6. Переделка в Калина2 переднего дворника под обычное (программируемое) реле паузы, все синим - новые элементы, от переключателя обрезанные провода заменить на более толстые.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось oapv; 14.11.2018 в 10:45..
Ребят,нечего искать.Отписываю.Снимаете заводское реле,вскрываете аккуратно отвёрткой корпус,желательно маленькой.Ищите глазами внимательно чёрную микросхему,с 8 ножками.(там она одна вроде,если не изменяет память).Присматриваетесь повнимательней куда припаян резистор к ножкам самой микросхемы(почти у самого края печатной платы).Выпаиваете аккуратно заводской резистор,и не его место впаиваете на 47кОм.Думаю с паяльником все дружат.И о чудо.Дворники делают 2 взмаха вместо 4-5.Насчёт фото ,думаю смысла нет размещать,и так подробно описал весь процесс.Незабываем благодарить за советы.
Я по Вашему совету перепаял резистор,взял на 68кОм, у меня теперь стало махать один взмах.
Я думаю надо сначала открыть реле,посмотреть какой резистор стоит(у меня стоял на 157 кОм) а уже потом подбирать какое сопротивление ставить.
Я так думаю мне наверное надо-будет взять побольше сопротивление,чтобы махало 2 раза.
у меня вот такое реле. при кратковременном нажатии делает 2 взмаха, если подольше подержать то 3
тоже себе такое приобрёл - 54.3777 производства ООО "Русский партнёр".
прежнее 723.3777-01 умерло, не проходив и года... первые симптомы возникли зимой: после продолжительной работы на первой скорости переставали работать на этой самой 1й скорости (2 и 3я работали). Через некоторое время работоспособность на 1ой скорости восстанавливалась.
А недавно релюха померла - на 1ой скорости отказалось работать вовсе...
sayanora, У меня стоял на 150 кОм (148кОм), я впаял на 68 кОм и теперь машет 2 раза. Цена вопроса 1 руб, а счастью нет предела. А регулируемая пауза между взмахами: от ноги 2 чипа отпаять резистор ( в штатном реле он один -3кОм), а на его место вставить переменный резистор 47 кОм, можно меньше-смениться диапазон, при 47кОм - от 2сек до 38 сек. А можно провод жёлто зелёный разорвать который от колодки реле идет и в разрыв тоже переменный резистор на 47 кОм впаять. Место установки-по желанию. Этот резистор стоит 15 руб. себе пока не ставил, но уже преобрел. В мае поставлю.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Не дождался мая и сделал сейчас. В разрыв желто-зеленого провода поставил переменный резюк и теперь пауза регулируется от 2 до 40 сек. Дешево и сердито.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Поставил Энергомаш-Калуга. Делает 3 взмаха вместо четырех, так лучше - четвертый все равно по сухому трет. Только задержка с обратным клапаном реально не нужна - "слепнуть" на скорости нехорошо как-то.
Сдохла родная релюха на 600км. пробега. замкнуло так что дворники начали фигачить без остановки. как чего не дергал. пока не выдернул релюху. поставил с паузой54.3777. вроде работает. Дождя еще не было так что в полной мере еще не испробовал
Тоже купил реле 54.3777 Рязань январь 2012 185 р. Вскрыл (как любопытная сорока), проверил, установил, протестировал. Все рекомендации в этой теме и заявленные изготовителем функции подтвердились, в том числе по 2 махам при короткой письке на лобовое стекло. Остался доволен. Молодцы ребята в Рязани.