Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от rol
то оно ещё непотеряло свой ресурс
не соглашусь с тобой. тут считаю надо рассматривать интенсивность эксплуатации авто, если оно 10 ткм пробежало по трассе - то не вопрос. если же по городу то тут уже надо задуматься тк малые пробеги, пробки и тп - ресурс масла к 10 тыс значительнее сокращается. и еще - надо разобраться о каком масле мы вообще ведем речь. если виско синь у котрого нестабильные присадки (если верить различного рода статьям) то его менять надо еще на 7 тыс. ежели другое типа того же ЛК тп сини тут можно подумать
Гагаринец, спасибо за инфо. Тест неплохой. Но опять остается вопрос: мыть или не мыть. Золотой серединой может быть ПЕРИОДИЧЕСКАЯ (раз в 30-50 тык) промывка. Но каждый решает сам. И в этом он по-любому прав.
Цитата:
Сообщение от samarityanin
Вот потому я склоняюсь к пятиминутке. ЕЕ меньше остается в поддоне, и она сгорит быстро в цилиндрах.
Резонно. Имхо, промывочное масло не есть вери гуд для новой машины. Я им пару раз двигун своей ВАЗ-2103 1974 г.в. мыл. Так для нее оно самое то. А в Калину с пробегом до 100 тык можно раза три пятиминутку плеснуть (на каждой второй смене масла).
Не забывайте один нюанс: масла категории СЛ и СМ (а уж тем более СН) - эксплуатационные жидкости высокого класса с достаточным количеством моющих присадок. Прочитайте тест масел авторевю, там в таблице представлены данные по изменению в том числе щелочного числа за 10 тык достаточно жесткого пробега. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970
еще раз процитирую
Цитата:
Сообщение от rol
меняя масла примерно на 10т.км то оно ещё непотеряло свой ресурс и свежему урон такой не принесёт как остаток той же промывки
и прочитав ссылку Dimmy, где есть фраза: Итак... По всем важнейшим параметрам ресурс всех восьми масел оказался достаточен, чтобы выдержать в фордовском моторе 20000 км в нормальных условиях эксплуатации и 10000 км — в тяжелых.
соответственно привязываем все это к нашему интервалу. если наше авто эксплуатир достаточно интенсивно, то при нешем рекомендованном интервале замены в 15 тыс - мало превращается в помои со всеми вытекающими последствиями
Цитата:
Сообщение от voy@ger
еще раз процитирую
и прочитав ссылку Dimmy, где есть фраза: Итак... По всем важнейшим параметрам ресурс всех восьми масел оказался достаточен, чтобы выдержать в фордовском моторе 20000 км в нормальных условиях эксплуатации и 10000 км — в тяжелых.
соответственно привязываем все это к нашему интервалу. если наше авто эксплуатир достаточно интенсивно, то при нешем рекомендованном интервале замены в 15 тыс - мало превращается в помои со всеми вытекающими последствиями
по первому пункту не согласен невыдержит и если есть время то найдёте статью в ЗР что с мотором форда происходит уже на 50т.км с таким интервалом замены масла.По второму
согласен частично и цитаты мне до лампочки-есть реальная эксплуатация,а есть статейки в которых конкретики нет т.к. моторы до полного умерания они не тестят.Промывка приминима если масло меняете с 15-20т.км.Прикладываю фото двух моторов моего пробег 100тык (через 10т.км)и опель астра заливная горловина пробег 58т.км(через 15т.км) и думаем где применять промывку
Последний раз редактировалось rol; 19.12.2011 в 19:30..
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Резонно. Имхо, промывочное масло не есть вери гуд для новой машины. Я им пару раз двигун своей ВАЗ-2103 1974 г.в. мыл. Так для нее оно самое то. А в Калину с пробегом до 100 тык можно раза три пятиминутку плеснуть (на каждой второй смене масла).
Не забывайте один нюанс: масла категории СЛ и СМ (а уж тем более СН) - эксплуатационные жидкости высокого класса с достаточным количеством моющих присадок. Прочитайте тест масел авторевю, там в таблице представлены данные по изменению в том числе щелочного числа за 10 тык достаточно жесткого пробега. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970
Пятиминутка для двигателя-это не панацея,а вот промывка на 100-150км(перед заменой масла)-это совсем не плохо(моется под давлением вся система)
Цитата:
Сообщение от rol
есть реальная эксплуатация,
да, я с тобой полностью согласен что есть реальная эксплуатация, а есть статьи различного рода теоретиков журналистов и эти две вещи зачастую расходятся между собой
Цитата:
Сообщение от rol
Промывка приминима если масло меняете с 15-20т.км.
а вот с этим частично. все зависит от условий эксплуатации авто
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а вот с этим частично. все зависит от условий эксплуатации авто
voy@ger, я с тобой согласен, что при наших условиях эксплуатации желательно сократить интервал замены масла до 10 тык. Но тогда при использовании хорошего масла, имхо, промывка на фиг не нужна: масло должно все вымывать. Промывать стоит, когда собираешься сменить марку масла или через 50-60 тык и то для самоуспокоения. Можно придерживатья регламента смены масла через 15 тык, тогда промывку очень желательно использовать при каждой замене. То что масло при таком пробеге превратится в помои - не согласен. Только если речь идет о минералке или плохой (=дешевой) полусини (типа Лукойл Супер). Статья авторевю по-моему наглядно дает понять каки параметры могут просесть за пробег. Не забудьте про условия теста. На 3 передаче со скоростью 130. Думаю, ДВС за такое спасибо не скажет. Жесткие условия для них - скорее всего Москва, где в пробках простоишь половину ресурса движка. Вот там я бы ездил на метро или если на тачиле, то интервал бы уж точно половинил.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
чтобы выдержать в фордовском моторе 20000 км в нормальных условиях эксплуатации и 10000 км — в тяжелых.
Вы что на третьей передаче под 120 всегда ездите? Это они сделали для ускоренных испытаний. И то, ни одно масло не утратило своих свойств полностью! По крайней мере о помоях речи не идет. И еще тык 5 каждое масло могло продержаться. 20 тык всего вряд ли, так как условия изначально заданы жесткие.