Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 05:09   #261
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Зима...

а на работе старые дядьки говорят что прикурить давать -вредно для машины (у них прульки) ПОЧЕМУ?
Старый 08.12.2009, 05:17   #262
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Всем привет! Вечером ставил запуск в гараже, утром пришел заводить на улице -29 а в гараже -14. Красота, завод с полоборота, полет нормальный!

Моцарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 05:34   #263
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ilian I Посмотреть сообщение
а на работе старые дядьки говорят что прикурить давать -вредно для машины (у них прульки) ПОЧЕМУ?
не точтобы вредно , а просто нельзя .

не , с умом то можно - но аккуратно !
ну лучше не стоит !
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 05:36   #264
Бывалый

Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Я прошлой зимой пытался прикурить Ниссана во дворе в -30 градусов! После этого желание прикуривать что-то отпала. Машинка у него напрочь отказывалась заводиться, а у меня зажглась лампочка электроусилителя, думал все капец! Сразу руль такой тугой стал, расстроился. Но потом проехав по двору метров 20 все стало на свои места!

Старый 08.12.2009, 05:46   #265
Сибирская группировка

Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
не точтобы вредно , а просто нельзя . не , с умом то можно - но аккуратно !
Объясните почему? и как это правильно делать?
ведь если в следующий раз будет нуждаться в помощи молоденькая и симпатичная девушка-я же не смогу отказать.Вот и расскажите как предохраниться от не желательного случая =)
Старый 08.12.2009, 05:55   #266
Бывалый

Если я не ошибаюсь, то подключать провода надо так: плюс и массу того авто который хотим завести подключаем к аккумулятору, а машину от которой прикуриваем цепляем плюс с аккума, а массу можно взять зацепив минусовой провод за движок, но не с аккума! Кажется так!
Если я ошибаюсь, то поправте меня!

Старый 08.12.2009, 06:45   #267
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, то подключать провода надо так: плюс и массу того авто который хотим завести подключаем к аккумулятору, а машину от которой прикуриваем цепляем плюс с аккума, а массу можно взять зацепив минусовой провод за движок, но не с аккума! Кажется так!
Если я ошибаюсь, то поправте меня!
Обычно соединяют аккум к аккуму. Массу на движок донора уменьшит путь току до стартера, но незначительно на фоне сопротивления "курительных" проводов.
Сначала плюсы, потом минусы. (а отключать сначала минусы, потом плюсы. Это требования связано с тем, что если сначала подключить "массу", то потом, подключая "плюс", легче создать КЗ.)
У "донора" должно быть выключено зажигание.
И не забывайте про такой момент. Севший "в ноль" аккумулятор изнутри может содержать ЛЕД (т.к. концентрация низкая). Как только вы соединили аккумуляторы, ваш тут же начинает заряжать соседский. Каким током - ХЗ. Кроме того, хотя бы раз "замерзший" может иметь внутри повреждения (коробление пластин, выкрашивание массы) и запросто может быть с закрорченными банками.
И еще не факт, что прикуриваемый до того не засрал свечи попытками пуска, или просто у него машин неисправный. В этом случае есть неплохие шансы остаться рядом.

ЗЫ "Ниссаны" славятся нелюбовью к морозам, обходите их стороной.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 07:29   #268
Сибирская группировка

А что может плохого случиться с машиной-то?
Старый 08.12.2009, 07:32   #269
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Обычно соединяют аккум к аккуму. Массу на движок донора уменьшит путь току до стартера, но незначительно на фоне сопротивления "курительных" проводов. Сначала плюсы, потом минусы. (а отключать сначала минусы, потом плюсы. Это требования связано с тем, что если сначала подключить "массу", то потом, подключая "плюс", легче создать КЗ.) У "донора" должно быть выключено зажигание. И не забывайте про такой момент. Севший "в ноль" аккумулятор изнутри может содержать ЛЕД (т.к. концентрация низкая). Как только вы соединили аккумуляторы, ваш тут же начинает заряжать соседский. Каким током - ХЗ. Кроме того, хотя бы раз "замерзший" может иметь внутри повреждения (коробление пластин, выкрашивание массы) и запросто может быть с закрорченными банками. И еще не факт, что прикуриваемый до того не засрал свечи попытками пуска, или просто у него машин неисправный. В этом случае есть неплохие шансы остаться рядом. ЗЫ "Ниссаны" славятся нелюбовью к морозам, обходите их стороной.
Ну вот тоже для себя узнал нового! А про Ниссаны слышал!

Старый 08.12.2009, 07:39   #270
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ilian I Посмотреть сообщение
А что может плохого случиться с машиной-то?
1. В вашей, если зажигание выключено, ничего. Максимум посадите свой аккумулятор так, что сами не заведетесь.
2. Со включенным зажиганием тоже ничего, тока посадите еще быстрее, т.к. питаете еще и своих потребителей, + контроллер двигла может схватить глюк из-за низкого напряжения.
3. Если работает свой двигатель, можно дополнительно спалить собственный генератор (он не рассчитан на заряд сразу двух аккумов).

Во всех случаях существует опасность того, что когда "прикуриваемый" заведется, и у него окажется неисправный генератор, дающий перезаряд (+15 в и выше) есть шансы попалить что-то из своего оборудования.
Риск этого полностью исключен, если вы у своей машины откините "массу".

В общем, безопасный сек...т.е. прикуривание выглядит так:
У своей машины отцепляете массу, подключаете провода, и не больше 2-3 попыток на пуск.
Если же "замерзший" пытался пускаться до того, желательно еще ему и свечки почистить (либо первый пуск с "продувкой").
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ