Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 14:49   #261
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

итак, только что отлучался поменять лампочки знакомой на рено логан!
1. альф заявлял, что удобно менять лампочки.. )))) чтобы поменять лампу габаритов на логане надо СНЯТЬ ФОНАРЬ ПОЛНОСТЬЮ!!! потом снять защиту от пыли/грязи, достать плату с лампами и только потом поменять.. так при всём при этом лампа габарита двухконтактная! для тех кто не знает: лампа с двумя спиралями на 5W и 21W.. т.е. если перегорела габаритная (а она же и стоп-сигналом является), то надо её наполовину целую выкидывать!!! не знаю, как на калине (не доводилось ещё менять), но на десятке, на ауди и даже на 7-ке замену провести гораздо проще и быстрее раза в 2 как минимум..
передний левый габарит: мало того, что мешает аккумулятор, так туда и пальцы не пролазят, чтоб провернуть цоколь этой лампы, но я всемогуч )))) и с задачей кое-как справился.. а вот если поменять лампу ближнего/дальнего (опять же спаренная, как на наших классиках) - надо снять колпачок, который на усах (направляющих).. и нужно умудриться, чтоб не сломать.. у знакомой они уже сломаны, поэтому из-за этого небольшого косячка надо менять фару..
2. надёжность: как я уже и говорил - не надо врать! пробег 60 ткм, у машины уходит масло (болезнь, говорит, такая) трансмиссионное (вроде).. не суть важно, сам смысл - авто больное и сей недочёт приводит к выбросу коробки...
3. шумность движка: не надо врать! поддать чуть газа и шумит и коробка и двиган! моя 16кл 1.6л шумит ничуть не больше... ну разве что на холостых больше вибрации.. ну что ж, тут уступим...
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Это же можно и про Люкс сказать
комплектация имеешь ввиду? тогда не соглашусь.. я люкс не для понтов брал, а чоб не жариться на солнце летом и не заморозить зад зимой.. к тому ж я был готов к выпадам незнающих людей, которые скептически относятся к нашему автопрому.. я брал, чтобы ездить
Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Если честно я в ценовом диапазоне до 400 тыс. вообще ни одного красивого автомобиля не вижу.
а я и среди дороже 400 мало таких вижу..
Старый 18.03.2011, 16:06   #262
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Выбирая бюджетный авто должны быть совсем другие критерии. Надежность, экономичность и размер багажника гораздо важнее внешнего вида.
Да, только почему то пункты про НАДЕЖНОСТЬ, ЭКОНОМИЧНОСТЬ, ЭРГОНОМИКУ И ОСНАЩЕНИЕ автомобиля ты опустил в комментариях, т.к. калина по оснащению лучше, опусы про надежность развеяли сами владелицы данных авто, экономичность моторов сравнивали многие издания и ВАЗодвигатели и тут лучше, эргономика - да ко всему можно привыкнуть, но только надо ли оно....
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 16:56   #263
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Выбирая бюджетный авто должны быть совсем другие критерии. Надежность, экономичность и размер багажника гораздо важнее внешнего вида.
чота не заметил это заявление...
дык я ж с тобой абсолютно согласен! но тут речь как раз о том, чо калина как раз надёжнее, экономичнее (по многим параметрам) и с большим багажником! и как раз привожу (не я один) доводы в доказательство.. рено НЕ НАДЁЖНАЯ машина, а обычная.. сколько это можно всем объяснять? почему внимание обращают только когда ломается отечественная тачила, а для иномарки это норма и надёжность? кто может мне это объяснить?

а вот взаимозаменяемость? ))) типа когда мой движок сдохнет - я поставлю любой другой, какой хочу..

Последний раз редактировалось cosmoz; 18.03.2011 в 17:16..
cosmoz вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 18:19   #264
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
у калин всё ясно: есть пределы, есть красная зона, есть циферки и чёрточки, каждая из которых равна 10 градусам по цельсию! у логана 9 черточек и не понятно чо дальше: перегрев или недогрев, на какой температуре начало, на какой конец и где вообще предельная? да и какая вообще температура в данный момент? 4 чёрточки? или 5 черточек?
про бензобак - хрен бы с ним.. и у вас и у нас ясно.. все знают, что если загорается лампа заправки - осталось 8-12 литров..
а чо, у логана такой маленький бензобак? всего 45 литров? тоже плохо.. у калин больше
А в чём сложность?
полоски загораются по парно, не горят полоски, значит температура менее 50гр, загорелись две чёрточки значит температура более 50 можно ехать, загорелись ещё две, значит 90 рабочая температура, загорелись ещё две значит более 90, начинается перегрев ещё две и красная лампа значит ехать нельзя более 130

У логана по паспорту 50 но на деле влазиет 55 до отсечки
Старый 18.03.2011, 18:30   #265
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
комплектация имеешь ввиду?
Да нет, имею в виду значение слова "люкс". Подставь в том предложении в место "престиж" "люкс" и получишь аналогичное по смыслу ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 18:31   #266
Ветеран форума

Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
итак, только что отлучался поменять лампочки знакомой на рено логан!
1. альф заявлял, что удобно менять лампочки.. )))) чтобы поменять лампу габаритов на логане надо СНЯТЬ ФОНАРЬ ПОЛНОСТЬЮ!!! потом снять защиту от пыли/грязи, достать плату с лампами и только потом поменять.. так при всём при этом лампа габарита двухконтактная! для тех кто не знает: лампа с двумя спиралями на 5W и 21W.. т.е. если перегорела габаритная (а она же и стоп-сигналом является), то надо её наполовину целую выкидывать!!! не знаю, как на калине (не доводилось ещё менять), но на десятке, на ауди и даже на 7-ке замену провести гораздо проще и быстрее раза в 2 как минимум..
передний левый габарит: мало того, что мешает аккумулятор, так туда и пальцы не пролазят, чтоб провернуть цоколь этой лампы, но я всемогуч )))) и с задачей кое-как справился.. а вот если поменять лампу ближнего/дальнего (опять же спаренная, как на наших классиках) - надо снять колпачок, который на усах (направляющих).. и нужно умудриться, чтоб не сломать.. у знакомой они уже сломаны, поэтому из-за этого небольшого косячка надо менять фару..
2. надёжность: как я уже и говорил - не надо врать! пробег 60 ткм, у машины уходит масло (болезнь, говорит, такая) трансмиссионное (вроде).. не суть важно, сам смысл - авто больное и сей недочёт приводит к выбросу коробки...
3. шумность движка: не надо врать! поддать чуть газа и шумит и коробка и двиган! моя 16кл 1.6л шумит ничуть не больше... ну разве что на холостых больше вибрации.. ну что ж, тут уступим...

комплектация имеешь ввиду? тогда не соглашусь.. я люкс не для понтов брал, а чоб не жариться на солнце летом и не заморозить зад зимой.. к тому ж я был готов к выпадам незнающих людей, которые скептически относятся к нашему автопрому.. я брал, чтобы ездить

а я и среди дороже 400 мало таких вижу..
1. Снять задний фонарь, трудно открутить два барашка? как сложно снять защиту от пыли и грязи прокладку из паранита,(и заметьте в сравнение с 10кой про которую вы пишите контакты металлические, а не пленочные)
http://www.autoprospect.ru/renault/l...o-fonarya.html
поменяете на калине, опишите ощущения ,особенно попробуйте у хэча
Передний габарит ещё проще даже снимать ни чего не надо лишь патрон.
2. Мой пробег 65тыщ по отзывной компании до первого ТО меняли помпу, меняли прошивку и что? Оценили надёжность.

Последний раз редактировалось alf2004; 18.03.2011 в 22:24..
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 18:47   #267
Новичок

Вес репутации: 15 Fli не успел проявить себя

На мой взгляд, Калина лучше.
Fli вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 18:50   #268
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
2. Мой пробег 65тыщ по отзывной компании до первого ТО меняли помпу, меняли прошивку и что?
А то, что плавает качество, плавает.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 18:59   #269
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А то, что плавает качество, плавает.
Таки и я о том же плавает, но некоторые начитаются форума, судят о том что каждый логан непременно имеет все те проблемы о которых пишут на форуме, начиная от покраски и рулевых, заканчивая шкивом коленвала и т.д.
Старый 18.03.2011, 20:01   #270
Гений форума

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Таки и я о том же плавает, но некоторые начитаются форума, судят о том что каждый логан непременно имеет все те проблемы о которых пишут на форуме, начиная от покраски и рулевых, заканчивая шкивом коленвала и т.д.
Ога, а еще приходят сюда, начинают рыть древние темы с поломками, а затем владельцев Калин в эти ссылки тыкать )))))
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема