Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 10:21   #261
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Калина люкс VS POLO седан база

Цитата:
хотел-бы посматреть на такого пессимиста, каторый при наличии на рынке страховых продуктов - под 4,5% на ПОЛО пойдёт и возмёт КАСКО - под 17,5% ( это 70тыр от 400)
там черным по-русски написано - за 2г. прочитать не смог, но покритиковать рад?
я сравнивал на одном и том же калькуляторе стоимость каско+осаго для этих авто. ренис. цифры привел.
Цитата:
а как можно "соизмерить" качество европейского авто
.....
Ну так пожалуста - мало денег
у вас комплексы что-ли? вначале напишите"рецепт" как это "качество" перевести в конвертируемую валюту
а то есть группа дурачков, которых убедили, что чуть более громкая коробка ХУЖЕ, чем холодная задница зимой. такие меня откровенно веселят. поэтому я не считаю, что поло голый конкурент калине люкс. нет, она комфортней, она дешевле.
комфортный поло - это уже 550тыс. вместе с комфортом - гораздо большие деньги и более тяжелый дизайн.
поло - грамотный маркетинговый ход. возможность получить бедным, но мечтающим о ВАГе авто, близкое по размерам к представительским. это пять.

и тут интересная штука, возможно, стоит добавить 100-150тыс и уже присматривать нормального европейца или хорошего корейца.

и еще раз:
был приведен расчет, на сколько поло дороже калины обходится при прочих равных. расчет примерный безусловно, о чем я не единожды написал. (снова читать не умел?). дальше каждый сам сможет считать, учесть всякие расходники, типа лампочек и колодок, улучшения и прочую хрень, типа амортизации и получить свой, более точный/не точный расчет. выбирающим именно так и нужно делать. Ну конечно если исключать принцип "хочу вон ту, красненькую"

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.

Последний раз редактировалось FirMord; 26.10.2010 в 10:32..
FirMord вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 11:08   #262
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
хотел-бы посматреть на такого пессимиста, каторый при наличии на рынке страховых продуктов - под 4,5% на ПОЛО пойдёт и возмёт КАСКО - под 17,5% ( это 70тыр от 400)
Ты не понимаешь. Если у человека фанатизм приобрел состояние абсолютной слепоты, то будет сравниваться свою по лучшему сценарию, а оппонента по худшему, при этом даже сам искренне верить, что так оно и есть -)
Satyr вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 11:10   #263
Гений форума

Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
был приведен расчет, на сколько поло дороже калины обходится при прочих равных. расчет примерный безусловно, о чем я не единожды написал. (снова читать не умел?).
А нафига вазик ? За те же деньги можно лучше оснащенного китайца взять. По списку опций и цифрам круче будет. Ведь другое тебе пофиг, не так ли ? -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 12:04   #264
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
По списку опций и цифрам круче будет.
Непредсказуемости с обслуживанием и диагноз гарантийности ремонта по фотографии сводят чисто цифровые преимущества на "нет".

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 12:31   #265
Гений форума

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Непредсказуемости с обслуживанием и диагноз гарантийности ремонта по фотографии сводят чисто цифровые преимущества на "нет".
Вот видишь - некоторых не останавливает.
Надежность, комфорт и прочее фольцвагена и вазика можно приравнять и далее оценивать только цену -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 12:53   #266
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Ты не понимаешь. Если у человека фанатизм приобрел состояние абсолютной слепоты, то будет сравниваться свою по лучшему сценарию, а оппонента по худшему, при этом даже сам искренне верить, что так оно и есть -)
еще раз, для не умеющих читать: каско+осаго сравнивались у 1ой фирмы
про абсолютную слепоту в этом контексте - да, согласен, фанатизм конкретно мешает вам смотреть, что я пишу

Цитата:
А нафига вазик ? За те же деньги можно лучше оснащенного китайца взять. По списку опций и цифрам круче будет. Ведь другое тебе пофиг, не так ли ? -))
мы уже китайца обсуждаем?
Цитата:
Надежность, комфорт и прочее фольцвагена и вазика можно приравнять и далее оценивать только цену -))
и про это написал.
Цитата:
а то есть группа дурачков, которых убедили, что чуть более громкая коробка ХУЖЕ, чем холодная задница зимой. такие меня откровенно веселят. поэтому я не считаю, что поло голый конкурент калине люкс. нет, она комфортней, она дешевле.
комфортный поло - это уже 550тыс. вместе с комфортом - гораздо большие деньги и более тяжелый дизайн.
поло - грамотный маркетинговый ход. возможность получить бедным, но мечтающим о ВАГе авто, близкое по размерам к представительским. это пять.
мне каждый раз нужно будет повторять своё предыдущее сообщение, в котором всё изложено для усвоения?

Цитата:
Надежность, комфорт и прочее фольцвагена
какой комфорт у голой коробки за 400тыс, которую можно купить отдав свои деньги немцам на 1 год только?
какой фольцваген? сделано на русском заводе, частично русскими комплектующими, для впечатлительных русских дешевая _типа_ машина, с дорогим русским ТО.
какая надежность? ресурсных тестов не было, а кричать, слепой фанат, "это же фольц", можете сколько угодно

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.

Последний раз редактировалось FirMord; 26.10.2010 в 13:03..
FirMord вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 20:05   #267
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
какая надежность? ресурсных тестов не было, а кричать, слепой фанат, "это же фольц", можете сколько угодно
нет - не критикую - упаси госпади и модератор - потом замучаюсь вникать в смысл: "Опять никто меня не понял, а я надеялся и так писал много много........ столько цитировал......"
зато это не мешает кричать - "это калина - она дешевле во всех отношениях - по этому она лучше"
" Нет - мы против фанатизма - мы за конструктивный диалог!" (С, Понорама - была такая передача в СССР)
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 20:16   #268
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
это плюс пятьсот, даже приплетёт Ренесанс страхование, у которого ПОЛО - пока нет ещё как такового на рынке взять из строчки с "Волькс Пассат" - тоже лидер по угоняемости и в европе и в Рф... там чуток вычтем, тут прибавим - потом напишем - "Вы опять читать не умеете.....". и на Калину % в два раза менее получим....... ИНГОСТРАХ ( вабщет Ренесансу ещё расти лет сто нужно) - Калина - бла бла бла - но не менее 8,9% от страховой суммы (можно кстате и на ПЯТЬ лет оформить) у ПОЛО - 6,5%. Поэтому если Калину страховать - по самому маленькому проценту.... а ПОЛО... "Продешевил ты БРАТОК - я за углом такойже галстук в два раза дороже купил!".
зы: реально, лучше-бы про Китайца, хоть качество в адеквате
Старый 26.10.2010, 20:24   #269
Клавиатурный мастер

Цитата:
Вот видишь - некоторых не останавливает.
неееее, Калина всёравно комфортнее - она дешевле!
зы: там можно местами ещё переставлять - дешевле-комфортнее...
зызы: у Калины лучше например блок регулировки зеркал... он такой пластмассовый... вабще пачти не торчит... кароче крепче он, и канешно дешевле если сломается, подумаешь весь блок придётся заказывать Калиновский. А у Поло отстой - и меняется отдельно каждая клавиша.... и крутилка есть, не обязательно пальцем тыкать...
Старый 27.10.2010, 09:24   #270
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мы спорим о том, какой автомобиль лучше по соотношению цена/качество или даже вернее сказать цена/удобство и комфорт.... А многие ведь выбирают по другому принципу: цена/дизайн, цена/бренд, просто потому что у соседа такая же и он доволен. Лично я выбираю машину по принципу цена/надежность...чтобы блин не ломалась как моя калина. Намучавшись с калиной я готов выложить на 100 000 больше за машину схожую(или даже хуже) по комплектации. Только не пытайтесь доказывать мне, владельцу калины ее надежность.
Я не любитель там подкрутить, тут подтянуть, послушать нет ли лишних шумов. Мне нужно сесть и поехать, заезжая только на регламентированные ТО.
Но вот какая незадача! Купить что то кроме калины без очереди и по обещанной рекламой цене почти ничего нельзя.
На Логан очередь 3 месяца, а в автосалоне я был удивлен ценой. Она на 30 000 дороже чем в прайсе на официальном сайте (стоимость доставки). Кроме того они почему то все с москвы приходят с сигналкой за 19 тысяч и музыкой за 7.
На Поло Седан очередь уже обсуждалась и направленность на производство дорогих комплектаций тоже.
На рио очередь 2 месяца, даже на нексию очередь есть..... нет ее только на русские машины(((
Playmaker05 вне форума   Вверх
Закрытая тема