заметил тут что последние 1000 км расход увеличился, но не по БК а по стрелке бензобака.
БК показывает 10.5 средний. начал экономить, езжу как в автошколе учили. упал расход до 9.8л в городе. но по стрелке видно что 10литров хватает на 75-80 км пробега. двиг 1.4 , что за нах?)) в мануале написано проверить фильтр воздуха, форсунки давление в шинах и ЭБУ. кто с этим сталкивался? пробег 8600.
мож бенз гавеный?
Гринф, может и бензин гавеный... А так, если действительно хотите выяснить в чем дело, надо к хорошему диагносту ехать. Но сдается мне, что все у Вас нормально.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
сейчас расход уже 9.3 л, но для 1.4 по моему многовато. уже погода не такая уж и холодная, печка почти не греет, буду дальше экономить. может решусь в ближайшем будущем прошица паулюсом.
а по показаниям БК при остатке 15л в баке можно проехать 210 км.
сейчас расход уже 9.3 л, но для 1.4 по моему многовато. уже погода не такая уж и холодная, печка почти не греет, буду дальше экономить. может решусь в ближайшем будущем прошица паулюсом.
а по показаниям БК при остатке 15л в баке можно проехать 210 км.
Лучше прошейся прошивкой от Ледокола, динамика на 5+ и расход как у стока, двигатель работает как часы......
У меня двиг 1,6 8V пробег 47000 км, первый год и летом и зимой пробег был в районе 7-8 литров, прошлой зимой посадил аккум. после этого расход увеличился, летом было около 9 литров в той же манере вождения, пытался экономично ездить удалось снизить до 8,5 с половиной (но всегда так ездить немогу), сейчас расход 9,5 литров. не могу понять в чем тут дело. На ТО сказали что все норм. (сразу скажу что особенно не заморачивался, т.к времени нет самому ковырятся, а в сервисе ничего не говорят)
Добавлено через 1 минуту
хотелось бы конечно заморочится с прошивками, но сейчас денег нет.
и стоило сбросить показания БК. пройдено 200 км. средний расход 7.7л/100. километров 80-90 проехал по мкаду со срд. скор. 110. может от этого. сейчас расходом доволен.