Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну надо же это с кахих то пор на Логане сделали раскладывающиеся сиденье? Все бегу покуапть Логан!
Теперь про доказательства я уже их столько про это автомобиль здесь приводил, что серх достаточно, так что читай форум!
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Dumin
обсуждения этих двух авто, я смотрю, вызывает неподдельный интерес участников форума... гораздо менее чем тех двух близнецов солярис-рио, и думаю "своим колхозным мышлением", что пусть немного некрасивые, но надежные, с агрегатами, проверенными временем эти два авто всетаки предпочтительней, тех красавчиков с хромой подвеской и с неведением, а чтоже еще от него ожидать... (это мое личное мнение).
Не в этом дело, просто у нас на форуме полно логановодов и эти фанаты Логана в любой теме даже в сравнеии с Мерседесом будут пиарить своий Логана и доказывать, что это супер машина. О чем говорить к примеру с ВИКом, когда чел просто ни чего не хочет слышать, да еще нас называет колхозниками! А Логан ни у заруля ни у АР не выиграл ни одного теста у ФПС, а нет прошу прощения один раз было кажется жаркий. О чем тут говорить! Давайте сравним Логан с Гольфом и Гольф плюсом и у ВИКа и Альфа он все равно окажется лучше. А на самом деле, Логан от Калины ни куда не ушел, ни чем он ее не лучше!
Цитата:
Сообщение от ВИК
У русского ФПС только одно достоинство - шильдик! А платить за якобы мировой бренд у которого не работает АБС, машину кидает из стороны в сторону, не греет печька, салон промерзает, барабанные тормоза не могут пройти ТО, отказывают стеклоподъемники, трещат в мороз лобовое и заднее стекло, глючит кондеционер, фальшивое "полноразмерное" запасное колесо, резина КАМА и еще тысяча неработающих мелочей...
Dumin, вот тебе конкретное подтверждение моих слов, а когда я тоже самое говрою про Логан, но по отношению к Калине, они начитают возмущаться и называть меня троллем! Вот вам и двойные и тройные стандарты на лицо!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от demis
А смысл приводить ссылки на чужое мнение? (кстати ссылки из журналов в большинстве своем говорят обратное) Вообще давно известно- сколько людей,столько и мнений. Я например доверяю только своим ощущениям и чувствам и при этом не считаю, что мое мнение предвзятое. Насчет фольца сказать ничего не могу. Но БорисbIч, может хватит уже ахинею нести по поводу Логана, который по твоим перлам в сто крат хуже Калины??!!! Вообще, сколько на Логане то ездил? Думаю, что фактически ни сколько! А я ездил и езжу одновременно и на Калине и Логане. А твои цитатники из журналов вообще бред. Сам можешь убедится, что в одном и том же журнале, про один и тот же автомобиль, даже один и тот же человек может сказать совершенно противоположные вещи, в зависимости от "заказа" статьи. Вроде взрослый человек, а ведешь себя как ребенок. Стыдно и смешно. Ей богу.
Да же не хочу комментировать этот бред! Ты почитай форум, там я все расскал, чего и сколько, а то, что ты там на Логане ездишь и что с того, мне двух тестов хватило, чтобы понять, что ФПС на много интересне и лучше Логана, а Калина мало в чем уступает Логану, вот и все, так что пристыди себя лучше, а мне стыдиться нечего!
Добавлено через 35 минут
И самое интересное, что у нас на форуме балл правят логанаоводы и иже с ними, все заполонили и в любой теме только про Логан, Логан и Логан, вопрос по почему? К примеру, найти хоть одного половода это целая проблема, вот и делайте выводы, почему так, я уже свой сделал!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lucyn
В За рулем толи последнем толи предпоследнем (не помню какой уж скачивал) было сравнение Поло седана Россия и Поло Хетча Германия, сравнение ессвено вышло полностью не в пользу "отечественного" продукта . Как выложат его на их сайте постараюсь не забыть кинуть сюда ссылку..
Ты говоришь о статье " Два мира - две системы" ЗР №1 2012год, так это же ясно с самого начала, что чистый немец лучше нашего, тут и спору нет, а Гольф еще лучше, но дороже. Но мы сравниваем Поло седан с Логаном, оба эти авто собираются у нас в России и тут Дас Ауто впереди фрацузко-румынского автомобиля, которые некоторые считают вехой автомобиле строения!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dumin
Ну вы нашли что с чем сравнить. При создании полуседана в взятую зза основу поло было внесено столько изменений, читай упрощений, что нужно было давать и новое имя. Но у немцев (ххотя на заводе в калуге их очень мало, а так там чехи и поляки) с фантазией туговато, её хватило только нк приставку седан. А так то фабия это упрощенный поло, а полуседан - упрощенная фабия. Зато есть все для удовлетворения амбиций русского человека, это и седан, и фольксваген, да еще и поло. Это маркетинг, будь он неладен. Что такое логан, да логан- специальнно создан для третьего мира, а тут ввроде как "обыычный" поло, только седан. Прошу прощенния за двойные буквы - пишу с планшетаа.
Согласен! Мало того, Логан это не Рено, а Дачия, а Поло, как не крути, Фольксваген.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 22.01.2012 в 13:32..
А с чего ты взял, что обсуждают тебя обсуждают багажни Логана, а ты просто как пример, так как являешься владельцем этого автомобиля, вот и все!
Добавлено через 3 минуты
А калина то здесь при чем?
Добавлено через 6 минут
Ну надо же это с кахих то пор на Логане сделали раскладывающиеся сиденье? Все бегу покуапть Логан!
Теперь про доказательства я уже их столько про это автомобиль здесь приводил, что серх достаточно, так что читай форум!
точно тролль)))))
Добавлено через 23 минуты
Не в этом дело, просто у нас на форуме полно логановодов и эти фанаты Логана в любой теме даже в сравнеии с Мерседесом будут пиарить своий Логана и доказывать, что это супер машина. О чем говорить к примеру с ВИКом, когда чел просто ни чего не хочет слышать, да еще нас называет колхозниками! А Логан ни у заруля ни у АР не выиграл ни одного теста у ФПС, а нет прошу прощения один раз было кажется жаркий. О чем тут говорить! Давайте сравним Логан с Гольфом и Гольф плюсом и у ВИКа и Альфа он все равно окажется лучше. А на самом деле, Логан от Калины ни куда не ушел, ни чем он ее не лучше!
Dumin, вот тебе конкретное подтверждение моих слов, а когда я тоже самое говрою про Логан, но по отношению к Калине, они начитают возмущаться и называть меня троллем! Вот вам и двойные и тройные стандарты на лицо!
Добавлено через 9 минут
Да же не хочу комментировать этот бред! Ты почитай форум, там я все расскал, чего и сколько, а то, что ты там на Логане ездишь и что с того, мне двух тестов хватило, чтобы понять, что ФПС на много интересне и лучше Логана, а Калина мало в чем уступает Логану, вот и все, так что пристыди себя лучше, а мне стыдиться нечего!
Добавлено через 35 минут
И самое интересное, что у нас на форуме балл правят логанаоводы и иже с ними, все заполонили и в любой теме только про Логан, Логан и Логан, вопрос по почему? К примеру, найти хоть одного половода это целая проблема, вот и делайте выводы, почему так, я уже свой сделал!
Добавлено через 5 минут
Ты говоришь о статье " Два мира - две системы" ЗР №1 2012год, так это же ясно с самого начала, что чистый немец лучше нашего, тут и спору нет, а Гольф еще лучше, но дороже. Но мы сравниваем Поло седан с Логаном, оба эти авто собираются у нас в России и тут Дас Ауто впереди фрацузко-румынского автомобиля, которые некоторые считают вехой автомобиле строения!
Добавлено через 2 минуты
Согласен! Мало того, Логан это не Рено, а Дачия, а Поло, как не крути, Фольксваген.
))) точно тролль)))) Интересно, пересел бы на Логан, то его бы взахлеб хвалил?)))) Кстати, в последнем "За рулем" есть сравнения Поло хетча (для "них") и поло- седан для нас. Разница разительная, впрочем как и цена.
Кстати, в последнем "За рулем" есть сравнения Поло хетча (для "них") и поло- седан для нас. Разница разительная, впрочем как и цена.
Если взглянуть на модельный ряд, Volkswagen Polo, немного шире то речь пойдет о самом, что не наесть, настоящем Polo - Polo хетчбэк, который превосходит Седан .
Вопрос цены
А с ценой у «хетча» все в порядке, если не ориентироваться на рекламный ход Volkswagen, который заманивает своей ценой (до 500 тысяч рублей), на покупку VW Polo Sedan, который идет в весьма скромной комплектации и купить, который, практически невозможно. Остается диапазон от 500 до 600 тысяч рублей. И здесь уже появляется альтернатива Седану, Volkswagen Polo Хетчбэк испанской сборки.
Сравниваем
А ведь VW Polo Sedan и VW Polo вовсе не близнецы. Отличий в мелочах набирается дюжины две. Качество отделочных материалов у пятидверки создает ощущение полноразмерного автомобиля: допустим, передняя панель сделана из пухлого упругого пластика, двери обтянуты тканью, а сиденья имеют лучший профиль и отделаны немаркой тканью. Седан на фоне хетча кажется «пластмассовым», гулким, а его обивка более маркая и убогая .
При сборке Polo Sedan используется все большее число российских компонентов. Разумеется, специалисты Volkswagen пристально следят за их качеством, ради чего при заводе создана специализированная лаборатория. Но взять те же шины – Polo Sedan обувают в Кама Euro, которые во многих тестах занимают места ближе к концу списка. На хетчбэк Polo уже в базе ставятся шины Dunlop.
Щетки стеклоочистителей у Polo Sedan худенькие, каркасные, у хетча – современные бескаркасные.
А сколько изменений укрыто от внешнего наблюдателя: в Polo Sedan используются российские детали подвески, пластик, фильтры, аккумуляторы. Это не значит, что они не удовлетворяют стандартам Volkswagen – конечно, удовлетворяют. И все же сниженная цена Polo Sedan не получилась сама собой – ради этого пришлось пожертвовать некоторыми характеристиками.
Есть некоторые отличия и на ходу. Хетчбэк Polo острее реагирует на руль и четче выполняет переставку – отчасти это можно списать опять же на шины, но и настройки подвески у него как будто пожестче. Автомобиль провоцирует к более активной езде, а в городе помогает ощутимо меньший радиус разворота – колесная база у хетчбэка короче, а колея уже. Соответственно парковаться на нем куда проще, и, помимо маневренности, помогают минимальные габариты.
А еще у них разные моторы. Если Polo Sedan комплектуется только двигателем 1,6 литра с 5-ступенчатой механической коробкой или 6-ступенчатым гидромеханическим автоматом, то для «короткого» Polo выбор шире. Базовый мотор объемом 1.2 литра бывает с двумя вариантами форсировки – 60 и 70 л.с., и несмотря на аномально маленький объем, такой автомобиль едет на удивление шустро. Помогает прекрасно настроенный привод коробки передач и сближенные передаточные числа. Темпераментным водителям понравится: чтобы добиться от мотора максимума, нужно «крутить» его и часто переключать передачи .
Такой VW Polo стоит от 480 тысяч рублей с двумя подушками, усилителем руля, АБС, бортовым компьютером, электростеклоподъемниками. А Polo-хетч с кондиционером стоит от 518 тысяч рублей – вполне сравнимо с Polo Sedan, который в такой же комплектации, но с мотором 1.6, стоит 519 тысяч.
Более мощный 1,4-литровый мотор для хетча развивает уже 85 л.с. и может комплектоваться 7-ступенчатой коробкой передач DSG. Примечательно, что, несмотря на разницу в мощности в 20 л.с., «автоматизированный» Polo 5d выигрывает у Polo Sedan в разгоне до 100 км/час и по паспорту, и по ощущениям.
Наиболее мощный Polo-хетч оснащается... снова мотором 1.2, но с турбонаддувом мощностью 105 л.с. (двигатель семейства TSI). Вкупе с 7-ступенчатой коробкой DSG он обеспечивает лучшую динамику, чем равный по мощности Polo Sedan с механической коробкой передач, не говоря уже о версии с автоматом.
Дилеры отмечают, что фурор, связанный с выходом нового Volkswagen Polo Sedan, создал обманчивое впечатление, что других иномарок в этом классе просто не существует.
Поло хетч собирается в Испании.По качеству и всяким мелочам-это разные авто . У хетчбека полноценная КАН-шина и блок комфорта.У Поло седан всё это только в версии Highline.В версиях Тренд и Комфорт у седана нет КАН-шины и блока комфорта,по этой причине на эти комплектации не устанавливаются ресиверы новой линейки VW и даже если в одной из этих комплектации все четыре стеклоподъёмника,задние стёкла не управляются с водительской двери и живут своей жизнью отдельно от водителя.Запах в салонах хетча и седана разный и у седана он мне напоминает ВАЗ,может правда это так "воняет" запаска КАМА.Дверные карты у седана-отдельная тема....
Естественно цена много выше 500 тыс рублей .