Окей, поставлю вопрос по-другому, а тоя запутался. Здесь кто-то говорит, что масло можно поменять сразу. Меняю. Тогда что на ТО делать? Отказываться от замены? На меня как на идиота посмотрят
Я своей посля 2000км масло штатное заменил на синтетику от Castrol 5W40 и с обязательной промывкой. Все сам делал. Уж больно не доверяю этим костоправам с СТО. А мыть или не мыть думайте сами.Если машина новая то мыть после первого масла надо обязательно. После промывки столько грязи да и стружки вышло, что будь здоров! Просто после промывки мне спешить некуда было, скапывало около двух часов плюс продувочка с компрессора и ОК! У меня предыдущая семерочка была новая, то после первого 2000км пробега так же куча гадости вымылось. Но в Калинке слитое масло не в пример семерке было не совсем грязное. Сейчас 7500км, примерно через столько поменяю еще раз, может и без промывания.
Пробег 9000 - сделал промежуточное ТО, поменял масла в двигателе и коробке. В двигатель, как обычно, залил полусинтетику Shell Helix Plus 10W-40. В коробку залил тоже Shell только синтетику Getribeol 75W-90. Ой братцы... не передать ощущения... машинка стала реально ШУСТРЕЕ. Обороты набирает как 16V. Helix брал в METRO. При покупке потребывал копию сертификата приложить к кассовому и товарному чеку... аналогично и в Покрышкино с трансмиссионкой... Сертификат - гарантия качества! В этом я убедился... и к тому же если что произойдёт (тьфу, тьфу, тьфу) есть доказательства качества масла, а значит что-то не так с агрегатом - а это ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ )))
В двигле на первом и втором ТО синтетика Shell Helix Ultra 5w40
нареканий нет. 2Bush: я тоже с Ижевска, поздно конечно пишу, но если будешь брать Shell - покупай в фирменном на Горького. Официальный дилер (единственный в городе), зато не подделка.