прошу совета!!!!несколько месяцев назад появились стуки в рулевой рейке ничего не делал а сейчас решил заняться этой проблемой.покрутил руль влево вправо(на месте)слышны стуки.что делать???как регулировать а главное где????
Читайте тему сначала. Все поймете. Все описано неоднократно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Добрый день. На кочках и переездах никаких стуков со стороны рулевого механизма нет. Но стоя на месте и вращая руль с небольшой амплитудой слышен стук, который отдает в ноги. Даже жена сидя на месте пассвжира чувствует этот стук в ноги. Ямы к сожалению нет и при попытке определить источник звука путем прощупывания ничего не дал. Помошник крутил, я трогал : блин даже прикладывая руку к колесу чувствуешь стук. Деркал все тяги до которых дотянулся, все мертво. Прочитал уже практически все, ничего похожего не нашел. Похожее здесь http://rutube.ru/tracks/1673247.html
Последний раз редактировалось sergng79; 26.03.2011 в 10:24..
Были у меня 2110 служебные.Накатывал помногу.Рейки подтягивал немножко.Помогало.Купил Калину11193.Примерно на 13000 тыр.застучала рейка,чуть подтянул помогло.Больше 20000 тысяч после этого наездил,в том числе по средней Азии,нормально.Так и продал.Купил Калину-универсал 11174.Опять после 13000 тысяч загремела.Лазил тут на форуме,читал что и как.В результате снял,помазал,поменял тарельчатую пружину на СС-20.Поставил на место,подтянул,стало тихо на щебне и переездах ж/д,но появился странный стук.Качаешь руль на месте потихоньку из стороны в сторону,отдаёт стук.На ходу нормально.Садишься в машину,руль задеваешь,опять стук.Полазил,посмотрел вроде всё нормально.Взял ослабил рейку как было,стук исчез.Опять подтянул,застучало.Вообщем понял откуда ветер дует.Ослабил до метки заводской и так езжу.Гремит на переездах.Забил!
у меня была проблема с рейкой,тот же самый стук как описывается во всех форумах. проблему решил в одной мастерской в которой разобрали рейку смазали её и сменили сухарик и всё!!!!!!!! машина как новая.
Добавлено через 3 минуты
и вообще надо уход за машиной,в сервисы лучше не соваться,лучше обращатся в частные мастерские
Доброго время суток.Сегодня приехал в сервис и говорю мастеру про стук в рулевом .ТОТ посмотрел покрутил руль колёса подёргал и говорит надо рейку перебрать.Купи ремкомплект сделаем.Поехал я в автомаг там как сказали цену 7500тг или 1500рруб у меня чуть глаз не выпал .Ну я думаю не буду покупать и решил подтянуть рейку.КУПИЛ ключ на эстокаде за 5минут подтянул. всё !!!! никаких стуков!!! Проехал по бетонке она у нас как стиральная доска и по тармвайным путям тихо .НЕ Какой переборки то и не требуется
Занимаюсь переборкой своей рейки. Естественно, предстоит регулировка. Так вот, хочется её как-то отрегулировать в снятом состоянии так, чтобы потом на машине уже не мучаться с доводкой. Тем более гайку надо закернивать, а на машине это не сделать.
Нам ведь надо поймать грань между зажатостью и люфтом, так? У меня появилась такая мысль! Уже пробовал играться с разобранной рейкой следующим образом. Если закрутить регулировочную гайку НЕ ставя под неё пружину, то можно очень чётко поймать грань между пережатостью и люфтом. Ведь когда стоит пружина (а она очень жёсткая), она выбирает люфт и его невозможно почувствовать руками на снятой рейке. К тому же пружина давит на рашпиль и вызывает дополнительно сопротивление вращению вала, которое мешает ощутить тот самый момент. А когда пружины нет, можно выставить рейку в среднее положение, вкрутить в неё болты от усов и за них шатать рашпиль. Я уже попробовал. Без пружины эта грань лежит буквально в пределах двух делений регулировочной гайки! Вперёд два деления - уже рукой не провенуть шлицевой вал! Назад два деления - вал крутится от руки и уже чувствуется крохотный люфт при шатании рашпиля! Регулировка очень тонкая, я не представляю как это можно поймать на машине, тем более когда мешает пружина! Моя идея в том, чтобы без пружины найти заветное положение гайки и отметить его рисками, нанеся их на гайку и картер. А потом выкрутить гайку, поставить пружину, закрутить до зажима рейки и "отпустить" до совмещения меток. Как идея? Теоретически тот самый момент должен быть пойман! Интересно, я изобрёл новый метод регулировки или есть подводные камни?
Занимаюсь переборкой своей рейки. Естественно, предстоит регулировка. Так вот, хочется её как-то отрегулировать в снятом состоянии так, чтобы потом на машине уже не мучаться с доводкой. Тем более гайку надо закернивать, а на машине это не сделать.
Нам ведь надо поймать грань между зажатостью и люфтом, так? У меня появилась такая мысль! Уже пробовал играться с разобранной рейкой следующим образом. Если закрутить регулировочную гайку НЕ ставя под неё пружину, то можно очень чётко поймать грань между пережатостью и люфтом. Ведь когда стоит пружина (а она очень жёсткая), она выбирает люфт и его невозможно почувствовать руками на снятой рейке. К тому же пружина давит на рашпиль и вызывает дополнительно сопротивление вращению вала, которое мешает ощутить тот самый момент. А когда пружины нет, можно выставить рейку в среднее положение, вкрутить в неё болты от усов и за них шатать рашпиль. Я уже попробовал. Без пружины эта грань лежит буквально в пределах двух делений регулировочной гайки! Вперёд два деления - уже рукой не провенуть шлицевой вал! Назад два деления - вал крутится от руки и уже чувствуется крохотный люфт при шатании рашпиля! Регулировка очень тонкая, я не представляю как это можно поймать на машине, тем более когда мешает пружина! Моя идея в том, чтобы без пружины найти заветное положение гайки и отметить его рисками, нанеся их на гайку и картер. А потом выкрутить гайку, поставить пружину, закрутить до зажима рейки и "отпустить" до совмещения меток. Как идея? Теоретически тот самый момент должен быть пойман! Интересно, я изобрёл новый метод регулировки или есть подводные камни?
Не.Так не получится.Пружина,даже сжатая до соприкосновения витков имеет свою высоту,следовательно гайка будет уже в другом положении.Ставь рейку на машину,там на месте все получится)))) Ты пружинку тарельчатую поменял?Смазки не пожадничал?