Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 07:47   #261
Постоялец

Автомобиль: Tойота Карина
Вес репутации: 17 буяпон не успел проявить себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Нет, лужи зимой даже для Ванино нехарактерное явление, там и морозы бывают, и бухта зимой замерзает.
А как же переправа? На Сахалин на Камчатку?

Цитата:
Здесь смотря какая конструкция. У меня машина сама свет гасит при выключеном двигателе. Чтобы воспользоваться им на стоянке, нужно специальную кнопку нажать.
Это хорошо, это удобно)) А у меня девочка не такая сознательная) за что я как то приехав на дачу и поплатилась
буяпон вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 18:38   #262
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от буяпон Посмотреть сообщение
Это хорошо, это удобно)) А у меня девочка не такая сознательная) за что я как то приехав на дачу и поплатилась
Похоже это баг Тойоты, трудно отнести это к фичам Из знакомых тойотоводов все жалуются на это. Я так и не понял зачем так сделано, понятно про габариты (стояночные огни), а ближний-то свет зачем оставлять без ключа включенным? о_О

В Калине грамотно, только габариты оставляет, да и то пищит

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 08:25   #263
Постоялец

Автомобиль: Tойота Карина
Вес репутации: 17 буяпон не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Похоже это баг Тойоты, трудно отнести это к фичам Из знакомых тойотоводов все жалуются на это. Я так и не понял зачем так сделано, понятно про габариты (стояночные огни), а ближний-то свет зачем оставлять без ключа включенным? о_О

В Калине грамотно, только габариты оставляет, да и то пищит
У братишки когда Ниссан Икс-Трейл был, там тоже свет или кондёр не выключишь, начинало пищать, а сейчас на Сузуки кондёр и радио отключается, когда машину глушишь, а ближний свет как горел, так и горит и никаких звуковых напоминаний:(
Зато так хорошо развивает внимательность пару раз посадил аккумулятор и сразу такой внимательный)
буяпон вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 04:06   #264
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у нас минус совсем нестрашный (- 14), но Хабаровск засыпает снегом.
Смотрю за окно - хоккейная коробка скоро исчезнет, "на поверхности" остается узенькая "рамочка" из бортиков ограждения, но она скорее всего "утонет" - снег обещают аж до 4 января... 0_o
Самое печальное - наши власти оказались совсем не готовы к таким осадкам и пытаются растеряно оправдываться, дороги практически не чистят. :(
Старый 26.12.2010, 04:46   #265
Гость

Автомобиль: Toyota Corona
Вес репутации: 0 RSK333 не успел проявить себя

[QUOTE=буяпон;1778032]А как же переправа? На Сахалин на Камчатку?/QUOTE]

а паромам пофиг - они ледокольного типа
RSK333 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 06:18   #266
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как говорится, ощутите разницу! Бгг... ))
Миниатюры
DSC00261.JPG   SDC11647.JPG  
Старый 26.12.2010, 08:34   #267
Старожил

Вчера прошел техосмотр. Легально, по "госцене".
Но мне почему-то невесело, хотя в этом году наконец-то рухнула узаконеная обираловка (+ 2 тыс. руб. за "услуги по оформлению документов", в противном случае прохождение ТО затягивалось на неопределенно долгое время - единственный пункт на весь город с инспекторами, работающими в "замедленном режиме").
Судите сами.
Во-первых, выдача диагностической карты, то самое "инструментальное ТО".
Посетил три (!) таких пункта - в одном мне сказали, что диагност (один человек?) ушел часа три назад и сегодня "вряд ли вернется". Во втором (по соседству с краевым ГИБДД) мне отказали в диагностике без объяснения причины: "Приезжайте завтра с 9 утра..." Хотя время было еще рабочее.
Рассудив, что у наших "диагностов" вольный график и они не перерабатывают, поехал домой несолоно хлебавши.
На другой день приехал в третий пункт (ближайшее место прохождения ТО к дому). Бокс открыт, а в нем... никого! На стекле окошечка закутка, где должны находиться мастера - номер мобильного тел. Звоню - трель звонка раздается внутри... :( Решил, что при таком раскладе мастер вряд ли отошел надолго и стал его дожидаться. Ждал я минут двадцать, если не все тридцать.
Машина стоит на улице, ее заносит снегом. Подходит дядечка в меховой шапке и пуховике: "Вы за диагностической картой? Включите свет! Так... Теперь левый поворот... Правый... Дворники! Ага... Откройте капот! Все, закрывайте... Достаньте знак аварийной остановки, аптечку и огнетушитель!
Достаю аптечку и огнетушитель, вспоминаю (дебила кусок!) что знак аварийной остановки несколько месяцев назад отдал знакомой, попавшей в ДТП. Объясняю... Еще вспоминаю, что аптечкой-то я пару раз уже пользовался, а обновить использованные медикаменты не удосужился. Но мастер не смотрит в аптечку, не трогает огнетушитель (а как же тип, срок годности...).
"Так, диагностическую карту я вам сейчас выпишу. 400 рублей с вас. Знак купите перед ТО, там есть магазинчик. У вас все с собой? Никаких заявлений заполнять не надо, инспектор сегодня работает до половины пятого, успеете..."
Спрашиваю, где поблизости можно сделать копии документов (страхового полиса). "Несите полис, сейчас сделаю копию..." ОК, большое спасибо.
Заезжаю в магазинчик, покупаю знак аварийной остановки. Аптечка? Надеюсь, не будут детально сверять ее содержимое со списком...
Скорее на ТО! Небольшая площадка, на ней стоит всего одна машина с открытым капотом. Водитель сидит в машине. Встаю рядом, тоже открываю капот.
Собираю документы, иду к окошечку: "Тук-тук! А инспектор сверку будет делать?"
"Обязательно! Сейчас отогреется немного и выйдет..."
Действительно, минут через десять выходит инспектор - сначала к первой машине, затем ко мне: "Свидетельство о регистрации, ваш паспорт и диагностическую карту!"
Пожалуйста...
Небрежно проглядев, достает фотоаппарат. Щелк! Ставит закорючку в диагностической карте, возвращает бумаги: "Когда открою окошко, подадите документы!" Снова исчезает за дверью.
Стою еще минут десять. Хотя и ждал, но окошечко распахивается внезапно: "Давайте!" Быстро сую ДК, страховой полис, его копию, СОР, квитанцию об оплате пошлины за ТО... ПТС лежит в отдельном файлике, тороплюсь его достать, но оконце уже захлопнулось. Чорт... Сейчас выругает, наверное, что документы не все. Проходит минут пять. Окошечко открывается, СОР и страховка возвращаются мне со словами: "В среду за талоном ТО, в первой половине дня". Хлоп!
Все, техосмотр пройден.
Старый 26.12.2010, 09:15   #268
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE='Raven;1802326']дороги практически не чистят. :(
Ага, как в TV Хабаровск покажут, сразу про автодруга вспоминается: как же ему там? )
Цитата:
Все, техосмотр пройден.
-Гора с плеч!!! И недоумение: "И ЭТО всё?!!" - такие мысли посетили?
В среду хоть какой-нить презент в заветное окошечко не забудь))

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 09:56   #269
Старожил

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Ага, как в TV Хабаровск покажут, сразу про автодруга вспоминается: как же ему там? )
Тепло, сытно, но скучно. Из дома особо не вылезешь. За окном Бревис буксует, уже четыре человека толкають...
Цитата:
-Гора с плеч!!! И недоумение: "И ЭТО всё?!!" - такие мысли посетили?
В среду хоть какой-нить презент в заветное окошечко не забудь))
Да, все. Очевидно, наши гайцы потеряли весь интерес к техосмотру, как у них "кормушку" отняли. Цена "заочного" ТО подскочила до 5 тыс. руб. Не представляю, кто такие талоны покупает, если у нас легальное ТО сейчас настолько "вольное".

С хаб. ветки:
Цитата:
жена поехала на работу на автобусе, вроде добралась, обещают аж до 4 января, уже 3,5 месячных нормы -попандос. Все планы в ж..., а сейчас сказали что и все маршруты автобусные прикрывают, пешком идти встречать за 12 км, ***а полная, а наши то собрались доп снегоуборочную технику закупать - очухались млять!
Миниатюры
SDC11649.JPG  

Последний раз редактировалось Raven; 26.12.2010 в 10:07..
Raven вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 13:49   #270
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не представляю, кто такие талоны покупает
Так это они пока не знают...

Цитата:
За окном Бревис буксует, уже четыре человека толкають...
Опять же развлечение тебе вместо TV )))

serebro60 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
мойка двигателя