Всем привет!!!
значиЦа так...
сегодня 19-35....19-40 выехал от Ритейл Парка и решил проехать по Перспективной. (меньше машин, свободнее дороги). свернул на Перспективную под зелёную стрелку и был остановлен лейтенантом (х.з его фамилию не представился. наверное гордый либо не знает требований 185 приказа) мне в принципе от его фамилии не жарко и не холодно...
он под предлогом проезда перекрёстка на запрещающий сигнал начал меня разводит при том крайне коряво...
остановил газель (а это уже после моей остановки прошло не меньше минуты или полутора) и следуя методичке, оказывая на меня моральное воздействие спросил водителя на какой сигнал светофора проехал я. На что (респект мужику) он ответил, что был далеко и не видел. потому что не обязан следить за другими.
далее этот инспектор предложил показать якобы нарушение по своему фотоаппараты на видеофайле. НО: снимал он светофор не тот, который был для меня, а регулирующий движение с другой проезжей части. с ул. Перспективной. А я двигался по Центральной. и заявил, что-де светофоры являются синхронными.
Предложение посмотреть на видео моего регистратора он якобы не слышал...
пройдя к светофору, под стрелку которого я проехал он, даже не смотря на него согласился, что желтый сигнал на "его"световоре не совсем, а вернее совсем не синхронно работает со стрелкой "моего". документы он отдал, не извинившись...
Далее, в процессе разговора я был оскорблён его словами., общий смысл которых сводился ктому, что я дурак, и что его начальники тоже, как минимум не порядочные люди...
когда я сел в машину я видел, что этот инспектор снова занял исходную позицию в ожидании "очередного лоха"...
Теперь вопрос- кто мне поможет написать обращение ? сделать это надо шибко грамотно. чтоб главный гаец понял, что вокруг не лохи, и его петухи как минимум должны видеть в водителях людей.
Паша, ещё вопрос- разводилово на такой основе может считаться служебным подлогом?
БОБРОВСКИЙ, ничего сложного в написании обращения нет. Это можно сделать через сайт ГИБДД. Там заполняешь графы со своими данными, указываешь цель обращения и т.д. Но ты не знаешь его данные, фамилию там и т.д. Нужно было спросить удостоверение и переписать все. Его действия думаю можно расценить как злоупотребление служебным положением, но как доказать все это? Диктофон при общении был бы не лишним. Плюс запись с регика. Можно еще в ОСБ жалобу подать. Это будет ему жирный минус.
Это хорошо, но как я понял, ничего не выписал он...записей с диктофона тоже нет. Он просто понял, что развести не получиться и отпустил. Подашь жалобу в ГИБДД, это ничего не даст...ну может проведут с ним беседу) А вот если в ОСБ или прокуратуру подавать, то им займутся наверняка...но опять же нужны факты. Я так понимаю.
...Теперь вопрос- кто мне поможет написать обращение ? сделать это надо шибко грамотно. чтоб главный гаец понял, что вокруг не лохи, и его петухи как минимум должны видеть в водителях людей.
Паша, ещё вопрос- разводилово на такой основе может считаться служебным подлогом?
Правильно тебе толяныч58RUS, сказал. Только нашему главному все по барабану, он сам такой. Он этой службы ВООБЩЕ не знает и не нюхал. Вот номерок красивый продать-это да-а-а.
Если вместе с инспектором хочешь и главного зацепить, то пиши не в пензенский раздел, а в Главное Управление ГИБДД на том же сайте.
ЗЫ А бортовой номер не всегда плюс, скажут он в этом месте и не был.
Был у меня такой случай, все меня пытали: а точно вы уверены, что этот номер?
Вот по этой причине я всегда спрашиваю представится. Иной раз хотел мне пришить пешехода. Спросил у него удостоверение, сфотал на телефон, сфотал машину, место как он стоит, он бросил меня и ушел следующего ловить( Я ему даже не успел регистратором похвалиться)
Вот по этой причине я всегда спрашиваю представится. Иной раз хотел мне пришить пешехода. Спросил у него удостоверение, сфотал на телефон, сфотал машину, место как он стоит, он бросил меня и ушел следующего ловить( Я ему даже не успел регистратором похвалиться)
Да-а-а, тяжело стало гибонам бабосы зарабатывать, лохов становиться все меньше и меньше.
Кстати, подскажите умные люди. ОВОшники могут с палками то стоять и машины тормозить?
а то как то на родничок ездил - стоят на проселочной дороге -бомбят
Кстати, подскажите умные люди. ОВОшники могут с палками то стоять и машины тормозить?
Насколько знаю, вне населенных пунктов, даже гибдд не могут тебя остановить просто для проверки, тем более ово-шники... гибдд только в случае нарушения.
ПДД открой:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.