Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2010, 11:37   #261
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Geksogen, видишь ли, ВАЗ обещал другое.
...Регулярные проверки натяжения через каждые 15 тыс. км, как это было на предыдущих моделях двигателей ВАЗ, теперь в прошлом.
Твои рассуждения вполне логичны. Но я не о том. Если уж пошла такая "волна" выхода из строя этих самых роликов, то не составляет труда самому провести профилактический ОСМОТР.
Меня вот другое интересует: эти ролики в процессе эксплуатации как-то смазываются? Или поставил и ... до полного развала? Тогда перед установкой их, видимо, надо както проварить, что ли, в смазке. В какой?

ЗЫ За приведенную ссылку спасибо.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 11:42   #262
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Geksogen, Конечно лучше проверить на наличия смазки. Если логически рассуждать и с штангенциркулем стоит ходить за покупкой роликов. А если он скрипит то можно пополнить его смазкой.
Старый 25.02.2010, 12:48   #263
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Нет, ремень я не снимал, я даже нижнюю крышку не снимал, думал по быстренькому поменяю, наивный.
Тогда придется вернуться к пунктам vovk
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=542

p.s. По фотографиям отчетливо видно, что раньше ремень занимал иное положение. Я бы не стал рисковать целостностью ремня, т.к. он у тебя почти трет о мотор, имхо.
Puzo вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 14:26   #264
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
оговорюсь сразу, предложение, возможно, бредовое.
Ваше бредовое предложение сработало , спасибо большое!
Правда все костяшки на руках посбивал, но главное результат.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 15:46   #265
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
какой смазкой мазать
Я бы промазал ВНИИНП-207
Сойдет и Литол-24, если совсем выбора нет...
Puzo вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 15:58   #266
Старожил

Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Каков результат
Ремень ходит по середине шкивов.
Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
что именно помогло?
Вот это.
Цитата:
1. При уставном 2-х оборотном ручном прокручивании привода, постоянно следить за положением ремня на автомате и, в случае необходимости, возвращать ремень на середину ручья. Т.е. за эти два оборота Вы заставите ремень занять центральное положение на всех шкивах.
Ну и небольшой отчет, выставить шкивы по меткам, ослабить натяжной ролик, открутить и снять опорный ролик, поставить шайбу, поставить назад ролик, натянуть ремень, на всё про всё 4мин. 30сек. Не удивлюсь если кто-то скажет, что долго возился, но я не спешил
Старый 25.02.2010, 17:06   #267
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Видел очень много фоток в сети двенашек с незакрытой крышкой привода ГРМ. Видимо ездют так для удобства оперативного контроля роликов, ремня, помпы, ремень, опять же не так сильно греется.
Может тоже крышку скинуть? Или это чемто грозит?
vsvs вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 17:19   #268
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pit-bull, Вот Фото. Такое положение ремня с завода, все родное. Ремень вроде не пилит. Установка ремня по центру шкифов в ручную результата не дала. Поменяю слегка люфтящий натяжной ролик посмотрю что будет...
Миниатюры
25,02,2010 001.jpg   25,02,2010 006.jpg   25,02,2010 008.jpg  

25,02,2010 009.jpg  
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 18:48   #269
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Frimen81, пределы центровки ремня задает ведущий шкив коленвала. Именно он не допускает смещение ремня от центра больше заводских допусков.
Однако, поскольку до вмешательства в привод Pit-bullем, положение ремня было нормальным, то следовательно, ремень после помощи должен был вернуться в центр ручья, поскольку других заметных препятствий к этому не было.
У Вас ситуация несколько другая. Ремень приработал себе на ручьях некоторое положение, отличное от центрального (см. по шкивам, рис.1 ). Теперь, скорее всего, он будет "сваливаться" именно в это положение (криминала в этом никакого нет).

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 25.02.2010 в 19:49..
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 18:56   #270
Старожил

Цитата:
У Вас ситуация несколько другая. Ремень приработал себе на ручьях некоторое положение, отличное от центрального. Теперь, скорее всего, он будет "сваливаться" именно в это положение.
У меня пробег 24000км и выработки нет, думаю и у Frimen81, врятли что-то подобное есть.
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4