а какая разница, 13 или 14? Диаметр колеса останется ж неизменный, просто на 14 ниже профиль.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ivas
А как эти домики на управляемость авто сильно влияют (и сколько прибавка в см будет)?
это извечный спор - управляемость, завышение и т.п. На атовладе вечно спорят. У меня 2110. купил зимой с домиками. Поездил, снял. Поездил, поставивил. разницы никакой! Езжу по праивлам, 180 не летаю. Сейчас у меня проставки по кругу, спереди и сзади. Перед +22, сзадт +35 мм. правда стабилизатор передний от приоры, опоры все асоми, спереди стойки боже, новыепружины все. Максимум ехад по автомабну 148,5 (по ЖПС), наспидометре было 180. Проблем с управляемостью не было. Надо езжить учиться и знать свою машину. Тогда прблем не будет. ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от charmed
Минусов не замечал.
минус - сидишь наклонившись вперед и при торможении немного сильнее клюет. Ресурс передней подвски снижается. Это я заметил когда 3-4 раза снимал/стаивл домики. Когда к домикам добавил проставки на перед, стало как в стоке, только повыше
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от rop1
IDOLгеометрию и кинематику подвесок, просчитанные конструкторами завода
а какая разница, 13 или 14? Диаметр колеса останется ж неизменный, просто на 14 ниже профиль.
интересная арифметика. на 14 и радиус больше и высоту шины больше можно ставить
Цитата:
Сообщение от temych_p
это извечный спор - управляемость, завышение и т.п. На атовладе вечно спорят. У меня 2110. купил зимой с домиками. Поездил, снял. Поездил, поставивил. разницы никакой!
аналогично делал на 099й - разницы никакой. говорили что кидать будет на скорости - ничего подобного даже на скорости 180 кмч (по спидометру)
Цитата:
Сообщение от temych_p
минус - сидишь наклонившись вперед и при торможении немного сильнее клюет. Ресурс передней подвски снижается.
ничего не клююет если нормальные аммы и пружины. после завышения авто машина прошла еще 80 тыс с родными шрусами шаровыми и тп. все нормально.
как в стоке - машина ровная, имелось в виду. пружины новые поставил, кк и аморты. Машина поднялась, просто равномерно, а не зад задрал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
интересная арифметика. на 14 и радиус больше и высоту шины больше можно ставить
идем сюда http://www.mixmarket.com.ua/shinnyy-kalkulyator.html
вводим размеры шин 175/70/13 и 175/65/14 - рекомендуемые заводом. зменгение коиренса при переходе на 14" 4 мм. Еслистаивть 185/60/14 изменение клитренса 1 мм. Размеры рекомендуемые заовдом.