Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от kit0
если уверен в качестве лей! эффект по шуму такой незначительный, что от ценника в коробке может наступать глухота ))))))
понял, в качестве уверен, просто как то станно она звучит, будто там правда какая то бяка залита, да и зимой на минералке в 20-... тяжеловато заводиться.
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
нашёл соответствующую тему, поставил шайбы 2мм, проехал, вродебы нормально, к стати с правой стороны зазора не было,с лева 1-1.5 мм, может с завода гайка перетянута с права. в гараже с шайбой на правой стороне со стороны капота взялся за стройки и пошатал машину раскачивая с право на лево, так стук с права стойки мне не понравился, уж больно стойка гуляет явный стук при покачивании, такое ощущение что дальше резинку разобьёт, в общем снял шайбу, затянул спец.ключом появился зазор как слева, проехал, эфект тот-же что и с шайбой, но стойка не стучит при шатании в гараже, так-что эксперимент с щайбой большой вопрос? а если эфект от шайб? в плане пробега, мне кажется резина служит не долго, я ошибаюсь или нет, знатоки?
если вы про опору ! то эффект есть и ничего не шатается ;-) эффект от бубнения о не от стуков читай внимательнее форум, может у тебя шаровая, может, опорный, а может и сама стойка стучать...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
в качестве уверен, просто как то станно она звучит,
это калина ))))) и всё сугубо индивидуально (на 10м семействе как то разбил коробку на развале всял с перевёртыша да такую, что инно любая завидовалаа, залил в неё мотюль думал ну ващееее будет песня ))) а х там никакого эффекта от ценника на масле на механике нет оно должно быть качественным не паленым и всё!)
android25, Не знаю точно, но думаю так, я сам работаю на заводе ТНК-БР в Украине, г.Лисичанск, с начала бензин лил на заправках только наш, был уверен в качестве, ситуация в стране немного поменялась, я работая на заводе ТНК бензин не лью наш, лью белорусский, прибалтийский хоть и дороже, потому-что знаю какой наш бензин по качеству и из чего сделан, так думаю и масло лукойл, они то-же активы в Украине имеют, подход к делу одинаков, больше прибыли, минимум затрат. Масло делают по дешевле, возможно у нас, ведь раньше бренд укрепили на рынке ,типа можно и туфту прогнать. Так-что подумай масло 3-5 лет назад этой фирмы было не-то что-сейчас. Грустно, ведь типа свои, заметил в Украине официалы ВАЗ масло Лукойл, ТНК и прочие не предлагают при ТО1, ТО2 и т.д., ведь с суррогатом никто возится не хочет, себе дороже!
Андрей хохол, Ну даже не знаю что сказать по маслу, у меня Лукойл синька уже вторая залита, нареканий нет) В коробасе сменить хочу, на полусинь, зимы порой суровые бывают)
Андрей хохол, Ну я не заметил чего то плохого. В десятку лил 4 года лукойл разных сортов, последние 2 раза заливал синтетику ихнюю. Ничего плохого сказать не могу, двигатель чистенький, работал отлично, брал только на заправках лукойл. Поэтому и в калину сейчас залил их ситетическое масло в двиг. Вот и в коробку думаю их масло залить. ХЗ.
Добавлено через 6 минут
кстати это масло ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 рекомендовано вазом. Есть в спмске масел для коробок в книжке.
android25 я ZIC залил только лишь из за акции 700р.и железной банке (дороже подделывать/самоуспокоение)хотя при такой цене можно и раз 20 тыс менять не накладно))))) родное 60000 отходило чёрное как негр стружки не было. стала чуууть потише и реже задняя хрустит не более того троллейбус как был в коробке при накате так и остался))))) в двигатель esso лью на все отечественные авто, это просто привычка появилачсь как сосед проехал на 8ке 210000 без кап ремонта на esso )))) не более того.