Re: Замена ЭБУ, поведение АПС-6 (Иммобилизатор, ИММО)
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Я вот че думаю, я же ЭБУ несколько раз перепрошивал. А раз он с АПС связан,то может из-за этого быть глюки ? У меня иногда (до прошивок небыло такого) самопроизвольное срабатывание закрытия дверей. Могут закрытьсь,кроме водительской и долго клацать.
Не может. Лично я несчетное количество раз прошивал ЭБУ. Оно у меня даже валчется под ковриком, чтобы доставать быстрей. Это скорей всего АПС глючит...надо смотреть откуда идет сигнал на срабатывания замков.
ездил на диагностику(плавали обороты машина, на ходу подергивалась). Вобщем половина диагностических функций работать отказались и почемуто показывает выключенную форсунку1, периодически она включается.
Вопрос: эбу под замену или не все потеряно, может прошивка поможет?
ездил на диагностику(плавали обороты машина, на ходу подергивалась). Вобщем половина диагностических функций работать отказались и почемуто показывает выключенную форсунку1, периодически она включается.
Вот сразу посоветовал бы посмотреть катушку зажигания. Внимательно осмотреть. Трещина на катушке, обеспечила пропуски зажигания в цилиндрах, а впоследствии выгорание силового ключа на ЭБУ.
Стандартный совет проверить ЭБУ на заливание тосолом.
Стандартный совет проверить ЭБУ на заливание тосолом.
Кстати, да. Про это я нестал упоминать, думал этот вариант уже проверен.
PS
Могу добавить что внешний осмотр делать бесполезно, необходимо вскрывать ЭБУ, вся плата будте в "зеленых соплях" тосола.
Да так тосол не уходит, соответственно на ЭБУ его быть не должно, из воздуха же он там не появится. Хотя лицо туда засунуть не будет лишним. Я вот тему читал, но так в ней запутался, можно ЭБУ не обрезая и наращивая проводов убрать из под печки? если да то так и скажите "ДА!", а там уж буду думать что делать и куда.