Недели две назад поменял на калине ЭМУР с корейского на махачкалу.У корейца вылезли ошибки по ДКМ.Подумал,что это "редкий случай".И вот сегодня приехала еще одна калинка.Ошибки аналогичны предидущему ЭМУРу.В голову лезут не хорошие мысли...Попытался его разобрать.Обнаружил,что есть прессованые соединения в деталях корпуса.Добрался до "коробочки",в которой по идее находится ДКМ.Пока что приостановил дальнейшую разборку,т.к.не получается извлечь корпус ДКМ из ЭМУРа.Когда разбирал первую калугу ,обломал пластиковые "усы" крепления.После уже нашел правильную последовательность в этом "кубике рубика".В корейце теже проблемы.Так, что требуется "помощь зала"!Постепенно буду выкладывать "внутренности" корейца.В Украине на ГСТО происходит "утилизация" неисправных деталей с помощью кувалды и "болгарки".Пока не нашел ни одного "утилизированного"... Может у кого есть возможность "подсмотреть" конструкцию под пластиком?
Да, достаточно только заменить старые ДХ на новые ДХ.
И если расхождение в вольтах не очень большое(у меня 2.32/2.55) то ошибка сама сбрасывается и ЭУР нормально работает.
Но сейчас очень важно провести испытания на ходу, вдруг вылезут какие неожиданности из-за этих 2.32.
Подобрал диод (наверно диод), теперь 2.32/2.32
Подбирать диод лучше на машине. И не факт, что найдется так точно (у меня запасы просто хорошие : ) ) ) )
Основная масса диодов дает падение напряжения в районе 2.00 вольт
Метра 3 вперед назад покатался все ОК!
Вобщем в ближайшее время проведу полевые испытания на ходу, вот тогда станет все ясно.
Добавлено через 3 минуты
Может я чего-то перемудрил с трассировкой платы?
Или микрухи такие глючные попались ...ХЗ.
Это диод чет типа Д2Б на вид.
Замотай его черной изолентой.
Они на свет реагируют.
Трассировку платы посмотрел , криминала не заметил.
Может че запаял не туда.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 04.03.2015 в 12:44..
Ок "зачерню" диод на всякий пожарный.
Платку тоже на косяки посмотрю, может чего и обнаружется ...
На новых ДХ по ощущениям руль как и был очень легким так и остался...можно одним пальцем баранку крутить.
По мне бы лучше сделать чтоб усилие нужно было прилагать в 1.5, 2 раза больше.
Уж очень руль легок-пустой.
АЦП -> контроллер -> ЦАП.
И рисуй характеристику себе по вкусу.
А может кастор надо проверить.
На машинах с ЭУР он должен быть увеличен , но ХЗ кто там че настроил.
У себя пустоты не ощущаю , точнее знаю что стоя на месте руль очень легкий.
Можно сказать пустой и это хорошо , на стоянке колеса крутить.
С ростом скорости тяжелеет , все адекватно вроде.
У меня нету информативности от руля на ходу и чувство, что машина как бы лениво слушается, нет чувства асфальта на руле.
Вобщем есть дискомфорт.
Смерился, принял как данность
У меня нету информативности от руля на ходу и чувство, что машина как бы лениво слушается, нет чувства асфальта на руле.
Вобщем есть дискомфорт.
Смерился, принял как данность
Механику конечно тоже отбрасывать не стоит...
Резина может влиять , давление.
Я Каму-217 с новья заменил на Nordman-SX.
Слыхал байки про прослабленные резинки через которые рейка прижимается к моторному щиту.Это место вообще сильно влияет на "размазанность", причем стуков нет.
На новых калинах левую резинку вообще исключили для повышения жесткости.
Проехался, все работает, никаких изменений с тем как было раньше не заметил, руль очень легкий. По мне так с избытком, явно женский, но это не критично, дело привычки.
Проехался и со снятым предохранителем 50А ...руль становится мега тугим, но информативности не на грамм не прибавляется, дорога не чувствуется.
Может тут дело в гибкости торсиона???
Заехал передними колесами на лед и провел "стресс" тест резко вертел руль в лево в право...
1 попытка очень резко- все отлично ЭУР справился
2 попытка очень очень резко(руки заболели) - опять отлично.
3 попытка со всей дури(не жалея рук и машины) - ЭУР дает ошибку на панели.
Для чего я так делал... пытался вывести ДХ за пределы 0.4 4.6 вольт
и это сделать оказалось черезвычайно сложно при работающем ЭУРе (он не позволяет создать такое усилие и успевает отработать поворот)
После выключил зажигание и снова завел, ошибка сбросилась, ЭУР заработал.
Больше "стресс" тестов проводить неохота, а в любых других ситуациях ЭУР пока ведет себя отлично.
Скажу так...хоть ПРОВЕРКУ ЭУР ПРОШЕЛ но ехать на калинке теперь пока страшновато. : ) ) )
Последний раз редактировалось igorvv; 05.03.2015 в 19:54..
Да ладно не бойся ,по молодости мне часто приходилось на чужих машинах с разбитым рулевым ездить( начинал водителем у отца в организации ) .Например на ЗИЛу люфт полоборота вправо-и в лево не меньше ,хрен гружёный дорогу поймаешь ,вот там информативность ноль и спина мокрая ,а на калине песня .Привыкнешь. Удачи в дальнейших испытаниях. Я сменил машину,ЭУР достанется отцу на УАЗ летом. Ну естественно как отремонтирую.