Завод давал,ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ,126 движки не требуют прогрева!
Пора уже забывать,стереотипы с 6,7,и 9ок)
Хорошая синтетика в двигатель,лучшая панацея!Я 3им движком 126м владею,и выбор давно сделал,ИМХО!
Добавлено через 2 минуты
Причем ответ давала не "девочка студентка"у горячей линии,а сами конструкторы этого двигателя!Кому не лень,на Приора форуме есть целая статья если не ошибаюсь!
Сам только в эту зиму прогревал двигатель,чтобы только в теплый салон прыгать.
Да на завод вообще не стоит смотреть. Завод смотрит с позиции экологии. Ибо самый вред экологии наносится до выхода мотора в рабочий температурный диапазон. Автоваз воткнул евро 3-4 и теперь спешит всех заверить, что греть не нужно. Вообщем то все мировые производители так делают.
В инете же много уже было статей по теме греть не греть, в которых разложено все "по полочкам". Греть нужно, если вы не враг своему мотору. Блок и поршня сделаны из разных материалов, соответственно каждый материл расширяется вследствие температуры с разной скоростью.
Да на завод вообще не стоит смотреть. Завод смотрит с позиции экологии. Ибо самый вред экологии наносится до выхода мотора в рабочий температурный диапазон. Автоваз воткнул евро 3-4 и теперь спешит всех заверить, что греть не нужно. Вообщем то все мировые производители так делают.
В инете же много уже было статей по теме греть не греть, в которых разложено все "по полочкам". Греть нужно, если вы не враг своему мотору. Блок и поршня сделаны из разных материалов, соответственно каждый материл расширяется вследствие температуры с разной скоростью.
все верно , поэтому и прогрев то же зло, в Европе на многих авто вебасто в базе , только вебасто не наносит ущерба мотору и не способствует его быстром износу, а вот греть не греть это уже выбор меньшего из зол. Поршень , цилиндр это все не то , основное отличие двигателей 1,6 это использование гидрокомпенсаторов, как минимум мы можем смело говорить что действительно двигателю 1.6 v16 не свойственны проблемы связанные с зазорами на клапанах на холодную.
Завод давал,ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ,126 движки не требуют прогрева!
Эх... Завод уже под влиянием иносранцев приехавшие за длинным рублем кукарекать по другому и не может. А то совсем загнобят. Вообще-то, если хотите ездить без проблем, то греют ЛЮБУЮ технику. И мотоблок, и автомобиль (включая супер-пупер современный) и трактор и грузовые автомобили.
Греют те кто с душой относятся к технике.
А кому наплевать те ищут оправдание не желанию стоять и греться (не собирался Вас обидеть - это относится к большинству обоснований которые слышал от тех кто не греет машину не то, что летом, но и зимой).
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
мужики! греть нужно не двигатель, а тормоза, подвеску и коробку. Избегайте резких ускорений, торможений. Пару км в правом ряду и можно нажимать на газ
Греть надо все!
Двигатель на холостых на месте.
Подвеску греем - поездкой не спеша тройку-другую км.
Коробка... Она частично греется от двигателя (соединены вместе + вал первичный активно мешает масло при ХХ)..
Цитата:
Сообщение от alex_iv
Блок и поршня сделаны из разных материалов, соответственно каждый материл расширяется вследствие температуры с разной скоростью.
О чем я и говорил... Все должно прогреться и все температурный зазоры выровнятся...
Лично я не вижу смысла греть. Лишнии пятьдесят километров до капиталки не сыкономят. А вот прогреть резину и тормаза надо. Но это греется уже по другому
А вот прогреть резину и тормаза надо. Но это греется уже по другому
В самую Буквицу. )))
Давайте прекратим про греть, а то уже на флуд стало это похоже.
З.ы некоторые умельцы с я7 турбы дпужат. А то пятых мало осталось январей
Как же другие турбо на бошах шьются, встретил у себя во дворе гетц с турбиной (ее звук я не перепутаю) .
Хорошо, буду думать дальше , по моим подсчетам в 30-40 тыр. должен уложиться.