Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от HiHo
Всё нормально!
Погода шепчет! (фото 5 минут назад)
Калина рулит!
Неплохо.
Когда я утром выезжал из Советской Гавани, на улице было + 2, а перед этим всю ночь шел дождь... Чем дальше мы отъезжали от моря, тем ниже падала температура. В Хабаровске по приезду было - 24 градуса, машина наморозила на себя гору льда...
Задняя дверь покрылась таким толстым ледяным панцирем (несколько сантиметров), что открыть ее нечего было и думать.
Как говорится, посмотрите на фото...
Цитата:
Сообщение от Raven
Неплохо.
Когда я утром выезжал из Советской Гавани, на улице было + 2, а перед этим всю ночь шел дождь... машина наморозила на себя гору льда...
Ну нам это до апреля не грозит!
Завтра ожидаем ниже -40.
Но до местных рекордов по температуре ещё далеко Калина пока что видела в прошлом году "всего лишь" -44градС.
Кстати, всё хочу увидеть на Калине когда-нибудь "Out of range" как на буяпавто, когда ниже -30градС. Но чувствую она и -50 будет на БК казать, жаль что у нас тут с Якутии никого нет
Цитата:
Сообщение от Raven
непревзойденности ВАЗов в этом аспекте.
Жизненные наблюдения показывают, что, к сожалению, современные япы (после 2000-го года) в плане "заводимости" сильно проигрывают япам 90-х :(
Современные япы, если даже и бодро крутят при минусах _ниже -25), но даже чиха не делают, увы. Всё-таки, видать не обучены бенза лить поболе, чем при -25. Так сказать, чисто эмпирически
Кстати вазовские 10-ки тоже этим страдали, но кулибины быстро вместо датчика температуры двигателя присандаливали на время запуска резистор, который "говорил" ЭСУД, что на улице шибко холодно и ЭБУ начинал лить побольше бенза к воздуху.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Жизненные наблюдения показывают, что, к сожалению, современные япы (после 2000-го года) в плане "заводимости" сильно проигрывают япам 90-х :(
Собственно, никто и не утверждает, что машины для внутреннего рынка Японии (где нет таких минусов) будут заводиться при низких температурах.
С этим приходится мириться - в северных районах придется ставить подогреватель.
В более южных регионах больших проблем с зимним пуском "японцев" нет. Например, в Хабаровске температура редко опускается ниже -25-30 (сейчас, в 11:15 t - 16), поэтому здесь редко кто ставит те же подогреватели.
На тему "наше VS ненаше", взято с авиафорума.
Цитата:
Услышаный нашими летчиками Ан-124 "Руслан" диалог между американским
авиадиспетчером и экипажем "United Airways":
- Что это за махина перед нами?
- Да, это украинский Руслан наш экскаватор из одного штата в другой перевозит.
- А что - сами не могли?
- Да нет у нас таких самолетов..
До-о-олгая пауза в эфире:
- Дожили...
Почему-то сейчас мне безумно захотелось очутиться в китайском ресторанчике во Владивостоке, где я когда-то был, ел палочками "свинину на чугуне" и пил их фирменное пиво (при ресторане своя, китайская пивоварня)... Эх-х, пойду я спать лучше.
Цитата:
Сообщение от Raven
Почему-то сейчас мне безумно захотелось очутиться в китайском ресторанчике во Владивостоке, где я когда-то был, ел палочками "свинину на чугуне" и пил их фирменное пиво (при ресторане своя, китайская пивоварня)... Эх-х, пойду я спать лучше.
Душевно рассказываешь) Учитывая, что время предобеденное, "свинина на чугуне" очень явственно представляется)
Посмотрела фотографии, нее лучше -35, чем как у Вас слякоть... Этож постоянно ноги мокрые, машины грязные, чуть подморозит жутчайший гололед... Блин, я люблю свою родную Сибирь
У меня у братишки БК на Сузуки холоднее чем -30 не показывает, а у директора Мицубиси L200 какой то северный вариант в субботу утром как родной - 40 показывал...
Учитывая такие морозы и требования ездить со светом (ведь его ж еще надо не забыть выключить ) самая популярная проблема сейчас наверное аккумулятор, причем независимо наши машины, японки или европейки
Цитата:
Сообщение от буяпон
Посмотрела фотографии, нее лучше -35, чем как у Вас слякоть... Этож постоянно ноги мокрые, машины грязные, чуть подморозит жутчайший гололед... Блин, я люблю свою родную Сибирь
Нет, лужи зимой даже для Ванино нехарактерное явление, там и морозы бывают, и бухта зимой замерзает. Тем более, погода там очень сильно от хабаровской отличается, хотя и расстояние между городами не слишком большое. Причина - Ванино и Советская Гавань находятся на морском побережье, плюс Сихотэ-Алинь, нехилый такой барьерчик на пути воздушных масс...
Я же грю - на побережье дождик и слякоть, а в полуторастах километрах мороз и метель... ))
Цитата:
У меня у братишки БК на Сузуки холоднее чем -30 не показывает
У меня на Легаси тоже ниже 30 не кажет.
Цитата:
Учитывая такие морозы и требования ездить со светом (ведь его ж еще надо не забыть выключить ) самая популярная проблема сейчас наверное аккумулятор, причем независимо наши машины, японки или европейки
Здесь смотря какая конструкция. У меня машина сама свет гасит при выключеном двигателе. Чтобы воспользоваться им на стоянке, нужно специальную кнопку нажать.