Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
При переносе ЭБУ с вадительской стороны нашел вот такое реле! если кто знает за что оно отвечаеет, подскажите. И еще вопрос дожно ли оно вот так просто лежать или к чему то должно прикручено. Там ведь есть клема!
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от ALEX-163
При переносе ЭБУ с вадительской стороны нашел вот такое реле! если кто знает за что оно отвечаеет, подскажите. И еще вопрос дожно ли оно вот так просто лежать или к чему то должно прикручено. Там ведь есть клема!
Скорее всего это реле доп сигналки. Закрепить не помешает.
Прочитал все внимательно. Решил делать как написано. Но не могу снять накладку у ног пассажира. Проворачивается саморез. Он еще вдобавок сидит в каком то пазу. Час на морозе провозился. Пытался с другой стороны накладку отогнуть, но боюсь пластиковый фиксатор поломать. Накладка выгибается дугой, но не вылазит. Не подскажете идею как снять?
Цитата:
Сообщение от konvis
Прочитал все внимательно. Решил делать как написано. Но не могу снять накладку у ног пассажира. Проворачивается саморез. Он еще вдобавок сидит в каком то пазу. Час на морозе провозился. Пытался с другой стороны накладку отогнуть, но боюсь пластиковый фиксатор поломать. Накладка выгибается дугой, но не вылазит. Не подскажете идею как снять?
С другой стороны накладки целых 2 лапки - не стоит отгибать - можно отломать.
Варианты:
*В районе самореза поддеть накладку за край и, выкручивая саморез, пытаться отжать её от корпуса печки.
*Снять левую накладку, и оттуда чем либо твёрдым/тонким упереться в правую накладку. Надавливая на неё изнутри, пытаться откручивать саморез.
*Купить новую накладку, а старую с матными словами и улыбкой победителя - ВЫЛОМАТЬ/ВЫКИНУТЬ.
У меня так вообще сборщик нарезал саморезами НОВЫЕ места, хотя там уже есть формованные углубления.
Были щели - никакой красоты.
Пришлось самому установить правильно.