Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2015, 11:16   #1
Новичок

Автомобиль: Great Wall Hover
Вес репутации: 12 litunandrei не успел проявить себя
Re: ЭУРУ "MANDO CORPORATION"

согласен полевые испытания покажут.Ну а я подожду доставку.
litunandrei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2015, 21:06   #2
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

АЦП -> контроллер -> ЦАП.
И рисуй характеристику себе по вкусу.

А может кастор надо проверить.
На машинах с ЭУР он должен быть увеличен , но ХЗ кто там че настроил.

У себя пустоты не ощущаю , точнее знаю что стоя на месте руль очень легкий.
Можно сказать пустой и это хорошо , на стоянке колеса крутить.
С ростом скорости тяжелеет , все адекватно вроде.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2015, 00:01   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 11 igorvv находится на правильном путиigorvv находится на правильном пути

У меня нету информативности от руля на ходу и чувство, что машина как бы лениво слушается, нет чувства асфальта на руле.
Вобщем есть дискомфорт.
Смерился, принял как данность

Механику конечно тоже отбрасывать не стоит...
igorvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2015, 09:54   #4
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igorvv Посмотреть сообщение
У меня нету информативности от руля на ходу и чувство, что машина как бы лениво слушается, нет чувства асфальта на руле.
Вобщем есть дискомфорт.
Смерился, принял как данность

Механику конечно тоже отбрасывать не стоит...
Резина может влиять , давление.
Я Каму-217 с новья заменил на Nordman-SX.

Слыхал байки про прослабленные резинки через которые рейка прижимается к моторному щиту.Это место вообще сильно влияет на "размазанность", причем стуков нет.
На новых калинах левую резинку вообще исключили для повышения жесткости.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2015, 10:12   #5
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
На новых калинах левую резинку вообще исключили для повышения жесткости.
По сравнению с безЭУРной зубилой рулевое всёрно вата. Благо что во дворах крутиться при парковке проще.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2015, 19:39   #6
Продвинутый новичок

Вес репутации: 11 igorvv находится на правильном путиigorvv находится на правильном пути

Проехался, все работает, никаких изменений с тем как было раньше не заметил, руль очень легкий. По мне так с избытком, явно женский, но это не критично, дело привычки.

Проехался и со снятым предохранителем 50А ...руль становится мега тугим, но информативности не на грамм не прибавляется, дорога не чувствуется.
Может тут дело в гибкости торсиона???

Заехал передними колесами на лед и провел "стресс" тест резко вертел руль в лево в право...
1 попытка очень резко- все отлично ЭУР справился
2 попытка очень очень резко(руки заболели) - опять отлично.
3 попытка со всей дури(не жалея рук и машины) - ЭУР дает ошибку на панели.
Для чего я так делал... пытался вывести ДХ за пределы 0.4 4.6 вольт
и это сделать оказалось черезвычайно сложно при работающем ЭУРе (он не позволяет создать такое усилие и успевает отработать поворот)
После выключил зажигание и снова завел, ошибка сбросилась, ЭУР заработал.
Больше "стресс" тестов проводить неохота, а в любых других ситуациях ЭУР пока ведет себя отлично.
Скажу так...хоть ПРОВЕРКУ ЭУР ПРОШЕЛ но ехать на калинке теперь пока страшновато. : ) ) )

Последний раз редактировалось igorvv; 05.03.2015 в 19:54..
Старый 05.03.2015, 20:07   #7
Новичок

Да ладно не бойся ,по молодости мне часто приходилось на чужих машинах с разбитым рулевым ездить( начинал водителем у отца в организации ) .Например на ЗИЛу люфт полоборота вправо-и в лево не меньше ,хрен гружёный дорогу поймаешь ,вот там информативность ноль и спина мокрая ,а на калине песня .Привыкнешь. Удачи в дальнейших испытаниях. Я сменил машину,ЭУР достанется отцу на УАЗ летом. Ну естественно как отремонтирую.
Старый 05.03.2015, 21:57   #8
Продвинутый новичок

VAZ_11193
Спасибо тебе огромное за помощь! ! !

Как оно теперь будет дальше работать, покажет только время...хотя я бы конечно на недельку хотел бы привязать к креслу водителя, гендиректора автоваза, а на пассажирские мандецов и тех кто произвел эти глючные ДХ.

Последний раз редактировалось igorvv; 06.03.2015 в 19:38..
Старый 07.03.2015, 20:56   #9
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Dim@n_xxx не успел проявить себя

igorvv, Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста.
У меня стоит на данный момент калужский эур, пытался восстановить не получилось. Купил с разбитой калины эур МАНДО но проблема в том что он достался мне он без проводов, ну один шлейф только питание с двигателя на мозги. Помогите с распиновкой проводов, на прямую хоть подключить.
Dim@n_xxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2015, 21:00   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dim@n_xxx Посмотреть сообщение
У меня стоит на данный момент калужский эур, пытался восстановить не получилось
Начни с определения ошибок,метод скрепки на нем работает,проверено. По отзывам калужский лучше ,не стучит редуктор . Так что ставь Мандо на время и ремонтируй калугу .Там датчик усилия наподобие как на Мандо . Почитаешь этот форум ,починишь . Главное чтоб паяльник держать умел и знал чуть-чуть электротехнику. Свою калугу я починил пропайкой датчика момента.На вид всё было ровно ,но через увеличительное стекло увидел непропай. Мандо на очереди.
Ответ