Плюс такой растяжки - хорошая работа механизма переключения КПП.
У меня все передачи одним пальцем вклюцаютца.
Специально для этого ничего не делал, поэтому думаю что если передачи плохо включаютца нужно сначала проветить сцепление, а растяжка не для этого.
Специально для этого ничего не делал, поэтому думаю что если передачи плохо включаютца нужно сначала проветить сцепление, а растяжка не для этого.
растяжка с доп. штангой двигателя препятствует "самовыключению" передач.
При начале движения (или торможении двигателем) двигатель старается провернуться на своих точках крепления. Иногда отклонения бывают настолько сильными, что ручаг КПП упераясь в кузов выключает передачу. Растяжка с доп. штангой удерживает двигатель от ненужных вращений.
Кузов у калины конечно на поряд лучше всех предшесвующих моделей ВАЗ и как токовая растяжка стоек уже не является острой необходимостью. Ну а вот трансмиссия на калине такая же как и на предшествующих моделях и по прежнему является отголоском\достижением 60-х годов.
На всех соверменных иномарках крепление двигателя намного совершеннее. И к примеру на одной из последних Вольво на заводе ставится подобная калиновской растяжка с доп. штангой двигателя.
А вот Хонда (цивик) так там вообще, двигатель сверху удерживается двумя гидравлическими штангами.
Конечно же и на ВАЗе так же пытаются лечить проблему излишней вертлявости двигла и на десятое семейство устаналивают "гитару" соединяющую правую опору передней подвески (стакан) и двигатель. Приора - продолжение десятки.
Ну а вот калина такой "гитары" не имеет.