Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 22:47   #261
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от kit0 Посмотреть сообщение
если уверен в качестве лей! эффект по шуму такой незначительный, что от ценника в коробке может наступать глухота ))))))
понял, в качестве уверен, просто как то станно она звучит, будто там правда какая то бяка залита, да и зимой на минералке в 20-... тяжеловато заводиться.
android25 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 22:51   #262
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
нашёл соответствующую тему, поставил шайбы 2мм, проехал, вродебы нормально, к стати с правой стороны зазора не было,с лева 1-1.5 мм, может с завода гайка перетянута с права. в гараже с шайбой на правой стороне со стороны капота взялся за стройки и пошатал машину раскачивая с право на лево, так стук с права стойки мне не понравился, уж больно стойка гуляет явный стук при покачивании, такое ощущение что дальше резинку разобьёт, в общем снял шайбу, затянул спец.ключом появился зазор как слева, проехал, эфект тот-же что и с шайбой, но стойка не стучит при шатании в гараже, так-что эксперимент с щайбой большой вопрос? а если эфект от шайб? в плане пробега, мне кажется резина служит не долго, я ошибаюсь или нет, знатоки?
если вы про опору ! то эффект есть и ничего не шатается ;-) эффект от бубнения о не от стуков читай внимательнее форум, может у тебя шаровая, может, опорный, а может и сама стойка стучать...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
в качестве уверен, просто как то станно она звучит,
это калина ))))) и всё сугубо индивидуально (на 10м семействе как то разбил коробку на развале всял с перевёртыша да такую, что инно любая завидовалаа, залил в неё мотюль думал ну ващееее будет песня ))) а х там никакого эффекта от ценника на масле на механике нет оно должно быть качественным не паленым и всё!)
Старый 18.10.2011, 23:03   #263
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kit0 Посмотреть сообщение
никакого эффекта
так чего, думаешь шум при холоде не исчезнет? просто тупо не так будет примерзать на морозе и всё? Так тогда стоит подумать надо ли менять...
Старый 18.10.2011, 23:05   #264
Постоялец

Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
так чего, думаешь шум при холоде не исчезнет? просто тупо не так будет примерзать на морозе и всё? Так тогда стоит подумать надо ли менять...
чуть меньше конечно будет )))) и мороз это немаловажно, а так меняй по ТО на 60000 если не напрягает при -23 без сцепления кататься)))
Старый 18.10.2011, 23:08   #265
Забанен

kit0, блин, жаль в десятке поменял на полусинь весной, не успел проверить зимой, продал. Ладно, подумаю над этим вопросом. спс.
Старый 18.10.2011, 23:09   #266
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

android25, Не знаю точно, но думаю так, я сам работаю на заводе ТНК-БР в Украине, г.Лисичанск, с начала бензин лил на заправках только наш, был уверен в качестве, ситуация в стране немного поменялась, я работая на заводе ТНК бензин не лью наш, лью белорусский, прибалтийский хоть и дороже, потому-что знаю какой наш бензин по качеству и из чего сделан, так думаю и масло лукойл, они то-же активы в Украине имеют, подход к делу одинаков, больше прибыли, минимум затрат. Масло делают по дешевле, возможно у нас, ведь раньше бренд укрепили на рынке ,типа можно и туфту прогнать. Так-что подумай масло 3-5 лет назад этой фирмы было не-то что-сейчас. Грустно, ведь типа свои, заметил в Украине официалы ВАЗ масло Лукойл, ТНК и прочие не предлагают при ТО1, ТО2 и т.д., ведь с суррогатом никто возится не хочет, себе дороже!
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 23:16   #267
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Андрей хохол, Ну даже не знаю что сказать по маслу, у меня Лукойл синька уже вторая залита, нареканий нет) В коробасе сменить хочу, на полусинь, зимы порой суровые бывают)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 23:24   #268
Забанен

Андрей хохол, Ну я не заметил чего то плохого. В десятку лил 4 года лукойл разных сортов, последние 2 раза заливал синтетику ихнюю. Ничего плохого сказать не могу, двигатель чистенький, работал отлично, брал только на заправках лукойл. Поэтому и в калину сейчас залил их ситетическое масло в двиг. Вот и в коробку думаю их масло залить. ХЗ.

Добавлено через 6 минут
кстати это масло ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 рекомендовано вазом. Есть в спмске масел для коробок в книжке.
Старый 18.10.2011, 23:30   #269
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4
Так его и льют на заводе, по крайней мере год назад лили, минералочку))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 23:31   #270
Постоялец

android25 я ZIC залил только лишь из за акции 700р.и железной банке (дороже подделывать/самоуспокоение)хотя при такой цене можно и раз 20 тыс менять не накладно))))) родное 60000 отходило чёрное как негр стружки не было. стала чуууть потише и реже задняя хрустит не более того троллейбус как был в коробке при накате так и остался))))) в двигатель esso лью на все отечественные авто, это просто привычка появилачсь как сосед проехал на 8ке 210000 без кап ремонта на esso )))) не более того.