Я прошлой зимой пытался прикурить Ниссана во дворе в -30 градусов! После этого желание прикуривать что-то отпала. Машинка у него напрочь отказывалась заводиться, а у меня зажглась лампочка электроусилителя, думал все капец! Сразу руль такой тугой стал, расстроился. Но потом проехав по двору метров 20 все стало на свои места!
не точтобы вредно , а просто нельзя . не , с умом то можно - но аккуратно !
Объясните почему? и как это правильно делать?
ведь если в следующий раз будет нуждаться в помощи молоденькая и симпатичная девушка-я же не смогу отказать.Вот и расскажите как предохраниться от не желательного случая =)
Если я не ошибаюсь, то подключать провода надо так: плюс и массу того авто который хотим завести подключаем к аккумулятору, а машину от которой прикуриваем цепляем плюс с аккума, а массу можно взять зацепив минусовой провод за движок, но не с аккума! Кажется так!
Если я ошибаюсь, то поправте меня!
Если я не ошибаюсь, то подключать провода надо так: плюс и массу того авто который хотим завести подключаем к аккумулятору, а машину от которой прикуриваем цепляем плюс с аккума, а массу можно взять зацепив минусовой провод за движок, но не с аккума! Кажется так!
Если я ошибаюсь, то поправте меня!
Обычно соединяют аккум к аккуму. Массу на движок донора уменьшит путь току до стартера, но незначительно на фоне сопротивления "курительных" проводов.
Сначала плюсы, потом минусы. (а отключать сначала минусы, потом плюсы. Это требования связано с тем, что если сначала подключить "массу", то потом, подключая "плюс", легче создать КЗ.)
У "донора" должно быть выключено зажигание.
И не забывайте про такой момент. Севший "в ноль" аккумулятор изнутри может содержать ЛЕД (т.к. концентрация низкая). Как только вы соединили аккумуляторы, ваш тут же начинает заряжать соседский. Каким током - ХЗ. Кроме того, хотя бы раз "замерзший" может иметь внутри повреждения (коробление пластин, выкрашивание массы) и запросто может быть с закрорченными банками.
И еще не факт, что прикуриваемый до того не засрал свечи попытками пуска, или просто у него машин неисправный. В этом случае есть неплохие шансы остаться рядом.
ЗЫ "Ниссаны" славятся нелюбовью к морозам, обходите их стороной.
Обычно соединяют аккум к аккуму. Массу на движок донора уменьшит путь току до стартера, но незначительно на фоне сопротивления "курительных" проводов. Сначала плюсы, потом минусы. (а отключать сначала минусы, потом плюсы. Это требования связано с тем, что если сначала подключить "массу", то потом, подключая "плюс", легче создать КЗ.) У "донора" должно быть выключено зажигание. И не забывайте про такой момент. Севший "в ноль" аккумулятор изнутри может содержать ЛЕД (т.к. концентрация низкая). Как только вы соединили аккумуляторы, ваш тут же начинает заряжать соседский. Каким током - ХЗ. Кроме того, хотя бы раз "замерзший" может иметь внутри повреждения (коробление пластин, выкрашивание массы) и запросто может быть с закрорченными банками. И еще не факт, что прикуриваемый до того не засрал свечи попытками пуска, или просто у него машин неисправный. В этом случае есть неплохие шансы остаться рядом. ЗЫ "Ниссаны" славятся нелюбовью к морозам, обходите их стороной.
Ну вот тоже для себя узнал нового! А про Ниссаны слышал!
1. В вашей, если зажигание выключено, ничего. Максимум посадите свой аккумулятор так, что сами не заведетесь.
2. Со включенным зажиганием тоже ничего, тока посадите еще быстрее, т.к. питаете еще и своих потребителей, + контроллер двигла может схватить глюк из-за низкого напряжения.
3. Если работает свой двигатель, можно дополнительно спалить собственный генератор (он не рассчитан на заряд сразу двух аккумов).
Во всех случаях существует опасность того, что когда "прикуриваемый" заведется, и у него окажется неисправный генератор, дающий перезаряд (+15 в и выше) есть шансы попалить что-то из своего оборудования.
Риск этого полностью исключен, если вы у своей машины откините "массу".
В общем, безопасный сек...т.е. прикуривание выглядит так:
У своей машины отцепляете массу, подключаете провода, и не больше 2-3 попыток на пуск.
Если же "замерзший" пытался пускаться до того, желательно еще ему и свечки почистить (либо первый пуск с "продувкой").