Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 13:02   #251
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К морю на машине

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Это чисто политическое решение. Читал, что мост экономически нецелесообразен, слишком уж низкий товарооборот между Крымом и Кавказом.
Согласен, но думаю это связанно не только с Олимпиадой, курорты Украины востребованы, а мост облегчит переезд для отдыхающих, но это моё мнение. Политическая обстановка не радует к сожалению, поэтому идея может остаться мифом.
Сравниваю с Абхазией, проблем переезда границы нет и людям хорошо. Одни экскурсии чего стоят. Посмотреть есть, что и в России и в Абхазии.
Будем надеяться на лучшее. В Крыму был раза три, очень понравилось, но вот паром... , а в объезд далеко.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 11:59   #252
Знаток

Автомобиль: Ford Kuga 2, 1.6T (150Hp) 4WD
Изображений: 9
Вес репутации: 29 SAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
Приветствую!Немного напишу про наше автопутешествие в Крым. Пятница,где-то 26 июня,вернулись с работы и немного передохнув,начали выносить к машине заранее приготовленные сумки,пакеты и пакетики...
Выехали из Ярославля около 9ти вечера,полный бак......... и в отпуск! Москву проезжали около 12ти ночи,движение,что до и после столицы было довольно-таки плотное, немотря почти на ночь...
Интересно было почитать!!!
Видишь ли, ты выезжал в пятницу, поэтому и получил плотное движение в Москве. Если бы немного раньше , то мог бы и в пробках стоять. (многомиллионный город щемится по дачам...).
Я поэтому свою каждую поездку прохожу ночью в субботы на воскресенье и на МКАДЕ и близлежащих подъездах (М8, М4) вообще пусто. Советую!
SAILOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 22:08   #253
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Согласен,но отпуск дают за раз макс.14дней на работе и что бы постараться отдохнуть на море и дня два дома,мы уже который год выезжаем в пятницу,сразу после работы.
Seven677 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 08:29   #254
Знаток

Вес репутации: 29 SAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
Согласен,но отпуск дают за раз макс.14дней на работе и что бы постараться отдохнуть на море и дня два дома,мы уже который год выезжаем в пятницу,сразу после работы.
Тогда и вопросов нет...у меня просто отпуск побльше (48) , поэтому бывает делю его и 2 раза за лето мотаюсь на моря.
Старый 16.09.2011, 13:40   #255
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SAILOR Посмотреть сообщение
поэтому бывает делю его и 2 раза за лето мотаюсь на моря.
. У вас море близко. Я бы и почаще гонял, если бы жил в ваших краях.
Старый 16.09.2011, 21:43   #256
Знаток

Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
. У вас море близко. Я бы и почаще гонял, если бы жил в ваших краях.
Я конечно понимаю, что у тебя получается на 500 км больше меня ...
но не считаю, что мои 2000 км это близко !!!
Старый 17.09.2011, 07:48   #257
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я конечно понимаю, что у тебя получается на 500 км больше меня ... но не считаю, что мои 2000 км это близко !!!
Во блин. Я вчера прочитал Волгоград. Сейчас понятно.
Старый 18.09.2011, 16:29   #258
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тогда и вопросов нет...у меня просто отпуск побльше (48) , поэтому бывает делю его и 2 раза за лето мотаюсь на моря.
За отпуск 48 дней можно только порадоваться!
Seven677 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 16:11   #259
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194, 11176-45-038
Вес репутации: 17 Никитич не успел проявить себя

Вчера вернулись из очередной поездки на море в Архипо-Осиповку. На этой машине уже в четвертый раз. Туда-2690 км, обратно 2740 км. Туда средний расход 6,0. Ср. скорость 75. Обратно средний расход 6,6. Ср. скорость 79. На участке Краснодар-Волгоград ср.скорость получилась 85. Вперед проехал бесплатно-первый раз в жизни. Обратно попал на камеру которую видел, но она мне стрельнула в спину. Превышение 59,5 - повезло, отделался 500р. в руки. Вообще-то опыт дальних поездок у меня большой. Всего коротко не напишешь. Если кому-нибудь будет интересно-спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Старый 15.04.2012, 21:03   #260
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serjzavis Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию!

Мы люди северные, спать даже в танке можем, на всей трассе М18 нашь участок дороги (250 км) самый убитый!!! Привыкли! Нам тока до Питера ехать 1000 км... Отпуск 2 недели... Жена самолёты и поезда боится до ужаса... Т.ч. нужно ехать и днём и ночью

А про "безопасность":
- Мой друг погиб из-за того, что его не смогли отцепить от заклинившего ремня безопасности (не успели вытащить, машина загорелась).
- Брат соседа (вот это ваще фокус) получил при столкновении накаут от крышки клаксона, которую кинула ему в лицо сработавшая подушка безопасности. Его сын был мелкий и сил ему не хватило вытащить отца, который тоже в итоге сгорел заживо...

Тут тока "Бережоного - Бог бережот"
Так надоели эти небылицы... Ерунда это всё, почему то в таких случаях никто не задумывается что если бы эти люди не были пристёгнутыми, то и гореть бы было некому т.к. трупаки с раздолбанными башками и покорёженными телами с фрагментами рук и ног валялись бы на дороге, возле сгоревших машин... А так есть шанс, что человека спасённого ремнями можно успеть извлечь до пожара и прочих обстоятельств живым. Ремни кстати не из титана сделаны и легко режутся острыми предметами даже в случае заклинивания, тут уж от сноровки спасающих зависит... всякое в жизни бывает.

У меня есть несколько историй, где ремни спасли жизнь, а в одной из них я с женой лично поучавствовал, в результе мы отделались ушибами, а могли бы уже быть трупами...

Дочу всегда пристёгиваю, она привыкла и спокойно засыпает пристёгнутая, а вообще конечно лучше остановиться и вздремнуть часа 3, это будет лучше всего и безопаснее.

Никакой отдых не стоит ваших жизней и тем более жизней тех кого вы везёте!!

ЗЫ: Да совсем забыл... про
Цитата:
накаут от крышки клаксона, которую кинула ему в лицо сработавшая подушка безопасности
это ВАЩЕ БАЯН... какая нафиг крышка клаксона у модуля подушки безопасности?!! Хорошо что он не рассказал Вам про руль, которым ударила его подушка безопасности со всего размаха по лицу, вырвав его из редуктора...

Последний раз редактировалось Andrю}{a; 16.04.2012 в 00:32..
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ