Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
За рулем все равны, и основопологающими на дороге являются ПДД, а не симпатими и правила хорошего тона. Но и без взаимоуважения далеко не уедешь, девушка, там или дедушка если надо где со сложного выезда постараюсь пропустить, если провоцирует меня на опасные маневры - обсигналю в лучшем случае, на что обижаться.
Есть пример, у нас в городе часто попадается одна дама на ФФ2, кот выезжает всегда в одном и том же месте и встает не в свою полосу, точнее не в ту что ей надо, и просит с милым личиком стоящих в соседнем ряду пустить её, один раз пропускал её - поэтому и обратил внимание. Так ездим в одно и тоже время вижу эту ситуацию довольно часто. И последнее время дама эта ведет себя как бы не очень культурно, то на 2 полосы раскорячит свое авто ждя очереди, и тормозя один ряд (там стрелка световора раньше загорается). Вобщем таким образом избаловали эту даму уступками, и видимо она так считает что пускать её должны, привыкла она так, зачем ей ждать как всем? Вот это бесить. Говорят женщины раньше требовали равенства, а как его получили, стали требовать еще дальше)))))))))
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
TiMS, а в чем собственно, "грубость"? В негламурности и нерасшаркивании?))) Так ведь речь о дороге, а не о поведении на балу).
Речь идет о возможности и желании учиться водить и обслуживать машину (самостоятельно). Некоторые "дамы" предпочитают "половинчатые" решения, упирая на особенности своего пола. И, если отбросить предрассудки, - что им мешает на самом деле?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Цитата: женщинам действительно не под силу абсолютное большинство ремонтных работ и работ по обслуживанию авто, Luna, каких именно? Великий Архимед еще давным давно открыл уравниловку - закон рычага).
...Если Вы помните закон рычага, чем длинее рычаг, тем меньшую силу нужно прикладывать, но наша промышленность выпускает ключи, отвертки, прочие открывашки и закрывашки стандартной длины, рассчитанной на среднестатистического мужчину...
А когда со мной мужчины по хамски поступают на дороге, я им всегда желаю в душе, чтоб с их женой или матерью также кто-то поступил...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
А когда со мной мужчины по хамски поступают на дороге, я им всегда желаю в душе, чтоб с их женой или матерью также кто-то поступил...
Какая Вы "добрая"(((.
Желать зла непричастным к ситуации - эта пять, что называется.
К закону рычага - в большинстве случаев (где нужна сила) очень хорошо помогает железная труба на полдюйма (или 3/4) внутреннего диаметра (водопроводная) длиной 40-50 см. И, естественно, желание приспособить ключи к такому удлинителю. Обычные ключи (рожковые, накидные) можно разрезать пополам и спокойно пользоваться. Баллонник так просто вставляется.
ЗЫ. оная труба - изделие многоцелевое,в т.ч. самообороны)))
Ирина I,мда, раньше были автолюбители, теперь - водители (.
Хотя,боже упаси, я не призываю уметь делать капиталку КПП на обочине. Но хоть элементарными навыками владеть-то надо. То же колесо поменять, лампочки, аккум снять.
Да, вот вспомнила... много раз наблюдала смену колёс зимние-летние. И с каким трудом чаще всего снимается колесо, надо заметить, специально-занимающимся только этой операцией специалистом (мужчиной), обладающим пусть и примитивным, но специнструментом. АГ2, Вы представляете Ваших близких женщин, занимающимся этим на обочине дороги?
Ирина I,лигко, а как иначе САМА будет ездить? Есть такая штука -закон подлости. Согласно ему, все происходит в самый неподходящий момент. И когда вам понадобиться помощь, вы просто рискуете её не дождаться. И для минимизации таких рисков я своих женщин всенепременно учу простейшим навыкам ремонта (жена водит, старшая доча подрастает и за руль проситься, младшей еще рано и думать. хотя скорость любит)))
Цитата:
Luna - когда я стану старой и дряхлой, то вниму вашему бесценному совету...
Вот истина и вылезла - учиться нет желания...