Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Брать в кредит копейки бессмысленно: геморой, каско и т.д.
Я хотел Калину без кредита, что взял с кредитом в подписи...
Дешевле ничего не устроило (седаны не расматривал, Сандеро в основном из-за очереди, хотя дотягивал без кредита).
Ну кредит-копейки как раз таки удобно случае если в кредит скидки на машины (ну это GM-ская приблуда), а Каско страхую всегда даже не кредитную, удобно стекла, фонари, фары менять таким образом.
Да вы просто сравните габариты согласно представленных таблиц . Там даже у Логана радиус разворота в два раза меньше чем у Поло седан не говоря о том , что Поло уже по ширине и меньше по высоте . Бензин 95 - 98 ну совсем адаптирован к России .
ВИК, реально эти таблицы и фото против Логана, вы сами-то трезво оцените: места для водителя как ни странно больше в Фольце, ширина по колёсам больше, длина машины больше, клиренс больше, только места сзади и база чуть-чуть поменьше, что реально даже и не ощутить.
Кстати, откройте школьный учебник и посмотрите, чем радиус отличается от диаметра. Тогда может и увидите, что радиус разворота у этих машин отличается всего на 15 мм.
Выбирая из этих машин я бы выбрал... Ниссан Ноут.
Да я и так вроде бы без эмоций, но ты меня посмешил изрядно! С другой стороны статью он нашел, значит я не соврал, пусть статья и в региональной газете, но она есть, я же не придумал!
Добавлено через 1 минуту
Согласен! Лови плюс!
Я ясно и понятно написал , что такие региональные из дания у нас не продаются . Не надо желаемое выдавать за действительное .
А с чего ты взял, что обсуждают тебя обсуждают багажни Логана, а ты просто как пример, так как являешься владельцем этого автомобиля, вот и все!
Добавлено через 3 минуты
А калина то здесь при чем?
Добавлено через 6 минут
Ну надо же это с кахих то пор на Логане сделали раскладывающиеся сиденье? Все бегу покуапть Логан!
Теперь про доказательства я уже их столько про это автомобиль здесь приводил, что серх достаточно, так что читай форум!
точно тролль)))))
Добавлено через 23 минуты
Не в этом дело, просто у нас на форуме полно логановодов и эти фанаты Логана в любой теме даже в сравнеии с Мерседесом будут пиарить своий Логана и доказывать, что это супер машина. О чем говорить к примеру с ВИКом, когда чел просто ни чего не хочет слышать, да еще нас называет колхозниками! А Логан ни у заруля ни у АР не выиграл ни одного теста у ФПС, а нет прошу прощения один раз было кажется жаркий. О чем тут говорить! Давайте сравним Логан с Гольфом и Гольф плюсом и у ВИКа и Альфа он все равно окажется лучше. А на самом деле, Логан от Калины ни куда не ушел, ни чем он ее не лучше!
Dumin, вот тебе конкретное подтверждение моих слов, а когда я тоже самое говрою про Логан, но по отношению к Калине, они начитают возмущаться и называть меня троллем! Вот вам и двойные и тройные стандарты на лицо!
Добавлено через 9 минут
Да же не хочу комментировать этот бред! Ты почитай форум, там я все расскал, чего и сколько, а то, что ты там на Логане ездишь и что с того, мне двух тестов хватило, чтобы понять, что ФПС на много интересне и лучше Логана, а Калина мало в чем уступает Логану, вот и все, так что пристыди себя лучше, а мне стыдиться нечего!
Добавлено через 35 минут
И самое интересное, что у нас на форуме балл правят логанаоводы и иже с ними, все заполонили и в любой теме только про Логан, Логан и Логан, вопрос по почему? К примеру, найти хоть одного половода это целая проблема, вот и делайте выводы, почему так, я уже свой сделал!
Добавлено через 5 минут
Ты говоришь о статье " Два мира - две системы" ЗР №1 2012год, так это же ясно с самого начала, что чистый немец лучше нашего, тут и спору нет, а Гольф еще лучше, но дороже. Но мы сравниваем Поло седан с Логаном, оба эти авто собираются у нас в России и тут Дас Ауто впереди фрацузко-румынского автомобиля, которые некоторые считают вехой автомобиле строения!
Добавлено через 2 минуты
Согласен! Мало того, Логан это не Рено, а Дачия, а Поло, как не крути, Фольксваген.
))) точно тролль)))) Интересно, пересел бы на Логан, то его бы взахлеб хвалил?)))) Кстати, в последнем "За рулем" есть сравнения Поло хетча (для "них") и поло- седан для нас. Разница разительная, впрочем как и цена.
И если выбирать между Фольцом и Рено, мой выбор однозначен Фольц! И пусть теперь в Логане есть ручки на передних дверях (на задних их все равно нет) пусть теперь скаладыывается заднее сиденье, но один вид пружин в багажнике меня просто шокирует! Я много раз пытался себя уговорить серьезно рассмотреть вариант покупки Логанан, прошел 4 теста, но все мое существо протестовало против этого автомобиля и пусть он там хоть трижды надежный (хотя это откровенный пиар маркетологов) и практичный я его не куплю ни когда, так как считаю, что иномарка за 400-450 тыр (что дещевле то барабан) не должна иметь таких ляпов какие имет Логан!
Да ты не выберешь ни фольц ни Логан т.к на большее у тебя монет нет и не надо тут рассказывать про варианты покупки , а относительно Логана
Новый Renault Logan. Уже в марте http://auto.mail.ru/article.html?id=36216
На автосалоне в Женеве в марте этого года румынская компания Dacia представит новое поколение седана Logan (в нашей стране, как вы знаете, эта модель продается под маркой Renault). Вне всякого сомнения, именно эта машина станет самой важной для нас премьерой на швейцарском автосалоне.
По данным немецких СМИ, новый Logan будет построен на той же платформе, что и нынешняя модель, однако характеристики подвески и рулевого будут немного изменены. Кроме того, инженеры должны устранить всевозможные недочеты, которые были выявлены в ходе выпуска машин первого поколения.
Как будет выглядеть модель, пока, разумеется, никому не известно. Но можно не сомневаться, что новый Logan станет выглядеть гораздо симпатичнее нынешнего автомобиля. Приятнее станет и салон, при отделке которого станут использовать более дорогой пластик. А еще улучшится комплектация. Так, Logan начнут оснащать уже четырьмя подушками безопасности и системой ESP.
Но Борисыч будет плеваться и говорить , что он всё равно убогий и кривой и никогда в жизни в него не сядет . Одним словом предубеждение выше доводов разума .
Да ты не выберешь ни фольц ни Логан т.к на большее у тебя монет нет и не надо тут рассказывать про варианты покупки , а относительно Логана
Тут Фанат и Альф мне все уши прожужжали, что я деньги в чужом кармане считаю, хотя я этого и не делал, а мне тут нате пожалуйста уже действительно все ВИК посчитал, даааа это уже тройные стандарты!
Цитата:
Сообщение от ВИК
Я ясно и понятно написал , что такие региональные из дания у нас не продаются . Не надо желаемое выдавать за действительное .
Ты не юли, а конкретно скажи, есть такая статья или нет? Ты ведь еще нашел, что же ты теперь в кусты то ловки вы все тут!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ВИК
Но Борисыч будет плеваться и говорить , что он всё равно убогий и кривой и никогда в жизни в него не сядет . Одним словом предубеждение выше доводов разума .
То, что я видел на этой картине действительно похоже на автомобиль, но всесь твой пост очень похож на рекламу от Рено! Я тебе уже говорил на счет нового Логан, когда будет в ато салоне тогда и будем о нем говорить\. а сечас говорим про старый!
ВИК, реально эти таблицы и фото против Логана, вы сами-то трезво оцените: места для водителя как ни странно больше в Фольце, ширина по колёсам больше, длина машины больше, клиренс больше, только места сзади и база чуть-чуть поменьше, что реально даже и не ощутить.
Кстати, откройте школьный учебник и посмотрите, чем радиус отличается от диаметра. Тогда может и увидите, что радиус разворота у этих машин отличается всего на 15 мм.
Кстати не в школьных учебниках сказано ;
Радиус разворота автомобиля. Безусловно, речь идёт о минимальном радиусе разворота автомобиля. Иногда можно встретить термин минимальный диаметр разворота. Минимальный радиус разворота может быть определён по колее внешнего переднего колеса автомобиля. Другая величина – это определение минимального радиуса разворота по наиболее удалённой от центра разворота точке кузова (часто это передний бампер). Величина минимального радиуса разворота по колее переднего колеса обычно меньше величины минимального радиуса разворота по кузову (по переднему бамперу). Чем меньше минимальный радиус разворота, тем маневреннее автомобиль.
Радиус разворота зависит от нескольких основных параметров шасси автомобиля. Этими параметрами являются база автомобиля (расстояние между передней и задней осью) и угол поворота управляемых колёс. Длинная колёсная база позволяет создать салон автомобиля без мешающих колёсных арок, кроме того, длинная колесная база повышает курсовую устойчивость автомобиля и увеличивает плавность хода и комфорт.
У переднеприводных автомобилей предельный угол поворота управляемых колес ограничивается возможностями шарниров равных угловых скоростей. Современные шарниры допускают поворот управляемого колеса на 43–45°, но в действительности этот показатель составляет примерно 40-41°, так как при максимальных углах поворота значительно уменьшается долговечность шарниров и ухудшается их работа.
Поэтому на современных моделях (как на переднеприводных, так и на заднеприводных) максимальный угол поворота колеса приблизительно одинаков. Но в чем тогда причина разной величины радиуса разворота автомобилей? Радиус разворота зависит еще и от размеров базы и колеи авто. Чем они больше, тем больше радиус. Характерный пример – автомобили BMW разных семейств. Угол поворота внутреннего колеса у «тройки», «пятерки» и «семерки» – 41°, а радиусы разворота – от 5,5 до 6 м.
Так что разница разворота 15 мм не получается .
Если посмотреть ещё одну таблицу для сравнения КИА РИО там ещё меньше места но вот что то никто не жаловался . что в РИО водителю тесно .
Кстати относительно безопасности Поло седан . Борисыч конечно фанат поло но в автомобиль с проблемными тормозами я не рискну сесть не говоря о том , что ездить и держать в уме то обстоятельство . что они могут в любой момент подвести . Не сомневаюсь , что Поло немецкой сборки много качественнее но для России всё идёт по остаточному принципу .
Взгляните на таблицу . На мой взгляд 39 % это слишком много .
Кстати, в последнем "За рулем" есть сравнения Поло хетча (для "них") и поло- седан для нас. Разница разительная, впрочем как и цена.
Если взглянуть на модельный ряд, Volkswagen Polo, немного шире то речь пойдет о самом, что не наесть, настоящем Polo - Polo хетчбэк, который превосходит Седан .
Вопрос цены
А с ценой у «хетча» все в порядке, если не ориентироваться на рекламный ход Volkswagen, который заманивает своей ценой (до 500 тысяч рублей), на покупку VW Polo Sedan, который идет в весьма скромной комплектации и купить, который, практически невозможно. Остается диапазон от 500 до 600 тысяч рублей. И здесь уже появляется альтернатива Седану, Volkswagen Polo Хетчбэк испанской сборки.
Сравниваем
А ведь VW Polo Sedan и VW Polo вовсе не близнецы. Отличий в мелочах набирается дюжины две. Качество отделочных материалов у пятидверки создает ощущение полноразмерного автомобиля: допустим, передняя панель сделана из пухлого упругого пластика, двери обтянуты тканью, а сиденья имеют лучший профиль и отделаны немаркой тканью. Седан на фоне хетча кажется «пластмассовым», гулким, а его обивка более маркая и убогая .
При сборке Polo Sedan используется все большее число российских компонентов. Разумеется, специалисты Volkswagen пристально следят за их качеством, ради чего при заводе создана специализированная лаборатория. Но взять те же шины – Polo Sedan обувают в Кама Euro, которые во многих тестах занимают места ближе к концу списка. На хетчбэк Polo уже в базе ставятся шины Dunlop.
Щетки стеклоочистителей у Polo Sedan худенькие, каркасные, у хетча – современные бескаркасные.
А сколько изменений укрыто от внешнего наблюдателя: в Polo Sedan используются российские детали подвески, пластик, фильтры, аккумуляторы. Это не значит, что они не удовлетворяют стандартам Volkswagen – конечно, удовлетворяют. И все же сниженная цена Polo Sedan не получилась сама собой – ради этого пришлось пожертвовать некоторыми характеристиками.
Есть некоторые отличия и на ходу. Хетчбэк Polo острее реагирует на руль и четче выполняет переставку – отчасти это можно списать опять же на шины, но и настройки подвески у него как будто пожестче. Автомобиль провоцирует к более активной езде, а в городе помогает ощутимо меньший радиус разворота – колесная база у хетчбэка короче, а колея уже. Соответственно парковаться на нем куда проще, и, помимо маневренности, помогают минимальные габариты.
А еще у них разные моторы. Если Polo Sedan комплектуется только двигателем 1,6 литра с 5-ступенчатой механической коробкой или 6-ступенчатым гидромеханическим автоматом, то для «короткого» Polo выбор шире. Базовый мотор объемом 1.2 литра бывает с двумя вариантами форсировки – 60 и 70 л.с., и несмотря на аномально маленький объем, такой автомобиль едет на удивление шустро. Помогает прекрасно настроенный привод коробки передач и сближенные передаточные числа. Темпераментным водителям понравится: чтобы добиться от мотора максимума, нужно «крутить» его и часто переключать передачи .
Такой VW Polo стоит от 480 тысяч рублей с двумя подушками, усилителем руля, АБС, бортовым компьютером, электростеклоподъемниками. А Polo-хетч с кондиционером стоит от 518 тысяч рублей – вполне сравнимо с Polo Sedan, который в такой же комплектации, но с мотором 1.6, стоит 519 тысяч.
Более мощный 1,4-литровый мотор для хетча развивает уже 85 л.с. и может комплектоваться 7-ступенчатой коробкой передач DSG. Примечательно, что, несмотря на разницу в мощности в 20 л.с., «автоматизированный» Polo 5d выигрывает у Polo Sedan в разгоне до 100 км/час и по паспорту, и по ощущениям.
Наиболее мощный Polo-хетч оснащается... снова мотором 1.2, но с турбонаддувом мощностью 105 л.с. (двигатель семейства TSI). Вкупе с 7-ступенчатой коробкой DSG он обеспечивает лучшую динамику, чем равный по мощности Polo Sedan с механической коробкой передач, не говоря уже о версии с автоматом.
Дилеры отмечают, что фурор, связанный с выходом нового Volkswagen Polo Sedan, создал обманчивое впечатление, что других иномарок в этом классе просто не существует.
Поло хетч собирается в Испании.По качеству и всяким мелочам-это разные авто . У хетчбека полноценная КАН-шина и блок комфорта.У Поло седан всё это только в версии Highline.В версиях Тренд и Комфорт у седана нет КАН-шины и блока комфорта,по этой причине на эти комплектации не устанавливаются ресиверы новой линейки VW и даже если в одной из этих комплектации все четыре стеклоподъёмника,задние стёкла не управляются с водительской двери и живут своей жизнью отдельно от водителя.Запах в салонах хетча и седана разный и у седана он мне напоминает ВАЗ,может правда это так "воняет" запаска КАМА.Дверные карты у седана-отдельная тема....
Естественно цена много выше 500 тыс рублей .