Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
обращаю ваше внимание, уважаемый, Satyr, на слова "за эти деньги", вариант же 1,8Т выходит как за рамки топика, так и за рамки рационального приобритения на мой взгляд.
что касается подвески, то современные конструкторы при настройке управляемрсти научились доводить до уровня независимой подвески скручивающуюся балку, при этом, оставляя "в плюсе" последеней надёжность и дешевизну обслуживания. более того, применение задней независимой подвески на переднеприводном автомобиле, на мой взгляд, не более чем маркетинговый ход.
по типу кузову в моём посте было написано, что шкода консервативна по компоновке, этого не достаточно?
вообще, для меня гораздо более важна сумма потребительских качеств, нежели эфемерные понятия типа "независимая подвеска", "тип кузова" и т.п. если в машине есть баланс, определённый набор свойств, то она достойна рассмотрения - в этом и заключается труд инженеров.
что касается шкоды, то тур, как модификация октавии для "развивающихся" стран никогда полноприводным не был, а вот октавия первого поколения, как и гольф IV? на базе которого она построена, имел независимую подвеску на полноприводных модификациях, если я не ошибаюсь и, замечу, это не единичный случай в мировой практике.
что касается подвески, то современные конструкторы при настройке управляемрсти научились доводить до уровня независимой подвески скручивающуюся балку, при этом, оставляя "в плюсе" последеней надёжность и дешевизну обслуживания. более того, применение задней независимой подвески на переднеприводном автомобиле, на мой взгляд, не более чем маркетинговый ход.
Да, возможно и с балкой довести на уровне. Астра например. Правда там активная подвеска с электронно управляемыми аммортизаторами -)
Независимая подвеска - ход не толко маркетинговый. Скорее способ сделать подвеску покомфортней при той же управляемости - при больших ходах подвески у балки кинематика не фонтан - для активной езды на машинах с такой подвеской ее делают излишне жесткой, получается тряская машина.
Можно несколько компенсировать активной подвеской, которая жесткая не всегда, а когда надо, но кроме опеля такого ни у кого не припомню.
Хотя для машин без притензий на какой либо псевдоспорт чтука действительно с нулевым эффектом.
Вчера впервые рассмотрел близко сузуки лиану хетч или универсал не знаю как правильно назвать ,кто знает?-в какой он ценовой сегмент входит?у дилеров не нашел что-то на сайтах,а вообще на первый взгляд для семьи машинка подходит,не маленькая но и не интрепид какой-нибудь
Вчера впервые рассмотрел близко сузуки лиану хетч или универсал не знаю как правильно назвать ,кто знает?-в какой он ценовой сегмент входит?у дилеров не нашел что-то на сайтах