Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
кстати, может мы недопоняли друг дргуа, я писал что у меня блок цилиндров 11193 а ГБЦ 11183, а в 11193 блоке есть масло форсунки, а про двигатель 21114 - сейчас он другой этот двигатель, его будут ставить на калины под евро-4
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Frenk, ну, могу допустить такую унификацию из-за "Гранты". Ремень генератора без натяжного ролика перекочевал, отрицательный развал задних колёс и увеличенный кастер передней подвески на "Калины" собираются внедрить. Не исключено, что и блок с форсами приделали. Но раньше их не было ни на 11183, ни на 21114 (почти близняшки, за исключением мелких деталей).
генератор без натяжителя это точно, а вот блоки, я почему и удивился, двигатель то как бы 11183-ий, но блок стоит 11193, его же раньше ставили только на 16v (124 - ые движки), а у меня 8v, походу на заводе решили сначала на калинах испытать нововведения, а патом уж на гранту лепить
Добрый вечер. Как и обещал пишу о результате ремонта. Ну вот сегодня первый раз завели после переборки и .... ШЕЛЕСТ .Приятно слушать.В двигателе заменено:Поршня(мотордеталь)82,4 ,пальци,кольца, вкладыши(стандарт),росточен блок,масляный насос,помпа+ремни,прокладки,сальники коленвала.По головке:направляющие,сальники+притирка клапанов.И виной дизелящего звука были поршня,которые из завода болтались в блоке.Короче машину не узнать.БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ КОРЯВОМУ АВТОВАЗУ.Всё.
Всем привет! Почитал тему и понял, что я такой не один... У меня тоже при холодном пуске цоканье и звяканье. И также по мере прогрева движка стихает. Ездил с этим вопросом на диагностику по гарантии на первом ТО. Там знакомый спец сказал прямо и честно, что ловить нечего, так компрессия в норме, масло не ест - всё якобы допустимо.
Я начал с ним спорить, что слышал как часики тикают пару движков Калин моих корешей. Вот эталонная работа нормального двигла!
Он объяснил мне, что это дело рук сборщиков автоВАЗа. Группы поршней разные, они ставят какие придётся. А вот мы потом и "наслаждаемся тарахтеньем дизельного" двигателя, работающем на бензине. И, как правильно здесь уже заметили khajrat и другие (всех не вспомню), решить это можно заменой поршней с правильным подбором или просто забить и ездить дальше.
Я пока забил. Ток заметил, что на 95-ом и при некоторой температуре тише тарахтит. Щас в раздумьях, начинает это дело напрягать.
Александр1975, +1000 Евгений74, 95 или 92 не имеет значения, ЗАМЕНИ, лично меня, после 2108- 1987 г.в., напрягает даже "пердение" глушака ,... Калина - наш выбор и никуда от него не дется али продать