Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
А у меня активатору не хватает усилия (куплен за 250 р. обидно), чтобы открыть запертый замок при закрытой двери, причем если дверь открыта замок отпирается. Подскажите какое усилие должен развивать активатор. Мне замок регулировать или другой активатор искать?
Цитата:
Сообщение от Zzzzetc.
Поставил сегодня привод к замку (нового обраца) на универсал-люкс. Машина сентябрь 2010. К сожалению, помимо кнопки открытия багажника, он по-прежнему открывается и при отпирании всех дверей салона (второе нажатие на брелке). Я так понимаю, на люксе остался старый алгоритм управления замком. Есть идея подменить "землю" привода замка багажника контактом Х1:2 контроллера электропакета. На нем при открытии всех дверей салона возникает "+", а при отпирании только багажника с брелка - будет по-прежнему "-". Таким образом, замок будет работать только при отпирании с брелка. В теории все хорошо, беспокоит только одно, не угроблю ли я так модуль электропакета? Или стоит поставить нормально-замкнутое реле в "землю"?
но вот проблема другая: есть миф про усиленный актюатор, только вот в продаже такие найти очень сложно (в тольятти найти не могу уже 2 месяца). а стандартный открывает только на половину, для полного открытия нужно в момент втягивания или выталкивания (кого как установлен) тянуть дверь вверх.
вот вопросы теперь:
1. есть ли актюатор "усиленный" и как его распознать или где купить в тольятти или интернете или это миф???
2. что есть "новый замок"? какой у него номер, в чем отличия, если можно - фото.
PS люди, замки не пилите - испоганите, я отпилил, так он замыкаться (фиксироваться в закрытом положении) перестал.
Если не спилить зуб она полностью не откроется хоть 10 штук усиленых поставь ИМХО.
Первый обычный, второй "усиленый" Фотку правда только 5ти проводного нашел.
Цитата:
А у меня активатору не хватает усилия (куплен за 250 р. обидно), чтобы открыть запертый замок при закрытой двери, причем если дверь открыта замок отпирается. Подскажите какое усилие должен развивать активатор. Мне замок регулировать или другой активатор искать?
Мне хватило на 7,5 кг. Продавался он и вовсе как 6-килограммовый.
Цитата:
А ставил на открытие или разблокирование? И как?
Ставил на открытие, разблокировка с замком нового образца проблематична.
Про это решение я читал, хочется найти что-то более простое. В идеале - без доп. реле. Думаю, что импульс на отпирание дверей и багажника одинаков и подается синхронно. Проверю свою гипотезу вольтметром, и если все окажется верно - достаточно будет снять с клеммы Х2 1-й провод и подключить его к клемме Х1, контакт 2. Если сделать так, то на обоих клеммах актуатора при отпирании дверей окажется "+" и он не сработает. А когда будет отпираться один багажник - земля не пропадет.
Desert эт проблема легко решается изятием одной пружины из замка.посмотри с тыльную сторону замка,увидиш прямоугольное отверстие,там увидиш пружину.их там 2е.одна в другой,одну верни на место.и будит тебе счастье))))
Цитата:
Сообщение от Zzzzetc.
Думаю, что импульс на отпирание дверей и багажника одинаков и подается синхронно.
Нет, не так. Импульсы последовательны. Но это для комплектации "норма" 2007 года. Для свежего "люкса" может быть иначе, да и вообще у люкса шина другая.