Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей?
Цитата:
Сообщение от vasal
Абсолютно согласен, что клиренс оптимальный. Но кому то хочется и немного не оптимального, поэтому одни (любители погонять) прилично занижают, а другие (любители загрузить и полазить по плохим дорогам) по возможности повышают. Наилучший вариант - выпуск Калина-кросс, универсала с увеличенным клиренсом и соответствующим обвесом. Тогда Степа пусть отдыхает.
Именно так и думаю ,для любителей погонять запланирован выпуск Гранты-спорт и наверняка будет версия на обновленном укороченном хэтчбеке Калины 2 ,например есть заряженная версия Шкоды Фабии RS. А для Калины универа версия псевдокросса самое то,иначе большой хэтчбек от Гранты просто убьет целесообразность выпуска данной модели.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от Darkon
на дастере сэкономили на стабе, что при лосином тесте у него отрывало колеса, потом это компенсировали на всех компл. ESC системой.
вот это и печально, производитель использует электронные системы для того чтобы скомпенсировать огрехи проектирования/экономии, вместо того чтобы улучшать параметры, повышать безопасность - первоначальная цель разработки всяких там ESC. Только вы мне не ответили на вопрос: как ESC скомпенсирует? изменение поведения машины с бОльшим клиренсом относительно меньшего? А лосиный тест - эта та критическая ситуация, про которую я и говорил.
Цитата:
Сообщение от vasal
Но кому то хочется и немного не оптимального
Согласен, только вот сколько людей, столько и мнений, всем не угодишь. таких[изменяющих подвеску, клиренс] людей от силы 5%, вот пусть они: занижают, повышают... производитель должен исходить из здравого смысла, а не клиренсом мерятся, у кого он больше, счастье, думаю, не в размере
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Москаль
А для Калины универа версия псевдокросса самое то,иначе большой хэтчбек от Гранты просто убьет целесообразность выпуска данной модели.
Т.е. ухудшив управляемость, бросив пыль в глаза, придумали какоето ПСЕВДО, ведь по серьезному: ни каких внедорожных качеств подняв машину на 2-5 см вы не получите. мда, маркетинг творит чудеса, только вопрос, а что делать автовазу с новыми кроссоверами (2 штуки) - неужели ЕЩЕ на 5 см поднять?
Цитата:
Сообщение от icemanss
Т.е. ухудшив управляемость, бросив пыль в глаза, придумали какоето ПСЕВДО, ведь по серьезному: ни каких внедорожных качеств подняв машину на 2-5 см вы не получите. мда, маркетинг творит чудеса, только вопрос, а что делать автовазу с новыми кроссоверами (2 штуки) - неужели ЕЩЕ на 5 см поднять? __________________
Насчет новых кроссоверов пока все в тумане,даже по плану появление В-кросса и Нивы 3 произойдет не раньше 15-16 годов.а вот что бы не пересекались 2 недоуниверсала Гранта-хэтч и Калина универ надо привлекать разную категорию покупателей,поэтому для дачников и семейных людей будет большой хетч.а для скажем для любителей путешествий,пикников,велосипед примострячить будет другое авто с соответствующем снаряжением ,да и что за вой поднялся по поводу клиренса ,что у нынешней Калины -универа суперуправляемость,и вот 2-3 см добавки превратит её в корову на льду.Что-то моя племянница не жалуется что на её Сузуки СХ-4 невозможно ездить,ну просто неуправляемый снаряд.то то ей постоянно птица счастья приходят по почте от систем видеофиксации.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Если на рестайлинговой Калине или Гранте(в комплектациях люкс) будет стоять система ESC, лично я буду только рад.
Увеличение клиренса на Калине в заводском исполнении считаю лишним.имхо. И так достаточно.
Если речь не идёт о Калине или Гранте 4*4, чем чёрт не шутит(может и такие появятся), тогда другой вопрос, но об этом говорить пока рано наверное.
Вот, как себя ведут автомобили(разных марок) с ESC, если кому интересно.
Разница видна, когда она вкл. или выкл.
Ну а многие наверно имеют и личный опыт вождения с системой ESC. http://www.testauto.ru/page39_11499.html
Сообщение от icemanss
Только вы мне не ответили на вопрос: как ESC скомпенсирует? изменение поведения машины с бОльшим клиренсом относительно меньшего?
если ты про боковой ветер то скорее всего не как, хотя может этот ESC все время работает.
По клиренсу, мне кажется под моторным отсеком с защитой он существенно уменьшается (см на 5 точно). Я тут лазил по говнам весной всю защиту примял к КПП. А летом просто ездил по грунтовкам и также. Благо ломом научили править прямо на авто.
Вот обнаружил, что одно крепление защиты опять замято, и это при езде по СПб.
Вобщем под ДВС мне клиренса мало, все, что за ДВС нормальный клиренс.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
хотя может этот ESC все время работает.
Система стабилизации ESC является одной из ключевых систем активной безопасности автомобилей. Система предотвращает если не все, то большую часть потенциально опасных ситуаций: занос одной из осей автомобиля или ритмический занос.
Следовательно работает всегда, но законы физики ни кто не отменял у всего есть предел допустимого.
Это я к тому, что однозначно ответить на вопрос который тебе задал, icemanss, трудно(как скомпенсирует ESC). Чем ниже машина к дороге, тем устойчивее ни для кого ни секрет, а с высоким клиренсом, возможно ESC , будет вступать в работу чаще, чем у авто с низким клиренсом. Поворот(условно) пройдут оба, один спомощью системы ESC, другой и без неё. И это тоже ответ на вопрос.имхо.Если я его правильно понял.
Лично я тебя понял, что ты хотел сказать.
У ESC свои функции которые она выполняет. Довольно сложная система и порой заметить её работу можно в критической ситуации, а в основном помогает незаметно, исправлять ошибки водителя.
А причины её подключения в момент опасности могут быть разные. Будь то завышенный клиренс(что может справоцировать занос при определённой скорости), боковой ветер, ошибка водителя и др. , что может привести к заносу автомобиля. И если физически, ситуацию можно спасти, то система справится, т.к. на прямую связанна с органами управления автомобилем.
Сегодня на ВАЗе внедряют современные технологии в области безопасности(АБС, ESC) и это правильно, мы же ценим это на ино, вот и сами дошли до этого, что делает наши автомобили конкурентоспособными, пусть даже на нашем рынке.
Главное, чтоб цена была разумной с подобными опциями.
Многие знают о ESC всё, ну а кому интересно вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%...E2%EE%F1%F2%E8
Сообщение от nigach59rus
Сегодня на ВАЗе внедряют современные технологии в области безопасности(АБС, ESC) и это правильно, мы же ценим это на ино, вот и сами дошли до этого, что делает наши автомобили конкурентоспособными, пусть даже на нашем рынке. Главное, чтоб цена была разумной с подобными опциями.
Как говориться совершенно не--я возразить,Груненков в интервью журналистам касаясь обновленной Калины универа говорил что на ней предполагается более интересная система трансформации салона,и с его слов представят её в августе на МИМС 2012 года.
nigach59rus, да, в принципе это я и хотел услышать, статья в вики не плоха, но ее англ. вариант лучше:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
During normal driving, ESC works in the background and continuously monitors steering and vehicle direction. It compares the driver's intended direction (determined through the measured steering wheel angle) to the vehicle's actual direction (determined through measured lateral acceleration, vehicle rotation (yaw), and individual road wheel speeds).
ESC intervenes only when it detects a probable loss of steering control, i.e. when the vehicle is not going where the driver is steering.[26] This may happen, for example, when skidding during emergency evasive swerves, understeer or oversteer during poorly judged turns on slippery roads, or hydroplaning. ESC may also intervene in an unwanted way during high-performance driving, because steering input may not always be directly indicative of the intended direction of travel. ESC estimates the direction of the skid, and then applies the brakes to individual wheels asymmetrically in order to create torque about the vehicle's vertical axis, opposing the skid and bringing the vehicle back in line with the driver's commanded direction.
т.е. ESC вмешивается в работу только при потери (с точки зрения системы) рулевого управления, никаким образом она не будет вмешиваться при боковом ветре, но вот когда вас сносет на обочину, и вы пытаясь вернутся обратно, выруливаете от туда, вот тогда получите помощь, но не раньше! Т.е. как было напряженное, нервное управление авто, так оно им и останется, правда соглашусь с кем то из предыдущих авторов что возможно 5 добавочных см не отразятся на поведении авто - но лучше не экспериментировать, а по поводу suzuki sx4 - так у него в моноприводной версии клиренс 175 см, да и колеса R16 - внешний вид, тоже важен, Калина на R14 уже как на цыпочках стоит, а больший радиус - больше цены - что не желательно.
Добавлено через 2 минуты Darkon, ну кто как эксплуатирует машину, вот на 9ке - я частенько цеплял защитой что нибудь... на калине езжу по тем же местам, на защите даже потертостей нет, не то что царапин! так что все упирается в особенности личной эксплуатации.
Последний раз редактировалось icemanss; 14.11.2011 в 12:44..