Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от Raven
Нет, лужи зимой даже для Ванино нехарактерное явление, там и морозы бывают, и бухта зимой замерзает.
А как же переправа? На Сахалин на Камчатку?
Цитата:
Сообщение от Raven
Здесь смотря какая конструкция. У меня машина сама свет гасит при выключеном двигателе. Чтобы воспользоваться им на стоянке, нужно специальную кнопку нажать.
Это хорошо, это удобно)) А у меня девочка не такая сознательная) за что я как то приехав на дачу и поплатилась
Цитата:
Сообщение от буяпон
Это хорошо, это удобно)) А у меня девочка не такая сознательная) за что я как то приехав на дачу и поплатилась
Похоже это баг Тойоты, трудно отнести это к фичам Из знакомых тойотоводов все жалуются на это. Я так и не понял зачем так сделано, понятно про габариты (стояночные огни), а ближний-то свет зачем оставлять без ключа включенным? о_О
В Калине грамотно, только габариты оставляет, да и то пищит
Цитата:
Сообщение от HiHo
Похоже это баг Тойоты, трудно отнести это к фичам Из знакомых тойотоводов все жалуются на это. Я так и не понял зачем так сделано, понятно про габариты (стояночные огни), а ближний-то свет зачем оставлять без ключа включенным? о_О
В Калине грамотно, только габариты оставляет, да и то пищит
У братишки когда Ниссан Икс-Трейл был, там тоже свет или кондёр не выключишь, начинало пищать, а сейчас на Сузуки кондёр и радио отключается, когда машину глушишь, а ближний свет как горел, так и горит и никаких звуковых напоминаний:(
Зато так хорошо развивает внимательность пару раз посадил аккумулятор и сразу такой внимательный)
А у нас минус совсем нестрашный (- 14), но Хабаровск засыпает снегом.
Смотрю за окно - хоккейная коробка скоро исчезнет, "на поверхности" остается узенькая "рамочка" из бортиков ограждения, но она скорее всего "утонет" - снег обещают аж до 4 января... 0_o
Самое печальное - наши власти оказались совсем не готовы к таким осадкам и пытаются растеряно оправдываться, дороги практически не чистят. :(
Вчера прошел техосмотр. Легально, по "госцене".
Но мне почему-то невесело, хотя в этом году наконец-то рухнула узаконеная обираловка (+ 2 тыс. руб. за "услуги по оформлению документов", в противном случае прохождение ТО затягивалось на неопределенно долгое время - единственный пункт на весь город с инспекторами, работающими в "замедленном режиме").
Судите сами.
Во-первых, выдача диагностической карты, то самое "инструментальное ТО".
Посетил три (!) таких пункта - в одном мне сказали, что диагност (один человек?) ушел часа три назад и сегодня "вряд ли вернется". Во втором (по соседству с краевым ГИБДД) мне отказали в диагностике без объяснения причины: "Приезжайте завтра с 9 утра..." Хотя время было еще рабочее.
Рассудив, что у наших "диагностов" вольный график и они не перерабатывают, поехал домой несолоно хлебавши.
На другой день приехал в третий пункт (ближайшее место прохождения ТО к дому). Бокс открыт, а в нем... никого! На стекле окошечка закутка, где должны находиться мастера - номер мобильного тел. Звоню - трель звонка раздается внутри... :( Решил, что при таком раскладе мастер вряд ли отошел надолго и стал его дожидаться. Ждал я минут двадцать, если не все тридцать.
Машина стоит на улице, ее заносит снегом. Подходит дядечка в меховой шапке и пуховике: "Вы за диагностической картой? Включите свет! Так... Теперь левый поворот... Правый... Дворники! Ага... Откройте капот! Все, закрывайте... Достаньте знак аварийной остановки, аптечку и огнетушитель!
Достаю аптечку и огнетушитель, вспоминаю (дебила кусок!) что знак аварийной остановки несколько месяцев назад отдал знакомой, попавшей в ДТП. Объясняю... Еще вспоминаю, что аптечкой-то я пару раз уже пользовался, а обновить использованные медикаменты не удосужился. Но мастер не смотрит в аптечку, не трогает огнетушитель (а как же тип, срок годности...).
"Так, диагностическую карту я вам сейчас выпишу. 400 рублей с вас. Знак купите перед ТО, там есть магазинчик. У вас все с собой? Никаких заявлений заполнять не надо, инспектор сегодня работает до половины пятого, успеете..."
Спрашиваю, где поблизости можно сделать копии документов (страхового полиса). "Несите полис, сейчас сделаю копию..." ОК, большое спасибо.
Заезжаю в магазинчик, покупаю знак аварийной остановки. Аптечка? Надеюсь, не будут детально сверять ее содержимое со списком...
Скорее на ТО! Небольшая площадка, на ней стоит всего одна машина с открытым капотом. Водитель сидит в машине. Встаю рядом, тоже открываю капот.
Собираю документы, иду к окошечку: "Тук-тук! А инспектор сверку будет делать?"
"Обязательно! Сейчас отогреется немного и выйдет..."
Действительно, минут через десять выходит инспектор - сначала к первой машине, затем ко мне: "Свидетельство о регистрации, ваш паспорт и диагностическую карту!"
Пожалуйста...
Небрежно проглядев, достает фотоаппарат. Щелк! Ставит закорючку в диагностической карте, возвращает бумаги: "Когда открою окошко, подадите документы!" Снова исчезает за дверью.
Стою еще минут десять. Хотя и ждал, но окошечко распахивается внезапно: "Давайте!" Быстро сую ДК, страховой полис, его копию, СОР, квитанцию об оплате пошлины за ТО... ПТС лежит в отдельном файлике, тороплюсь его достать, но оконце уже захлопнулось. Чорт... Сейчас выругает, наверное, что документы не все. Проходит минут пять. Окошечко открывается, СОР и страховка возвращаются мне со словами: "В среду за талоном ТО, в первой половине дня". Хлоп!
Все, техосмотр пройден.
Цитата:
Сообщение от serebro60
Ага, как в TV Хабаровск покажут, сразу про автодруга вспоминается: как же ему там? )
Тепло, сытно, но скучно. Из дома особо не вылезешь. За окном Бревис буксует, уже четыре человека толкають...
Цитата:
-Гора с плеч!!! И недоумение: "И ЭТО всё?!!" - такие мысли посетили?
В среду хоть какой-нить презент в заветное окошечко не забудь))
Да, все. Очевидно, наши гайцы потеряли весь интерес к техосмотру, как у них "кормушку" отняли. Цена "заочного" ТО подскочила до 5 тыс. руб. Не представляю, кто такие талоны покупает, если у нас легальное ТО сейчас настолько "вольное".
С хаб. ветки:
Цитата:
жена поехала на работу на автобусе, вроде добралась, обещают аж до 4 января, уже 3,5 месячных нормы -попандос. Все планы в ж..., а сейчас сказали что и все маршруты автобусные прикрывают, пешком идти встречать за 12 км, ***а полная, а наши то собрались доп снегоуборочную технику закупать - очухались млять!