Geksogen, видишь ли, ВАЗ обещал другое.
...Регулярные проверки натяжения через каждые 15 тыс. км, как это было на предыдущих моделях двигателей ВАЗ, теперь в прошлом.
Твои рассуждения вполне логичны. Но я не о том. Если уж пошла такая "волна" выхода из строя этих самых роликов, то не составляет труда самому провести профилактический ОСМОТР.
Меня вот другое интересует: эти ролики в процессе эксплуатации как-то смазываются? Или поставил и ... до полного развала? Тогда перед установкой их, видимо, надо както проварить, что ли, в смазке. В какой?
Geksogen, Конечно лучше проверить на наличия смазки. Если логически рассуждать и с штангенциркулем стоит ходить за покупкой роликов. А если он скрипит то можно пополнить его смазкой.
p.s. По фотографиям отчетливо видно, что раньше ремень занимал иное положение. Я бы не стал рисковать целостностью ремня, т.к. он у тебя почти трет о мотор, имхо.
1. При уставном 2-х оборотном ручном прокручивании привода, постоянно следить за положением ремня на автомате и, в случае необходимости, возвращать ремень на середину ручья. Т.е. за эти два оборота Вы заставите ремень занять центральное положение на всех шкивах.
Ну и небольшой отчет, выставить шкивы по меткам, ослабить натяжной ролик, открутить и снять опорный ролик, поставить шайбу, поставить назад ролик, натянуть ремень, на всё про всё 4мин. 30сек. Не удивлюсь если кто-то скажет, что долго возился, но я не спешил
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Видел очень много фоток в сети двенашек с незакрытой крышкой привода ГРМ. Видимо ездют так для удобства оперативного контроля роликов, ремня, помпы, ремень, опять же не так сильно греется.
Может тоже крышку скинуть? Или это чемто грозит?
Pit-bull, Вот Фото. Такое положение ремня с завода, все родное. Ремень вроде не пилит. Установка ремня по центру шкифов в ручную результата не дала. Поменяю слегка люфтящий натяжной ролик посмотрю что будет...
Frimen81, пределы центровки ремня задает ведущий шкив коленвала. Именно он не допускает смещение ремня от центра больше заводских допусков.
Однако, поскольку до вмешательства в привод Pit-bullем, положение ремня было нормальным, то следовательно, ремень после помощи должен был вернуться в центр ручья, поскольку других заметных препятствий к этому не было.
У Вас ситуация несколько другая. Ремень приработал себе на ручьях некоторое положение, отличное от центрального (см. по шкивам, рис.1 ). Теперь, скорее всего, он будет "сваливаться" именно в это положение (криминала в этом никакого нет).
У Вас ситуация несколько другая. Ремень приработал себе на ручьях некоторое положение, отличное от центрального. Теперь, скорее всего, он будет "сваливаться" именно в это положение.
У меня пробег 24000км и выработки нет, думаю и у Frimen81, врятли что-то подобное есть.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…