TroVasil, Уточнить "спасает мало" - трубки или замена патрубков на отопителе? трубки - мне тоже не дали ничего. По прокладке пока никаких симптомов не было вроде.
zikmurd, проверь ДУ на наличие воздуха: утром посжимай верхний патрубок радиатора, присутствие воздуха в ДУ на слух можно определить. А оттуда после заводки он в печку может перебраться.
Год назад на моей печку завоздушивало стабильно. На своей приведенные вопросы решил положительно + воздухоотвод в дополнение. Сейчас все замечательно и даже при заливке ОЖ никаких мер по выгону оставшегося воздуха не предпринимал.
Цитата:
Сообщение от zikmurd
Вот думаю перекинуть трубки на радиаторе,
А стоит ли? Есть подозрение, что выходной патрубок внутри радиатора кончается где нибудь у противоположного угла. Если так, то можешь сделать только хуже. Правда люди отпысывались, что помогает. Но народ дофига что пишет, а думать желательно своим умом.
Тоже сделал такую систему. Стало теплее. Е-газ, подогрева ДУ нет, петлю разрезал вставил шпильку и затянул хомутами. Единственное РБ я врезал в освободившийся патрубок бывшей обратки печки. Увеличился прогрев двигателя. При -20 на второй скорости печки на ХХ двигателя Темп. начинает падать до 78С, вдвижении температура 87-88 не выше не ниже. Есть мысль РБ через тройник в обратку печки, будет по типу VW гольф 3, не знаю что получится он так же вроде в малом кругу. Думаю нужно РБ врезать снова в большой круг, заглушить байпас совсем. И не повлияла ли как то на все это заглушенная петля отсутствующего ДУ. Кто что думает и подскажет?
Увеличился прогрев двигателя. ...вдвижении температура 87-88 не выше не ниже. Есть мысль РБ через тройник в обратку печки, будет по типу VW гольф 3, не знаю что получится он так же вроде в малом кругу. Думаю нужно РБ врезать снова в большой круг, заглушить байпас совсем. И не повлияла ли как то на все это заглушенная петля отсутствующего ДУ. Кто что думает и подскажет?
Какой смысл тебе переносить РБ в обратку печки, если ты его и так в малый круг воткнул? Ничего не изменится, т.к. дырка в РБ всего ф3мм, и его перенос даже из большого круга в малый никак и ни на что не влияет. Думается, что и увеличение прогрева скорее всего самообман - изменилось только количество тосола на 1,5...2л, нагревающегося вместе с двигателем весом не менее 80кг. Т.е. теплоемкость этого лишнего тосола в сравнении с теплоемкостью двигла ничтожна, чтоб чтото почувствовать.
Снижение температуры двигла на ХХ изза того, что возросла теполоотдача печки. Источник тепла один, потребителей два - со снижением температуры на улице, всегда наступит момент, что какому то из потребителей тепла хватать не будет.
Недавно тоже воткнул РБ в обратку печки + воздухоотвод. Все ждал морозов, чтоб ощутить приход в печке. Пришли морозы, печка греет, минусов не заметил. Ну разьве что температура двигла в движении до 90 чуть чуть не доползает (движение по свободной дороге).
Мужики.вот читаю и смотрю фотки-ну не доходит где в термостате сверлить - паять-включать.Если можно отдельно фотки термостата в разных позах выложить с коротким описанием.Машина с Е-газ.С Уважением.
Последний раз редактировалось КРОШ; 26.11.2011 в 17:16..
zikmurd, первой была трубка гидрозатворная в расширительный бачок. Ее убрал через пару дней, так как рассчитывал на развоздушивание системы охлаждения, но его не случилось. А запаривание термостата стало проявляться чаще.
Трубки входа-выхода печки я менял в комплексе с напрасной заменой помпы. Был расчет на то, что из печки будет легче выходить воздух, но он не оправдался.
Полезными действиями оказались герметизация соединений (крепеж помпы, к примеру, совсем прослаб и бежал) и конечно "тройник Конрада" - реальная штука для того, чтобы обезопасить дрыгатель.
Мое личное мнение, что трубка гидрозатворная - это напрасная трата сил и времени. Печка так и осталась с переподключенными шлангами.
Мое личное мнение, что трубка гидрозатворная - это напрасная трата сил и времени.
Не могу с Вами согласиться, поскольку при грамотном исполнении (в металле), как минимум, на двух хорошо известных мне машинах третий год никаких пробок не образуется и печки греют. При замене тосола не требуется никаких посторонних действий по изгнанию пробок.