Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Воронеж

Воронеж Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Воронеже и Воронежской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 22:14   #261
Воронежская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA LedokoL
Вес репутации: 17 krepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Обсуждение общих вопросов - 2

То не ветер в поле дует, поднимая вихрем пыль.
Это мчится по дороге скоростной автомобиль!
Под капотом — V12, в задних фонарях — ксенон,
И в торпеду ловко врезан видеомагнитофон.
За рулем — Геннадий Калов, знаменитость и герой
Все окрестные девчонки бегают за ним толпой.
Что ж за парень этот Гена? Отчего такой успех?
Гена ездит на "Калине"! Оттого он круче всех!

Гена едет по проспекту, музыка в окно звучит,
И восторженные взгляды привлекает как магнит.
Подъезжает к светофору, тормозят машины все.
Глядь: какой-то сраный Опель на соседней полосе.

"Эй!", — из Опеля чудила замахал рукой в окно -
"Ставлю сотню, что объеду на своей твое говно!"
"Да легко!" — в ответ Геннадий, только сдвинул кепку вбок,
"Я тебе, инопомойщик, преподам сейчас урок!"

Загорается зеленый! Рев мотора, визг и свист,
И… глотает дым покрышек офигевший опелист!
Гена добрый, хоть и быстрый. Милосерден, хоть и крут.
Неспеша припарковался. Ждет… проходит пять минут.

Подъезжает к Гене Опель. "Да! Респект тебе, чувак!
Слышал, что "Калина" едет, но не знал, что едет ТАК!
Что же, сто рублей по праву заслужил, братэлло, ты!
Подскажи, как оказался за рулем такой мечты?"

"Не грусти!", — сказал Геннадий, "С этим нет проблем сейчас,
Ведь серийно выпускает эти тачки "АвтоВАЗ".
"Раньше ездил на трамвае, в душном офисе сидел,
"Потным лохом", издеваясь, обзывал меня отдел.

Есть у них у всех машины: "Киа", "Дэу" и "Хендай".
На работе все на тачках. я ж, как лох, плетусь в трамвай.
Но однажды зырю телик, начался рекламный блок.
Вижу: "Город наш влюбился". Значит есть на свете Бог!

Он мои мольбы услышал, снизошел на благодать,
Именно такой машиной я хотел бы обладать!
Красота и динамичность, Управляемость, комфорт.
Это вам не сраный "Лансер". И не раздолбайка "Форд".

С той поры, как подменили. Потерял покой и сон,
Только выдали зарплату — я бегом в автосалон.
Там, с кредитом от "Сбербанка" я мечту свою купил,
Затонировал, сигналку и фаркоп установил".

И с тех пор, как прочь отъехал я от дилерских ворот,
В жизни у меня случился истинный переворот!
Подъезжаю я к конторе — собирается народ,
Все глазеют на "Калину", изумленье так и прет!

"Ай да Гена! Вот так тачка, молодец, мужик, респект!"
"Сразу видно чувство стиля и недюжий интеллект!"
И не вру! — но в перерыве, как минутка удалась,
Мне в приемной секретарша на копире отдалась."

"Мдааа…" — взохнул печально опель. "Мне бы также зажигать!
Все! Пошел свою помойку на базаре продавать!"
"А продам — куплю "Калину", так как твердо понял я:
Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня!"
krepish21083 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 00:20   #262
Воронежская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2
Вес репутации: 17 Fl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Fl@kon с помощью ICQ

krepish21083, улыбнуло. весьма патриотично и радостно, опель точно не куплю)))
Fl@kon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 19:07   #263
Воронежская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA LedokoL
Вес репутации: 17 krepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себя

krepish21083 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 20:18   #264
Воронежская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183 startpower E2 V2
Изображений: 3
Вес репутации: 16 ВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себя

krepish21083, калиностихоплёт)))))))))))))))))))))))))):good :
Старый 08.12.2010, 23:44   #265
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Bizonfater не успел проявить себя

krepish21083, неплохо складываешь слова в рифму, молодец. Ещё бы про Путина добавить 1-2 четверостишия и - в точку.
Bizonfater вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2010, 09:32   #266
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цирк.

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Володин портрет.

Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!
Старый 09.12.2010, 10:18   #267
Воронежская ячейка

Вес репутации: 17 Fl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себяFl@kon имеет великолепную ауру вокруг себя

Тихоход, класс, после прочтения первого стиха вспомнился новогодний мульт личности про Вову и Диму)))
Старый 09.12.2010, 10:36   #268
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Jva4ka не успел проявить себя

Всем Здрасти
Сегодня с утра произошла неприятная ситуация, завёл машину прогрел (показалось что быстро) поехал на работу, да не тут то было температура как чумовая полезла вверх, остановился открыл капот бачок показывал половину, отвинчиваю пробку и опа на! воздух засосало в бачок, уровень сразу упал ниже некуда, можно сказать что жидкости практически не стало, ну разве что на пальчик.
Доехал до заправки купил 5 литров долил, и пока ехал до работы пару раз останавливался откручивал пробку чтобы не перегревалась,приехал на работу открываю капот в очередной раз, уровень упалещё на полтора пальца от первоначального уровня что я долил, открутил вновь пробку и погазовал минуток с 10 чтобы жидкость прогнить пару разков по системе, уровень упал ещё на полтьра польца, долил жидкости до отметки МАХ ещё погазовал немного, вроди перестал падать "уровень", вот такая вот Херь со мной приключилась сегодня. вечером посмотря что будит.
Народ такой вопрос куда делся антифриз ? что посмотреть и как дальше поступать, если чудеса продолжаться поеду к ремонтникам, этим гадам я ещё на 1 ТО говорил про воздушную пробку, гады не захотели долго возиться походу и сделали тяп ляп. Вот и последствия я так думаю, а может хомут где подтянуть нужно, короче жду советов
Старый 09.12.2010, 10:52   #269
Воронежская ячейка

Jva4ka, ну для начала проверь (визульно) все патрубки на протечку, а вообще заведи машину и послушай звук работы помпы, не начала ли похрустывать. у меня перед её смертью было примерно то же самое. ну и под машину смотри, можт где течь увидишь.
Пы.Сы посмотри на месте крепления помпы к блоку следы утечки, могло проесть прокладку.
Старый 09.12.2010, 11:02   #270
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jva4ka Посмотреть сообщение
Всем Здрасти
Сегодня с утра произошла неприятная ситуация, завёл машину прогрел (показалось что быстро) поехал на работу, да не тут то было температура как чумовая полезла вверх, остановился открыл капот бачок показывал половину, отвинчиваю пробку и опа на! воздух засосало в бачок, уровень сразу упал ниже некуда, можно сказать что жидкости практически не стало, ну разве что на пальчик.
Доехал до заправки купил 5 литров долил, и пока ехал до работы пару раз останавливался откручивал пробку чтобы не перегревалась,приехал на работу открываю капот в очередной раз, уровень упалещё на полтора пальца от первоначального уровня что я долил, открутил вновь пробку и погазовал минуток с 10 чтобы жидкость прогнить пару разков по системе, уровень упал ещё на полтьра польца, долил жидкости до отметки МАХ ещё погазовал немного, вроди перестал падать "уровень", вот такая вот Херь со мной приключилась сегодня. вечером посмотря что будит.
Народ такой вопрос куда делся антифриз ? что посмотреть и как дальше поступать, если чудеса продолжаться поеду к ремонтникам, этим гадам я ещё на 1 ТО говорил про воздушную пробку, гады не захотели долго возиться походу и сделали тяп ляп. Вот и последствия я так думаю, а может хомут где подтянуть нужно, короче жду советов

Возможная причина - бракованная пробка расширительного бачка. Да и к тому же конструкция ее такова, что при паровыделении из пароотводящей трубки радиатора на пробке образуется лёд, который замораживает клапана впуска-выпуска воздуха. Вследствие этого давление в системе повышается и антифриз начинает искать слабое место. Таких мест предостаточно:
- Сливная пробка радиатора (справа внизу)
- Хомут нижнего патрубка радиатора (слева внизу)
- Если все хомуты протянуты на совесть, и пробка в норме, то рвёт радиатор (сам менял по гарантии 2 зимы подряд)
- Сам бачок рвётся в местах спайки.
- И, самое неприятное, может потечь радиатор отопителя в салоне (это самый кошмарный ППЦ, ибо тосола нигде не видно, а он заливает ЭБУ и течет под коврики в салон)

Варианты решения проблемы:
- Дорабатывать существующую (чтобы клапан открывался при 1,1-1,4 атм) или искать старого образца с латунным клапаном.
- Купить вторую пробку производства Автоприбор (АП) и возить с собой.
- Пролить клапана силиконом (ненадолго поможет).
- Приподнять на хомутах верхний патрубок радиатора, ибо провисает он и завоздушивается, или -
- http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506
Сделать такое приспособление и заодно забыть о воздушных пробках в системе.

P.S. Если на сервисе меняют антифриз, то надо настоять на полной его замене.
А то уже были случаи, когда тупо сливают 5 литров антифриза (а там ещё 2 в системе остается) и заливают 5 литров другого. Они там в системе перемешиваются и становятся бякой
P.P.S. Лузаровские пробки - не брать, ибо гуано редкостное!
Тихоход вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ