Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Вечный вопрос - "Что делать?"
Сегодня утром залило блок.
Дождался. Хотя знал что может случиться. Случилось. Всё откладыввл на потом.
Повезло - не сгорел.
Теперь думаю - как быть? Залить герметик или заменить радиатор.
По герметику есть вопрос - соты он не закупоривает?
Тему просмотрел -плохих отзывов не увидел.
Что скажете?
Воевода, т.е. использовать герметики не советуете?
Конечно лучше поменять радиатор, и обязательно перенести мозги!
Я пользовался герметиком полгода назад, понемногу уходил тосол, похоже из сот радиатора охлаждения.
точного места утечки так и не нашел.
Мне герметик помог, порошковыи, американскии, стоит... 1$!
Уровень тосола как влитои! и никаких воздушных пробок.
А вот Dux Nia поимел изза герметика нехилые проблемы! Забилась вся система охлаждения.
Поэтому решать тебе! :о) Все на свои страх и риск!
Все, вбухал эту баночку в расширительный бачок(хотя там внутри банки еще куча налипшего на стенках герметика оставалось), навинтив на него сверху новую крышечку (кстати стоит 90руб). Смутил вид этого герметика, какаято каша из грязнобелой и грязнозеленой субстанции с какимим то коричневыми вкраплениями... Как то не подумал и вбухал всю банку разом, подумал уже потом, а не забьет ли тут же этот герметик трубку которая идет снизу от расширительного бачка, но обошлось, ничо не забилось, после проехал около 20км.. Антифриз из просто красного стал какойто мутно-красный, но думаю ничего страшного. Буду теперь ждать и боятся. Если отпишусь в этой теме с матюками - знач не сработало, если буду молчать - удача была на моей стороне))
Прям астральные мысли ловите!!! Когда покупал этот герметик, застыл у полки с присадками, были там в кпп, Ликви-молли-чото там - для кпп, для уменьшения трения и шума. Хотел было купить на волне химиипоклонничества, но опять смутил размер, такой крохотный тюбичек.. Подумалось что для того чтобы с его помощью устранить шум кпп надо полностью слить нынешнее масло и вместо него выдавить штук 200 этих тюбиков в коробку, поэтому присадка осталась лежать и ждать другого страдальца))))
Была такая же проблема! При прошивке "мозгов" товарищ сказал о небольших капельках тосола. Залил жидкий герметик(не помню какой, но был тоже каким-то желеобразным) уже больше года езжу. Пока все кажется в норме! Уровень тосола в расширительном бачке чуть конечно падает, ну 2-3 мм за полгода. Все сходятся что это естественное испарение.Так что за 1,5 года долил примерно 50-80 грамм тосола! Надеюсь что это действительно его испарение от нагрева!!!