , и кстати все это время машина реально переть будет а после и четвертая подхватить хорошо ))
Говорю все из собственного опыта .
Кстати не питаю никакой ненависти к ИНО и г Гольфу тоже сам бы купил если бы жена не возражала , кстати за эти деньги что он стоит можно и по прилиней таз найти )))) намного . Мой директор себе за 22 притарил Митсубиси Эклипс GT 3литра 270 кс, типтроник и я вам скажу динамика нереал , а упровляемость еще круче чем динамика вплоть до раскрученной нами скорости 240 км/ч .
kmax2003 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2006, 13:49   #264
Гость

Вес репутации: 0 Иван 63 не успел проявить себя
У меня до 120 км/ч с управлением ни каких проблем. А на 150-160 км/ч действительно приходиться держать руль двумя руками. Такое впечатление что ЭУР реагирует на мелкие неровности и пытается подруливать. Или я не прав. А вообщето по нашим дорогам быстрее 120 и нестоит ездить.
Иван 63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2006, 16:49   #265
Забанен

Вес репутации: 0 Cyber не успел проявить себя
2 Иван 63
Похоже дорога просто неровная. По новому асфальту руль стоит ровно, естественно при нормальном давлении в шинах.
Cyber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2006, 16:38   #266
Гость

Вес репутации: 0 SFedor не успел проявить себя
На калине (хэтч) больше 100 стараюсь не ездить. Наверное потому что основное время езжу на Ford Mondeo, в котором есть нормальная управляемость в отличие от калины. Недавно гонял на автодром калину и мондео, чтобы проверить как они себя ведут при сносах/заносах (стараюсь проверять, что можно ожидать от машины на автодроме заранее, а не на дорогах общего пользования). Калину на скоростях 70-90 км/ч вообще не удалось поймать при том же ритмическом заносе, в то время как мондик ловиться легко. А что говорить про более высокие скорости... Не уверен я в калине (да и в себе что с ней справлюсь) на высоких скоростях в экстренных ситуациях, так что для меня калина всё таки это чисто городская машина, а не машина для езды на скоростях 120-200 ти...

Кстати у нас в городе гонять на скоростях свыше 80 дорог почти и нет, так что калина самое то
SFedor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2006, 19:55   #267
Новичок

Вес репутации: 19 Влад40 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Влад40 с помощью ICQ
Зачем от машины требовать то, чего не нужно. Задайте себе вопрос где и как часто вы будете ездить свыше 140? Калину я не разгонял больше 100, 9-ку разгонял до 170 (на 4-ой передаче), это было один раз и то из интереса. 150, 180, 190, 240 - о своей безопасности никто не думает???
Влад40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2006, 21:15   #268
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Влад40
Задайте себе вопрос где и как часто вы будете ездить свыше 140?
В пробках в Москве.
На самом деле считаю, что крейсерская скорость Калины 120 км.ч. ИМХО. Выше уже просто ишние напряжение и для двигателя и для нервов, когда двумя руками ловишь руль на наших дорогах... Не знаю как на других шоссе, но на Шоссе энтузиастов, где чаще всего езжу просто жесть, а не дорога, люки и заплатки... При высокой скорость словить люк и вылететь на встречку проще простого...
Цитата:
чтоб вы знали 3-ю можно крутить вплоть до 140 леееегко , и кстати все это время машина реально переть будет а после и четвертая подхватить хорошо
Да совсем недавно забылся со светофора и еду 90км\ч в нормальном потоке, потом замечаю, что что-то плохо тянет машинка, смотрю, а я на 2ой все еду...вот так... К тому же по узкой трассе, когда обгоняешь фуры или несколько машин подряд, идешь сотню, на третью вниз спустился и обошел только так. до 130-140 на третей вмиг разгоняется....
Старый 11.12.2006, 22:39   #269
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21118
Вес репутации: 19 dimon не успел проявить себя
я вот негоняю! а просто еду,либо домой,либо наработу! поверьте что не придурок! просто если есть возможность, зачем тащиться 80 в лошадином ряду!? 160 идет хорошо! но я спрашиваю всех и уж везде! это моя на зимке дуркует или так изадумно!? на 9 или 10 таких казусов небыло!
Старый 12.12.2006, 14:31   #270
Гость

Вес репутации: 0 SFedor не успел проявить себя
[quote="dimon"]я вот негоняю! а просто еду,либо домой,либо наработу! поверьте что не придурок! просто если есть возможность, зачем тащиться 80 в лошадином ряду!? 160 идет хорошо! но я спрашиваю всех и уж везде! это моя на зимке дуркует или так изадумно!? на 9 или 10 таких казусов небыло! [/quote

Идёт то калина хорошо, двигатель действительно тяговитый, только вот управляется отвратно. Хотя если честно, я на калине ещё не ездил по сухой дороге - только по льду, снегу, льдом под снегом.....
SFedor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ