Ответ: Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.
я сегодня заехал к знакомому в мастерскую радиоэлектроники он сказал там какието кварцы выходят из строя. Уже несколько машин заезжало с этой проблемой.
Потеряли оба ключа калина 111830,местные спецы советуют выбросить заводскую электронику,поставить обычный замок и сигнализацыю.В салоне говорят нельзя,электроника контролироет много систем и процессов,потом в эксплуатации возникнут проблемы,нужно ставить все новое, это будет стоить 600 уе. Подскажите что делать?
Иммобилайзер можно отключить. Помимо потери собственно иммобилайзера не будет работать дистанционное управление замком (но эту возможность часто предоставляют собственно сторонние сигналки).
Далее 600 уе это что-то с чем-то. В салоне наверняка будут менять ЭБУ и иммо вместе - ЭБУ стоит 4500р, иммо - не знаю, но не должен быть дороже, скорее дешевле. Ну и работы, да.
Но 600 долларов же - это ж под 20.000р!?
Сторонние сепцы, если найти грамотных, могут поменять только иммо и перепрошить ЭБУ (стерев информацию о старом иммо - это неофициальная операция, и официалы такого делать не будут), получится сэкономить на замене собственно ЭБУ.
Ответ: Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.
наконец-то купил обычный паяльник, пропаял все контакты кроме микросхем, закрутил винтик не затягивая....результат отличный : все работает с первого раза - и открывается и закрывается!! проблема в моем случае решена! т.е. у меня явно было где-то плохо пропаяно....
Иммобилайзер можно отключить. Помимо потери собственно иммобилайзера не будет работать дистанционное управление замком (но эту возможность часто предоставляют собственно сторонние сигналки).
Далее 600 уе это что-то с чем-то. В салоне наверняка будут менять ЭБУ и иммо вместе - ЭБУ стоит 4500р, иммо - не знаю, но не должен быть дороже, скорее дешевле. Ну и работы, да.
Но 600 долларов же - это ж под 20.000р!?
Сторонние сепцы, если найти грамотных, могут поменять только иммо и перепрошить ЭБУ (стерев информацию о старом иммо - это неофициальная операция, и официалы такого делать не будут), получится сэкономить на замене собственно ЭБУ.
Вроде так.
Я поддерживаю это мнение, т.е. купить новый ИММО, перепрошить ЭБУ , вот только замок с ключами ещё надо покупать наверное. Но это не 20.000руб. я думаю.
Примерная стоимость запчастей для восстановления до состояния как было:
Замок зажигания 1118 Калина в сборе с личинками дверей ДААЗ - 1200р.
Блок управления ВАЗ-1118-2123 иммобилизатора АПС-6 ИТЭЛМА - 1350р.
Брелок сигнализации - рублей 500, точно не скажу.
Затраты на изготовление ключа, для имплантации в брелок или переделать черный.
Как я реанимировал брелок можно почитать здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5054&page=74
Вот по счет винтика и штырька который упирается в плату я оставил как есть, беспокоило то что сама плата у меня как то туго туда залазила, я ее на нождаке по перимитру пильнул самую малость, сейчас перекосов и пережимов нет.