Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 12:53   #261
Новичок

Вес репутации: 17 Sibai не успел проявить себя
Ответ: Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.

я сегодня заехал к знакомому в мастерскую радиоэлектроники он сказал там какието кварцы выходят из строя. Уже несколько машин заезжало с этой проблемой.
Sibai вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 16:26   #262
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Потеряли ключи,что делать?

Цитата:
Сообщение от Olechka Посмотреть сообщение
Потеряли оба ключа калина 111830,местные спецы советуют выбросить заводскую электронику,поставить обычный замок и сигнализацыю.В салоне говорят нельзя,электроника контролироет много систем и процессов,потом в эксплуатации возникнут проблемы,нужно ставить все новое, это будет стоить 600 уе. Подскажите что делать?
Иммобилайзер можно отключить. Помимо потери собственно иммобилайзера не будет работать дистанционное управление замком (но эту возможность часто предоставляют собственно сторонние сигналки).

Далее 600 уе это что-то с чем-то. В салоне наверняка будут менять ЭБУ и иммо вместе - ЭБУ стоит 4500р, иммо - не знаю, но не должен быть дороже, скорее дешевле. Ну и работы, да.
Но 600 долларов же - это ж под 20.000р!?

Сторонние сепцы, если найти грамотных, могут поменять только иммо и перепрошить ЭБУ (стерев информацию о старом иммо - это неофициальная операция, и официалы такого делать не будут), получится сэкономить на замене собственно ЭБУ.

Вроде так.
firefly вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 16:26   #263
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Heifetz Посмотреть сообщение
А бирка с номером ключа тоже потерялась? Если нет, то по этому номеру можно заказать ключ на заводе.
Это не даст метки иммобилайзера.
firefly вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 17:48   #264
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Rule не успел проявить себя
Ответ: Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.

Цитата:
Сообщение от Sibai Посмотреть сообщение
Rule, у меня гарантия уже закончилась. а по деньгам дорого выходит?
О ценах не ведаю.
Rule вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 18:18   #265
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

наконец-то купил обычный паяльник, пропаял все контакты кроме микросхем, закрутил винтик не затягивая....результат отличный : все работает с первого раза - и открывается и закрывается!! проблема в моем случае решена! т.е. у меня явно было где-то плохо пропаяно....
yoki вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 18:18   #266
Питерская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194 люкс
Вес репутации: 18 Влад SPB не успел проявить себя
Отправить сообщение для Влад SPB с помощью ICQ

У штатного иммо нет метки, о чём ты?
Старый 12.02.2009, 19:02   #267
Гость

Автомобиль: Калина 111830
Вес репутации: 0 Olechka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Heifetz Посмотреть сообщение
А бирка с номером ключа тоже потерялась? Если нет, то по этому номеру можно заказать ключ на заводе.
Нет,бирки нету.
Olechka вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 20:27   #268
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Иммобилайзер можно отключить. Помимо потери собственно иммобилайзера не будет работать дистанционное управление замком (но эту возможность часто предоставляют собственно сторонние сигналки).

Далее 600 уе это что-то с чем-то. В салоне наверняка будут менять ЭБУ и иммо вместе - ЭБУ стоит 4500р, иммо - не знаю, но не должен быть дороже, скорее дешевле. Ну и работы, да.
Но 600 долларов же - это ж под 20.000р!?

Сторонние сепцы, если найти грамотных, могут поменять только иммо и перепрошить ЭБУ (стерев информацию о старом иммо - это неофициальная операция, и официалы такого делать не будут), получится сэкономить на замене собственно ЭБУ.

Вроде так.
Я поддерживаю это мнение, т.е. купить новый ИММО, перепрошить ЭБУ , вот только замок с ключами ещё надо покупать наверное. Но это не 20.000руб. я думаю.
Владимир42 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 22:45   #269
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя

Примерная стоимость запчастей для восстановления до состояния как было:
Замок зажигания 1118 Калина в сборе с личинками дверей ДААЗ - 1200р.
Блок управления ВАЗ-1118-2123 иммобилизатора АПС-6 ИТЭЛМА - 1350р.
Брелок сигнализации - рублей 500, точно не скажу.
Затраты на изготовление ключа, для имплантации в брелок или переделать черный.
DJ3 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 22:42   #270
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Как я реанимировал брелок можно почитать здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5054&page=74
Вот по счет винтика и штырька который упирается в плату я оставил как есть, беспокоило то что сама плата у меня как то туго туда залазила, я ее на нождаке по перимитру пильнул самую малость, сейчас перекосов и пережимов нет.

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря