А замена прокладки, действительно, на 8 кл. занимает часа два...
ну не знаю... vovk если вы за 2 часа можете заменить прокладку ГБЦ то это мастер-класс! Когда у меня пробило пришлось на ночь машину в сервисе оставлять, т.к. за полдня не успели. Может больше дурака валяли?
saman-ru, по фото у меня точь в точь было, первый цилиндр и пробой между вторым и третьим.
СОВЕТ - через месяц, два или ~1000км заедь на проверку протяжки ГБЦ.
ну не знаю... vovk если вы за 2 часа можете заменить прокладку ГБЦ то это мастер-класс! Когда у меня пробило пришлось на ночь машину в сервисе оставлять, т.к. за полдня не успели. Может больше дурака валяли?
saman-ru, по фото у меня точь в точь было, первый цилиндр и пробой между вторым и третьим.
СОВЕТ - через месяц, два или ~1000км заедь на проверку протяжки ГБЦ.
vovk? я могу представить себе замену прокладки ГБЦ за 2 часа в четыре руки и даже с одним перекуром. только боюсь, что протянет она максимум 20 тысяч км, если еще раньше что-нить другое не "загнется".
P.S. это в условиях малого сервиса. может быть у официалов есть другое, какое-то особенное оборудование?
Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
у меня есть в эксплуатации ваз 2109 с двигателем 1300, когда первый раз порвался ремень, доехал своим ходом на 3-х горшках (не было компрессии в одном из цилиндров) в мастерскую типа "дядя вася" через часа два - три звонят неси деньги и забирай авто.
PS. часа за два - три, две знающие головы + четыре опытные руки, реально отремонтируют как надо и качественно.
Цитата:
Сообщение от asdonik
у меня есть в эксплуатации ваз 2109 с двигателем 1300, когда первый раз порвался ремень, доехал своим ходом на 3-х горшках (не было компрессии в одном из цилиндров) в мастерскую типа "дядя вася" через часа два - три звонят неси деньги и забирай авто.
PS. часа за два - три, две знающие головы + четыре опытные руки, реально отремонтируют как надо и качественно.
что-то я не понял... если у вас на двигателе, объемом 1300 порвался ремень, то должно было загнуть клапана. как же вы доехали?
asdonik, про 3 цилиндра я прочитал.
так вам за это время еще и клапан поменяли и новый притерли... шустрые ребята, прямо волшебники... а то что все клапана сразу не погнуло - это нормальное явление, когда ремень именно рвется. все гнет и даже ломает шляпки когда ремень проскакивает на несколько зубцов. при этом бывает даже поршня раскалывает на 3 части.
вот например, двигатель калины объемом 1,4 литра 16 клоп...