Зря Вы так... Я вот столкнулся с... исправным апаратом высадившим аккумулятор за 2-3 дня...
Все дело в том, что аппарат с блютусом и блютусина ПОСТОЯННО ищет телефон и прилично жрет аккумулятор...
Вот так бывает в жизне. )))
А зачем аппарату в выключеном состоянии и со снятой панелькой блютуску искать? Там и в выключеном состоянии блютуска нужна?
Gorinich, сочувствую конечно! Но это бред какойто получаеться! Выходит в аппарате схема так криво сделана?
Или вы про иномарочный штатный аппарат говорите?
Я, так понимаю, разработчикам аппаратов в голову не приходит, что есть машины в которых к магнитоле не идет провод АСС.
На многих головах постоянно запитан (при включенном АСС) либо преобразователь напряжения для питания выходных ОУ и ЦАПов (крутые аудиофильские аппараты), либо преобразователь для питания монитора (2ДИН и тд). Поэтому, если у Вас такой аппарат - ставьте кнопку !
dikkid, Я уже описывал. Магнитола Пионер 700 с блютусом. Так вот. Пока не отключишь провод АСС или не снимешь панель, то ДАЖЕ В ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии магнитола ищет ПОСТОЯННО телефон.
Потому я и сделал себе схему, которая при постановке на охрану отключает магнитолу...
Пример из сегодня... Я оказался с пустым аккумулятором. Забыл в прошлые выходные машину поставить на охрану. За 5 дней... даже на панели лампочки не загорелись. Хорошо рядом пуско-зарядное есть. 2 минуты "позора" и я завел машину...
Цитата:
Сообщение от dikkid
А зачем аппарату в выключеном состоянии и со снятой панелькой блютуску искать? Там и в выключеном состоянии блютуска нужна?
Gorinich, сочувствую конечно! Но это бред какойто получаеться!
Это не бред, а забота о нас с Вами... Пояснить?
Ну... это же ХЕНДС ФРИ. А хендс фри должно работать и в выключенном состоянии.
Вдруг Вам магнитола надоела и Вы ее кнопкой отключили, а в дороге Вам позвонили... И магнитола в выключенном состоянни работает как хендс фри. А вот панельку сняли или АСС отключили - значит не за рулем Вы. Тут все и выключается...
Логично у буржуинов? )))
Последний раз редактировалось Gorinich; 22.05.2011 в 00:02..
Кто шарит в полевых транзисторах ?
Вот по этой схеме,но без VT2 у меня уже больше года работает.А тут приделал доп.сигналку, в схему добавил VT2 и че то с доп.сигналки магнитола не отключается :(
Там я нарисовал,что от доп.сигналки появляется минус при постановке на охрану.Но из рисунка как будто ДО постановки на охрану,там плюс.Немного не так : до постановки там нифига нет,провод в воздухе висит,а когда ставлю,то соединяется с массой (минусом)
Господа, тему пробежал по диагонали, но не нашел простейшего и безобразно удобного варианта, который был у меня на прошлой Ниве.
ACC подключается через нормально разомкнутое залипающее реле, обмотку запитываем от зажигания. Режим работы такой: включили зажигание, кнопочкой включили магнитолу. Магнитола играет. Зажигание выключили - магнитола играет. Выключили магнитолу (или сняли панельку), ток через реле упал и реле разомкнулось. Обратно магнитола уже не включается - ACC нет. Для включения - снова включаем зажигание и включаем магнитолу.
В ближайшей к моему дому студии автозвука такую релюшку ставят за 500 рублей. Считаю, что сие наиболее грамотное в наших условиях решение для подключения магнитолы.
xpyctman, простое автомобильное реле кажись 45 рублей и провод "Ант" есть в каждой магнитоле... Я бы в 10 раз не переплачивал бы. )))
Да и схема "самоподдерживающего реле", а не "самозалипающего реле" давно была в этой теме.
Тут смысл именно в том, что не надо никаких схем и прочего - релюшка сама так себя ведет. Вместо пайки схемы - два провода и одно реле. Включение-отключение - механикой, а не управляющим транзистором.Тем более, сами говорите, что стоит 45 рублей.
Если честно, я действительно не понимаю, зачем плодить лишние сущности...
Вдруг Вам магнитола надоела и Вы ее кнопкой отключили, а в дороге Вам позвонили... И магнитола в выключенном состоянни работает как хендс фри. А вот панельку сняли или АСС отключили - значит не за рулем Вы. Тут все и выключается...
Логично у буржуинов? )))
Все логично! Полностью поддерживая! Но тогда получается вы панельку не снимаете? А вот со снятой панелью, большое потребление Не есть хорошо.
dikkid, Я же описывал. Что магнитола жрала прилично именно в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии, но с установленой панелью... Просто сам не думал, что не снятая панель приведет к пустому аккумулятору.
Теперь стало понятно . Увы, но не снятая панель не гарантирует полного отключения магнитолы. Там же все мозги включаются и только ждут когда мы на кнопки начнем нажимать.