Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну так расход бензина на тахе и туареге и есть аксиомы. Зачем ими владеть, чтобы это знать?
С какого перепуга??? прям вот я щас пошел, сел в Тахо, поехал 20 литров вышло, сел в Туарег и снова 20??? и неважно какой пробег, в каком состоянии авто и как я езжу??? Бред одним словом))) Все нужно выяснять опытным путем и никак иначе) условия везде разные)) А калины по мнению Автоваза тоже расход аксиома, покажите мне калинавода, у кого расход соответствует строго заявленному)))
pklyonov, Паспортный и ходовый, это разные вещи, еще раз про то, что я эксплуатирую, то бишь про Калину, паспортный расход у двигателя 1,6 V8 7,8, у меня 7,8 не выходит, зависит от менеры вождения и еще массы субъективных фаторов, таких, как интенсивность движения, покрытие, скоростной режим, обороты, резина и ее износ, давление, так что однозначно сказать что на любом Тахо расход 20 нельзя, надо обкатывать конкретный экземпляр иначе, голосовные заявления)
В случае сравнения это не важно, так как сравнивать имеет смысл только в одинаковых условиях. Грубо говоря, если паспортный расход одинаков (измеренный по стандарту), то и при одинаковом изменении условий эксплуатации расход будет меняться соответственно.
Ну а что ее обсуждать, тот же ФФ2, появившийся в том же 2004 году уже заменяют новым поколением, а из этого раритета все пытаются корчить некое подобие "премиума" , судя по ценам и непонятно на что расчитывают.
Кстати соплатформенника и ровестника нынешней октавии, Гольфа-5, сняли с производства тоже гдето в 08-09 году..
С ним сделали тоже самое, что и с октавией. Легкий рестайлинг - и вот оно, "новое поколение". 5 и 6 поколение по технике и платформе ничем не отличаются
Все конкуренты на 10 лет сзади - зачем напрягаться ?
В конце 08 года на нее напялили новую морду, также как и на ФФ2, эти дела рестайлингом называются
Октавия А5 на базе Гольфа-5, а предыдущая Октавия - на базе Гольфа-4.
Отличия между двумя Октавиями довольно значительные.
Переделка Гольфа-5 в Октавию А5 - это тоже отнюдь не "замена морды".
Ну и главное - если единственная претензия к Октавии - что у нее "старая платформа" - то это детский сад.
Сравнивать надо потребительские характеристики. А по ним Октавия выглядит молодцом.
Естественно не для всех. Но вот мне, например - оч. нравится. А кого-то, наверное, не устроит, да. Но главное - характеристики, а не "год задумки оригинальной платформы данной машины".