Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 14:40   #261
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Движок 1,4 похоронят?

Был бы идеальный вариант,если бы мы могли сами комплектовать машину,но этого никогда не будет,а так бы хотелось,а может просто отказаться от покупки авто,которое нас не устраивает,я так думаю,что после окончания акции по утилю,спрос на Ладу резко упадёт,а уж движки 1,4 и вовсе никто брать не станет,или я не прав?
Старый 03.06.2011, 14:58   #262
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
спрос на Ладу резко упадёт,а уж движки 1,4 и вовсе никто брать не станет,или я не прав?
насчет того что на ладу спрос упадет с тобой не соглашусь. может он и упадет но незначительно тк на данный момент ничего более адекватного по цене еще не придумали. а вот если взять допустим статистику продаж 1,4, 1,6 8 кл, 1,6 16 кл вот здесь уже будет поинтереснее.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 15:04   #263
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Что спрос просядет - это точно. Практика других стран показывает. Вопрос - на сколько.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 15:07   #264
Московская ячейка

Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
насчет того что на ладу спрос упадет с тобой не соглашусь. может он и упадет но незначительно тк на данный момент ничего более адекватного по цене еще не придумали. а вот если взять допустим статистику продаж 1,4, 1,6 8 кл, 1,6 16 кл вот здесь уже будет поинтереснее.
Ничего там интересного нет,Ладу покупают практически только по утилю(от не хватки денег),я хотел купить Поло седан,но эти гансы отказали,так же отказали лягушатники,а кто мог те уже купили
Старый 03.06.2011, 15:22   #265
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

balakin, ну не надо уж прям так по утилю. из 4-х знакомых кто купил калину (кстати все брали универсалы) один токо по утилю. я свою за нал брал и гонял в тольятти. что мне не понравилось - приходиш в салон (местные) говориш хочу купить за нал тебе в ответ записывайся в очередь жди 5-6 мес и не гарантируем что придет та комплектация которая тебе нужна, а вот по утилю нет проблем - 3 мес и ты на нужном авто. маразм полный, согласись
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 18:39   #266
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

balakin, во-первых, я брал сознательно и за нал, во-вторых, 1,4 потенциально самый ремонтоспособный двигатель, из 16 кл., и наименее вибронагруженный, т.е. прекрасный исходник для модернизации и его ресурс, опять же потенциально, практически бесконечен, ИМХО. Когда брал, собирался тут же его раскидать, но изменились обстоятельства и сейчас просто езжу. В какой-то мере, аналог неубиваемого двигателя 1,3 для 08, легко ходившего с ремонтами более миллиона км.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 03.06.2011 в 18:51..
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 20:12   #267
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

О чем спор, кому-то и 5к разницы между 1.4 и 1.6 деньги, так что своего покупателя найдет, опять же экономия налога и бенза.

О 1.6 16кл мне сложно судить, не ездил на нем, но вдруг он больше вибрирует? Так о хотел бы его попробовать и если буду брать калину снова то попробую и его.

PS при покупке 8кл вообще не рассматривал, не мое это. Поэтому брал только 1.4.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 20:26   #268
Московская ячейка

Цитата:
balakin, ну не надо уж прям так по утилю. из 4-х знакомых кто купил калину (кстати все брали универсалы) один токо по утилю. я свою за нал брал и гонял в тольятти. что мне не понравилось - приходиш в салон (местные) говориш хочу купить за нал тебе в ответ записывайся в очередь жди 5-6 мес и не гарантируем что придет та комплектация которая тебе нужна, а вот по утилю нет проблем - 3 мес и ты на нужном авто. маразм полный, согласись
Согласен,я не думал,что всё так сложно,мне позвонили через 2 недели,как пришло подтверждение на утиль,приезжай и забирай,а я ещё после пьянки только через неделю забрал
Старый 03.06.2011, 22:05   #269
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
...а уж движки 1,4 и вовсе никто брать не станет,или я не прав?
Не прав. Эти слухи ходят еще с 2008 года. Я сознательно искал именно с этим двигателем и не жалею. Хороший движок.
Кстати, в Украине Калины с двигателем 1.4 дешевле, чем с 8 клопами...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 22:37   #270
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Если Вас поставят перед выбором-1,6 или 1,4,что вы возьмёте
То, что беспроблемнее эксплуатировать. Практика показывает, что оба движка одинаковы по своим возможным неисправностям. 100% лечения без возможных последствий нет. Смотри мою подпись. Всё это время меня мой движок только радует. В любой ситуации.
Цитата:
кому то 1,4 вполне, а кому то 1,6 16 кл мало.
А вот под этим подпишусь.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема