Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 18:17   #261
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 40 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулировка рулевой рейки

инспектор, Почитайте,пожалуйста,тему.Много интересного для себя узнаете.
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 19:47   #262
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от инспектор Посмотреть сообщение
прошу совета!!!!несколько месяцев назад появились стуки в рулевой рейке ничего не делал а сейчас решил заняться этой проблемой.покрутил руль влево вправо(на месте)слышны стуки.что делать???как регулировать а главное где????
Читайте тему сначала. Все поймете. Все описано неоднократно.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 08:01   #263
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 sergng79 не успел проявить себя

Добрый день. На кочках и переездах никаких стуков со стороны рулевого механизма нет. Но стоя на месте и вращая руль с небольшой амплитудой слышен стук, который отдает в ноги. Даже жена сидя на месте пассвжира чувствует этот стук в ноги. Ямы к сожалению нет и при попытке определить источник звука путем прощупывания ничего не дал. Помошник крутил, я трогал : блин даже прикладывая руку к колесу чувствуешь стук. Деркал все тяги до которых дотянулся, все мертво. Прочитал уже практически все, ничего похожего не нашел. Похожее здесь http://rutube.ru/tracks/1673247.html

Последний раз редактировалось sergng79; 26.03.2011 в 10:24..
sergng79 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 17:34   #264
Сибирская группировка

Вес репутации: 40 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

sergng79, а двигатель в это время работает или нет?С неработающим двиглом может стучать ЭУР,а если работает,то не знаю.
Старый 26.03.2011, 20:05   #265
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 sergng79 не успел проявить себя

д.Саня конечно работает, забыл об этом написать.
sergng79 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 18:05   #266
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
Были у меня 2110 служебные.Накатывал помногу.Рейки подтягивал немножко.Помогало.Купил Калину11193.Примерно на 13000 тыр.застучала рейка,чуть подтянул помогло.Больше 20000 тысяч после этого наездил,в том числе по средней Азии,нормально.Так и продал.Купил Калину-универсал 11174.Опять после 13000 тысяч загремела.Лазил тут на форуме,читал что и как.В результате снял,помазал,поменял тарельчатую пружину на СС-20.Поставил на место,подтянул,стало тихо на щебне и переездах ж/д,но появился странный стук.Качаешь руль на месте потихоньку из стороны в сторону,отдаёт стук.На ходу нормально.Садишься в машину,руль задеваешь,опять стук.Полазил,посмотрел вроде всё нормально.Взял ослабил рейку как было,стук исчез.Опять подтянул,застучало.Вообщем понял откуда ветер дует.Ослабил до метки заводской и так езжу.Гремит на переездах.Забил!
Может такая же ситуация?
Старый 31.03.2011, 16:37   #267
Гость

Автомобиль: калина седан 1,4
Вес репутации: 0 вл10у не успел проявить себя

у меня была проблема с рейкой,тот же самый стук как описывается во всех форумах. проблему решил в одной мастерской в которой разобрали рейку смазали её и сменили сухарик и всё!!!!!!!! машина как новая.

Добавлено через 3 минуты
и вообще надо уход за машиной,в сервисы лучше не соваться,лучше обращатся в частные мастерские
вл10у вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 23:31   #268
Новичок

Автомобиль: lada kalina cross
Вес репутации: 15 ladan не успел проявить себя

Доброго время суток.Сегодня приехал в сервис и говорю мастеру про стук в рулевом .ТОТ посмотрел покрутил руль колёса подёргал и говорит надо рейку перебрать.Купи ремкомплект сделаем.Поехал я в автомаг там как сказали цену 7500тг или 1500рруб у меня чуть глаз не выпал .Ну я думаю не буду покупать и решил подтянуть рейку.КУПИЛ ключ на эстокаде за 5минут подтянул. всё !!!! никаких стуков!!! Проехал по бетонке она у нас как стиральная доска и по тармвайным путям тихо .НЕ Какой переборки то и не требуется
ladan вне форума   Вверх
Старый 03.04.2011, 22:55   #269
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Cog Re: Регулировка рулевой рейки

Занимаюсь переборкой своей рейки. Естественно, предстоит регулировка. Так вот, хочется её как-то отрегулировать в снятом состоянии так, чтобы потом на машине уже не мучаться с доводкой. Тем более гайку надо закернивать, а на машине это не сделать.
Нам ведь надо поймать грань между зажатостью и люфтом, так? У меня появилась такая мысль! Уже пробовал играться с разобранной рейкой следующим образом. Если закрутить регулировочную гайку НЕ ставя под неё пружину, то можно очень чётко поймать грань между пережатостью и люфтом. Ведь когда стоит пружина (а она очень жёсткая), она выбирает люфт и его невозможно почувствовать руками на снятой рейке. К тому же пружина давит на рашпиль и вызывает дополнительно сопротивление вращению вала, которое мешает ощутить тот самый момент. А когда пружины нет, можно выставить рейку в среднее положение, вкрутить в неё болты от усов и за них шатать рашпиль. Я уже попробовал. Без пружины эта грань лежит буквально в пределах двух делений регулировочной гайки! Вперёд два деления - уже рукой не провенуть шлицевой вал! Назад два деления - вал крутится от руки и уже чувствуется крохотный люфт при шатании рашпиля! Регулировка очень тонкая, я не представляю как это можно поймать на машине, тем более когда мешает пружина! Моя идея в том, чтобы без пружины найти заветное положение гайки и отметить его рисками, нанеся их на гайку и картер. А потом выкрутить гайку, поставить пружину, закрутить до зажима рейки и "отпустить" до совмещения меток. Как идея? Теоретически тот самый момент должен быть пойман! Интересно, я изобрёл новый метод регулировки или есть подводные камни?
Madest вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 12:59   #270
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Занимаюсь переборкой своей рейки. Естественно, предстоит регулировка. Так вот, хочется её как-то отрегулировать в снятом состоянии так, чтобы потом на машине уже не мучаться с доводкой. Тем более гайку надо закернивать, а на машине это не сделать.
Нам ведь надо поймать грань между зажатостью и люфтом, так? У меня появилась такая мысль! Уже пробовал играться с разобранной рейкой следующим образом. Если закрутить регулировочную гайку НЕ ставя под неё пружину, то можно очень чётко поймать грань между пережатостью и люфтом. Ведь когда стоит пружина (а она очень жёсткая), она выбирает люфт и его невозможно почувствовать руками на снятой рейке. К тому же пружина давит на рашпиль и вызывает дополнительно сопротивление вращению вала, которое мешает ощутить тот самый момент. А когда пружины нет, можно выставить рейку в среднее положение, вкрутить в неё болты от усов и за них шатать рашпиль. Я уже попробовал. Без пружины эта грань лежит буквально в пределах двух делений регулировочной гайки! Вперёд два деления - уже рукой не провенуть шлицевой вал! Назад два деления - вал крутится от руки и уже чувствуется крохотный люфт при шатании рашпиля! Регулировка очень тонкая, я не представляю как это можно поймать на машине, тем более когда мешает пружина! Моя идея в том, чтобы без пружины найти заветное положение гайки и отметить его рисками, нанеся их на гайку и картер. А потом выкрутить гайку, поставить пружину, закрутить до зажима рейки и "отпустить" до совмещения меток. Как идея? Теоретически тот самый момент должен быть пойман! Интересно, я изобрёл новый метод регулировки или есть подводные камни?
Не.Так не получится.Пружина,даже сжатая до соприкосновения витков имеет свою высоту,следовательно гайка будет уже в другом положении.Ставь рейку на машину,там на месте все получится)))) Ты пружинку тарельчатую поменял?Смазки не пожадничал?