Если присмотрется ко второму рисунку, то щуп находится чуть ниже сапуна и по размерам примерно дохдит до верхнего края сальника привода (может чуть ниже).
Если все это мыслено перенести на первый рисунок, то думаю, что min на щупе будет примерно на уровне оси вторичного вала, а mах будет чуть ниже оси первичного вала. Я бы сказал, что первичный вал в масле врятли находится.
, так чем кроме низкотемпературных не устраивает заводское масло? шумит на высоких скоростях?
Повторяю :При даже 0 гр.(ноль) машина на нейтралке после завода сама едет. Приходилось прогревать минуты 2 с выжатым сцеплением !!! - и это даже без морозов.В прошлую машину заливал ТМ-4-12(80в85) при -20 ручка КПП тяжело двигалась - но с выжатым сцеплением никогда не грел.
+ нечёткое включение передач даже летом, сменой масла думаю решить эту проблему хоть как-то.Шумит.
Цитата:
Сообщение от Silence63
если масло gl4\gl5 значит и лить его можно и передние приводы и в задние.
Можно но я себе не буду, очень уж подозрительны эти двойные маркировки.
Добавлено через 36 минут Bim_Sony, Вы потом отпишитесь о ЗИКе. я его тоже рассматриваю как вариант. Когда будете лить? И почему выбрали синтетику, а не полусинт. той же вязкости ? (помню Ваши выкладки о ЗИКе )
Последний раз редактировалось Prist; 18.05.2011 в 10:29..
Ага. сливал и я стоковое (менял на 75в90) после 3т/км осадок металл.опилок выпал хароший.(((
Чуть не втему , но в потверждение осадка: слил почти 2 бутылки 2-х литровых от минеральной воды. Одну раздербанил еще тогда чтобы проверить стружка или нет. Одну оставил. Вот сходил и сфоткал. Хоть качество фоток не айс осадок был в каждой ямке дна бутылки примерно по 10мм. Ну их в бутылке 6 или 7 не считал. На второй фотке провел линию под которой виден слой осадка. Думаю, что осадка на спичечный коробок наберется. Потом масло слил, как можно больше дабы не слить стружку в др. канистру , а бутылку отрезал. Помазал руку этим маслом и промакнут тряпкой = рука была вся в блестках. На фотик не получилось снять эти блестки, очень уж они мизерные. Хотите верьте хотите нет.) Так вот с двух бутылок уже наверно 2 спич. коробка можно наполнить этом осадком.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 19.03.2018 в 09:11..
семен3, просто тебе палево какоето попалось.
я заводил машину после 4х суточного простоя. естественно выжимал сцепу и грел какоето время. но сама машина не ехала. и особых проблем за всю зиму не испытывал.
И самый основной вопрос вам, если вы считаете что 75w80 для калин самое то: почему у всех маслопроизводителей масел с этой вязкостью раз, два и обчёлся??? а у многие просто нет такой вязкости! и даже 75w85 не у всех есть!
а вот 75w90 есть у всех. и льют это масло не только в устаревшие ккп ваз,но и в новейшие ИНО.
Я не утверждаю ничего, я пытаюсь докопаться до истины. потомучто совать в свою машину всякое гогно нехочу. Хочу залить хорошее масло и забыть про него тыщ на 50. А заводское масло меня не устраивает только тем, что зимой густовато.
Bim_Sony, синтетика конечно более стабильна, но вот у меня в ситроене залито п\с тотал с завода. И смена масла по книге -60т.км.
Синтетика привлекательна пожизненной заливкой.
но имхо лучше через 50т менять у нас в калинах масло в кпп, чем пожизненно или 100т.км кататься на минералке.
Короче при интервалах 50т монопенисуально синтетика это или п\с.
Всё моё ИМХО. Для успокоения души можно и синтетику,но по разуму п\с с головой хватит,если её льют даже в хорошие иномарки.
Bim_Sony, синтетика конечно более стабильна, но вот у меня в ситроене залито п\с тотал с завода. И смена масла по книге -60т.км.
Синтетика привлекательна пожизненной заливкой.
но имхо лучше через 50т менять у нас в калинах масло в кпп, чем пожизненно или 100т.км кататься на минералке.
Короче при интервалах 50т монопенисуально синтетика это или п\с.
Всё моё ИМХО. Для успокоения души можно и синтетику,но по разуму п\с с головой хватит,если её льют даже в хорошие иномарки.
Лично я не понимаю, что тут экономить, ведь тратится не десятки тысяч руб. Разница в цене всего 500 руб, а то и меньше, а за пять лет (за которые я наезжаю 75 тыс) мне не жалко потратить 1000 руб на масло.
Если учесть, что полусинтетика - это минеральное масло с содержанием синтетических компонентов, которые по большей части не дают этому маслу окислятся (стареть), как минералка, то на такой срок (5 лет, а может и больше), я лучше возьму синтетику.
Сразу предвижу вопрос, почему в прошлую машину не залил синтетику - да потому, что я просто не нашел ее. У нас в регионе выбор трансмиссионного масла ограничен, в лучшем случае можно найти 4-5 брендов, из них два дилера (или дистрибьютера), у которых масло можно брать без опаски.
Мне кажется, что вопрос выбора синтетика/полусинтетика напрямую зависит от кошелька и желания владельца машины. От себя замечу (хоть немного не по теме), что синтетика в моторе начинает темнеть позже (ближе к 7-8 тыс), чем полусинтетика (4-5 тыс).
Bim_Sony, тут вопрос скорее вязкости. вопрос синтетика\полусинтетика он религиозный
У меня отец на 50т пробега залил в приору castrol taf-x. доволен как слон. давно уже ездит и проблем нет
Это заводское масло - Если на АВТОВАЗе льют палево _то это другая отдельная тема.
Я сам поначалу думал , что мне мож продавцы чего-то подменили, но пообщавшись с другими владельцами я понял. что это частенько встречается. Я полазил по коробкам ВАЗов побольше вашего., чтобы проверить и сравнить.
И поэтому в 10й раз повторяю : масла на заводе льют разные. В машинах одной партии могут быть разные масла в КПП.
Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
самый основной вопрос вам, если вы считаете что 75w80 для калин самое то:
Я так не считаю . С чего Вы это взяли ? Я такого нигде не писал. Не надо вводить в заблуждение.
семен3, сорри,про 80ку видимо ктото другой писал
у меня на заводском масле этой зимой проблем особых небыло.
даже после простоя трое-четверо суток на улице при -27.
было конечно неочень, но погрел и поехал.
до -20 вообще не заморачивался. сразу сцепу отпускал.
Лично я голосую за http://www.valvolineeurope.com/uploadedFiles/2458.pdf
В мурзилке 2007 есть. только GL4. Что лично у меня вызывает больше доверия.
В моей бывшей окушке передачи на нём втыкались двумя пальцами. Т.е. есть опыт эксплуатации переднеприводной кпп ваз. Тут коллега тоже хвалил. В разделе Замена масла в КПП
Повторяю :При даже 0 гр.(ноль) машина на нейтралке после завода сама едет. Приходилось прогревать минуты 2 с выжатым сцеплением !!! - и это даже без морозов.
Сеня, позволь не согласиться. В моей заводское масло (данных нет) не замерзало и в - 30, это факт. Было чистым приятного светлого цвета, с характерным запахом трансмиссионки. Единственное, что коробка гремела. По этому после обкатки залил полусинь би пи для всех типов коробок 80/85, в замене не нуждается. Зимой с -25 подмерзает, после запуска отогревается быстро, сцепленьку бросал сразу. Я его использовал очень давно. И вобщем то всё хорошо, но нет предела совершенству. И залил синь би пи 75/90, с опаской, что потекут сальники. И они потекли, причем дважды. На синтетике коробка показалась чуть пошумнее, появился еле уловимый вой. В морозы не замерзает, в аномальною жару, впечатление, что загущается. Еще залит ЕР, но это дело хозяйское.