Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
+ много много делал уши с женой в пассажирах (слава богу дочи с нами не было в тот раз а она всегда сидит с зади). Если бы не ремни все могло кончится много хуже (повисли на них к верх ногами). Машина восстановлению не подлежала у меня царапины у жены содрана кожа на голове и сотрясение мозга. Когда глянул назад и представил что там была бы не пристегнутая доча прошиб холодный пот от ужаса... Всегда пристегивайтесь берегите себя и близких. Ремни придуманы не зря и могут спасти жизнь!!! Не ведитесь на сказки.
Появился интернет
Маршрут Воронеж - Острогожск - Алексеевка - Валуйки - переход Вериговка-Чугуновка - Харьков и т.д. Вам в помощь. Очереди нет вообще (ну максимум 4-5 машин, и то редко).
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Земляки, подскажите оптимальный маршрут до Крыма. Есть желание съездить к морю на авто. Раньше только поездом. Может кто собирается в авгсте?
Я в прошлом году ехал так: Чернушка - Дюртюли - М5 - Тольятти (с посещением технического музея АвтоВАЗа) - Сызрань (сначала хотели ехать через Пензу, но М5 стояла, поэтому свернули на Сызрань) - Саратов - Балашов - Борисоглебск - Новохоперск - Богучар - Кантемировка - пп Бугаевка-Просяне. Далее надо выходить на Донецк и федералкой в Крым, а мы доверились навигатору и пилили проселками, в итоге все прокляли.
Так же нам советовали традиционный маршрут в Краснодарский край через Волгоград. Далее через Морозовск на М4, которую пересекаем и уходим прямо на Гуково, а там и граница. Рекомендовали этот маршрут как по которому невозможно заблудиться.
Так же можно пересекать границу за Таганрогом, но этот погранпереход перегружен, возможны большие очереди.
Если сможете договориться с пограничниками и пешком сходить и купить страховку уже на украинской территории, то она обойдётся раза в 3 дешевле, чем грин-карта. Но могут и не пустить. А на российской стороне цены на грин-карты одинаковые везде.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Алексей Kolbass
Что посоветуете взять в поездку из самого необходимого
Главное, деньги не забудьте, остальное можно купить в дороге.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Я пытался купить дома в РГС, но оказалось у них нет бланков. В принципе гринкарта без проблем покупается на границе.
Лучше все таки покупать гринкарту российской страховой компании, чем украинскую страховку, по той простой причине, вдруг этой страховкой придется воспользоваться, тьфу-тьфу... Получить деньги, будучи дома после отпуска, с российской компании будет в разы проще чем с украинской! Вот тут вы эти сэкономленные 100 руб 100 раз проклянете.