Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 21:33   #261
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 3272 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Frenk Посмотреть сообщение
а вот друг эти двигателя собирает и испытывает
Удачи тебе и другу.)))
Старый 17.02.2012, 22:00   #262
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Frenk не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

кстати, может мы недопоняли друг дргуа, я писал что у меня блок цилиндров 11193 а ГБЦ 11183, а в 11193 блоке есть масло форсунки, а про двигатель 21114 - сейчас он другой этот двигатель, его будут ставить на калины под евро-4
Frenk вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 22:16   #263
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 3272 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Frenk, ну, могу допустить такую унификацию из-за "Гранты". Ремень генератора без натяжного ролика перекочевал, отрицательный развал задних колёс и увеличенный кастер передней подвески на "Калины" собираются внедрить. Не исключено, что и блок с форсами приделали. Но раньше их не было ни на 11183, ни на 21114 (почти близняшки, за исключением мелких деталей).
Старый 17.02.2012, 22:52   #264
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Frenk не успел проявить себя

генератор без натяжителя это точно, а вот блоки, я почему и удивился, двигатель то как бы 11183-ий, но блок стоит 11193, его же раньше ставили только на 16v (124 - ые движки), а у меня 8v, походу на заводе решили сначала на калинах испытать нововведения, а патом уж на гранту лепить
Frenk вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 16:25   #265
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot
Отправить сообщение для robot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от В 63 Посмотреть сообщение
после переборки проехал уже 15 тыс,что-то хряка не слышно,когда-же он появиться?хоть и морозы у нас были за 30-ть,тишина,это кто как соберет.
У мну через 30 тыс стал возвращаться
Старый 18.02.2012, 17:16   #266
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от robot Посмотреть сообщение
У мну через 30 тыс стал возвращаться
А у меня через 50 тис. вылез...
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 20:41   #267
Гость

Автомобиль: Калина119
Вес репутации: 0 Александр1975 не успел проявить себя
Icon7 Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Добрый вечер. Как и обещал пишу о результате ремонта. Ну вот сегодня первый раз завели после переборки и .... ШЕЛЕСТ .Приятно слушать.В двигателе заменено:Поршня(мотордеталь)82,4 ,пальци,кольца, вкладыши(стандарт),росточен блок,масляный насос,помпа+ремни,прокладки,сальники коленвала.По головке:направляющие,сальники+притирка клапанов.И виной дизелящего звука были поршня,которые из завода болтались в блоке.Короче машину не узнать.БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ КОРЯВОМУ АВТОВАЗУ.Всё.
Александр1975 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 19:48   #268
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76225 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
А у меня через 50 тис. вылез...
После замены двигателя,новый "шептал" 25т.,два дня назад, опять,как на тракторе,неприятно блин.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 18:37   #269
Челябинская ячейка

Автомобиль: Ваз 111730
Вес репутации: 16 Евгений74 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Евгений74 с помощью ICQ

Всем привет! Почитал тему и понял, что я такой не один... У меня тоже при холодном пуске цоканье и звяканье. И также по мере прогрева движка стихает. Ездил с этим вопросом на диагностику по гарантии на первом ТО. Там знакомый спец сказал прямо и честно, что ловить нечего, так компрессия в норме, масло не ест - всё якобы допустимо.
Я начал с ним спорить, что слышал как часики тикают пару движков Калин моих корешей. Вот эталонная работа нормального двигла!
Он объяснил мне, что это дело рук сборщиков автоВАЗа. Группы поршней разные, они ставят какие придётся. А вот мы потом и "наслаждаемся тарахтеньем дизельного" двигателя, работающем на бензине. И, как правильно здесь уже заметили khajrat и другие (всех не вспомню), решить это можно заменой поршней с правильным подбором или просто забить и ездить дальше.
Я пока забил. Ток заметил, что на 95-ом и при некоторой температуре тише тарахтит. Щас в раздумьях, начинает это дело напрягать.
Старый 21.02.2012, 21:29   #270
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Александр1975, +1000
Евгений74, 95 или 92 не имеет значения, ЗАМЕНИ, лично меня, после 2108- 1987 г.в., напрягает даже "пердение" глушака ,... Калина - наш выбор и никуда от него не дется али продать
khajrat вне форума   Вверх
Закрытая тема