Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Поездил неделю на чуть повышенных оборотах- так обычная езда 2800...3000, при переключении 3000...3500. С самого начала проверки ни разу явление неуверенного запуска не появлялось. Экспериментировал специально. Попробуйте кто-нить, может в этом "фишка"(?)
Один минус- расход ползет вверх, особенно при езде в городе.
Теоретически возможно. Но если залил свечи после первой попытки, почему она заводится после 2,3,4 и т.д. попытках. Если свечи залиты?
Когда ключ повернут на I и нажать на педаль газа то свечи продувает и заводится со 2,3,4 и т. д. раза. Первый раз тоже напрягло теперь не парюсь, знаю, что заведу
Не знаю у кого как, но моя 8 клапанная, е-газ калинка абсолютно точно сказала мне, что хочет ездить на оборотах близких к трем тысячам, иначе барахлит при запуске двигателя "на горячую". Установлено экспериментально. Если экономить бензин,ехать 2...2,5 тыс.об/мин, то можно перед заведомой остановкой припустить её на 3 тыс. об/мин минут 5 и готово- гарантия, запуск будет без проблем.
olegan1411, у меня на 8в ЭПГ вообще произвольно заводится, иногда с полоборота, иногда 5-6 секунд крутить приходится, по сути пофиг, ключ повернул в стартер и держи, а как заведется стартер сам и отключится
Друзья, не знал куда задать. Направьте куда надо если оффтоплю.
Каждый раз, когда машина стояла несколько дней, отключал массу на аккуме, и вот сегодня утром подцепил, а она стартером крутит и не заводится, через пару часов опять попробовал-она завелась, но на малых оборотах, почти глохнет, трясется. Подскажите, пожалуйста, что делать...
Очень полезная ссылка... Теперь сомнений нет - сдох грёбаный ключ или контроллер или и то и другое сразу, но скорее ключ. И обучающий утерян... Короче ППЦ =( Но за ссылку спасибо. Очень поучительно.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
BrUTaJl, при отключении питания в ЭБУ сбрасываются таблицы адаптации, и после этого запуск может быть затруднен и работа нестабильна пока ЭБУ снова не запишет таблицы, обычно это 5-10 поездок
BrUTaJl, я бы на вашем месте, оттащил машинку на ближайшую станцию, что бы посмотрели какие ошибки выдает.
тосола в салоне нет?
тут в одной из тем форумчанин мучил датчик скорости, а оказалось банально залиты мозги.